Альтернативная реальность

Глава 3.

Вызвав подкрепление в виде Эры и Киану, под пологом невидимого щита эльфа мы покинули территорию академии. Привратник гоблин заметил какие-то следы, но вовремя решил, что это весенний ночной ветер, чему мы были несказанно рады.

    —Напомните нам, почему мы идем ночью на место преступления? До утра нельзя подождать? — сонно зевая, возмущалась Лайнера. Киану нежно обнимал ее за плечи, согревая от холодных порывов воздуха, но сам не возмущался, в глазах горел явный интерес к происходящему.

    —Потому что плащ явно хотел, чтобы мы забыли про это место, даже отвлек нас тем магом, — уверенно вышагивая впереди произнес Руа.

    —Но там ведь все обыскали, — тут подозрение возникло уже у Киану, и разумное, смеет заметить мое сонное сознание.

    —Мы полагаем, что не все, — начало выдавать опять-таки мое сознание, — он что-то пытался скрыть, и если не в этом мире, то в другом. Просто, что если гном направлялся не к выходу? Выход немного под другим углом находиться.

    Мы стояли уже на месте почившего дома. Абсолютно ровный участок земли, с выжженной землей по периметру здания.

    —Тогда он мог идти как раз туда, где это что-то было спрятано, вопрос что?

    Я пыталась включить ведьминское осязание, но ничего не выходило. Как интересно, при взрыве он использовал заклинание, уничтожающее и воспоминания всего живого, что это может значить?

Но нужная мысль ускользала от меня так же явственно, как и накатывал сон.

    —Руа, заканчиваем. Тут пусто, я ничего не вижу и не чувствую. Он убил абсолютно все, что мог. Пойдем спать, нам завтра между прочим к первой паре.

    —Вы идите, я вас потом догоню, — погруженный в свои домыслы, эльф так и не заметил нашего ухода. А я потом трижды пожалела о том, что оставила его одного на месте преступления.

    Утро началось с неприятного пробуждения от звуков дождя, поспать удалось всего пару часов, но раз уж я проснулась, нужно доделать заклинания. Передо мной легла тетрадь с привычными уже схемами и формулами. Так, заклинание забвения. Сложный рисунок был быстро перенесен в тетрадь, с указанием всех потоков восхождения и падения энергии и затратой оной. Кажется, правильно это называли «работой», работой полезной же являлась энергия, которая ушла непосредственно в предмет заклинателя, а коэффициент полезного действия показывал, что часть заклинания падает и на заклинателя тоже. Так, в случае нанесения данного заклинания, потоки энергии на первых словах направлены вверх, дальше идет небольшое понижение, и снова подъем. Заканчивать лучше шепотом. Забвение позволяет заставить человека забыть, что он делал в определенный период времени, вплоть до того, как его зовут. Или же на опережение. После снятия данного заклинания редко удается восстановить информацию, если не знать точно, где в момент нанесения данного заклинания находился пострадавший. 

    Я настолько зачиталась, что не заметила, как прогудел сигнал о построении. Уж не знаю зачем, но все адепты подвергались утренним тренировкам и самообороне. Естественно, адепты боевой магии или стихийники получали гораздо большую порцию силовых тренировок, мы же поддерживали физическую форму, чтобы в непредвиденной ситуации драпануть, как я это называла. У каждого направления был свой куратор, который и давал задания. Пропускать построение было крайне сомнительным предприятием, потому как каждый куратор-оборотень. И твое место нахождения оглашалось по всей академии, вплоть до того, где, как и с кем ты провел ночь. Сурово, но зато никто не прогуливал. Халтурил, но присутствовал.

    Вот и сейчас мы все дружно совершали забег по стадиону, когда над нашими головами раздалось строгое: «Адепт стихийных магов Эльканруатратиа.. ЛиадонМелиан отсутствует на утреннем построении..» Я перестала дышать, забыла, что бежала, из-за резкого торможения упала не только я, но и люди, не успевшие осознать мой ступор. В ушах раздавался грохот собственного сердца, руки вспотели, а мыли не радовали.

    —Адептка Рейд! — голос нашего директора заставил вздрогнуть и вспомнить, где я нахожусь. Мигом вскочила и помчалась в кабинет директора, не дослушивая фразу до конца, потому как и так все знала. Но не ожидав открывшегося на пути перехода, споткнулась и упала в ярко-красное пламя, на обратной стороне снова влетев в уже известного мне Лорда Дарнелла Крэйда. 

    —Вам так нравятся мои объятья, Рейд? — он усмехнулся и вернул меня в устойчивое равновесие. Не дав никому ничего сказать, понимая, что мне влетит, начала сбивчиво говорить.

    —Лорд Флин, пожалуйста, отведите меня на место преступления вчерашнее! — и взгляд такой, жалостливый, почти умоляющий. За жизнь своего друга я опасалась не на шутку. Если и кто и хотел высказаться по поводу моих умственных способностей и всего, что они обо мне думают, то решил промолчать в силу отягощающих обстоятельств. Переход открылся мгновенно, и я уверенно в него шагнула. 

    Попав в уже привычную обстановку, тут же произнесла связующее жизнь, и моментально увидела, как к Руа подошел Плащ, схватив за плечо и жестко развернув к себе, картинка была смазана, так как тут не осталось почти ничего, что могло бы рассказать о случившемся. Эльф удивленно посмотрел на него, явно не ожидав нападения, но тут глаза стали стеклянными, взгляд пустой, а сам он направился.. к северным районам! Он что-то нашел, и поэтому от него решили избавиться. 

    Я сорвалась на бег прежде, чем осознала, куда бегу. След эльфа с каждым метром становился слабее, но я бежала, точно зная, где найду его. А потом остановилась. Плащ снова уводил следы. Он тянул время… и уводил он их именно от той выжженной поляны. И та мысль, что не давала покоя все это время, озарила столь пасмурное утро: он сам не знал, что и где искать, знал только место и то, что его заклинание не уничтожит предмет. Нас было много, он выжидал, в надежде, что мы первые найдем и на блюдечке поднесем. Но мы не нашли. А вот Руа видимо оказался слишком близко, если он решил убрать его с дороги.     



Aliandra Reid

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться