Альтернативная реальность

Глава 4.

Осознание того факта, что мы все-таки остались живы, дошло не сразу. Я сидела в кромешной тьме, ощущая лишь боль  в разбитых коленках. И почему-то именно сейчас я осознала весь масштаб происходящего, куда я вляпалась по самое не хочу, и.. расплакалась. Мне впервые с начала нашего расследования стало страшно. Кто-то нежно обнял за плечи, прижимая к себе.

    —Сильно ушиблась? — такой заботливый, родной и согревающий голос. Сначала покачала головой, потом вспомнила, что здесь темно.

    —Нет, — и снова всхлип.

    —Я сейчас пущу пульсары.

    —Не надо, сначала я, — меня поняли сразу. Потому как могла определить, можно пользоваться магией или нет.

    Ведьминское зрение подводило редко, так что магия выше второго уровня окажется смертельной для использующего.

    —Пульсары можно, а вот раны залечить уже нельзя, разве что боль снять, — увидела уже в свете светящихся шариков вопрос на лице офицера, — магия выше второго уровня - смерть.

    Меня поняли. Прониклись осознанием ситуации. Тихо выругались. И помогли подняться. 

    —Идти сможешь? — уже успокоившись, я кивнула и мы пошли по единственной здесь дорожке.

    Шли молча. Лорд явно думал о случившемся, но мысли не озвучивал, а я думала над словами Плаща. Он следил за нами с самого начала расследования? Но как..? Хотя, как же еще он тогда догадался, что гном в курсе всего, ведь сразу после нас пришел.     

    Дорога вела вглубь пещеры, то сужаясь, то наоборот расширяясь. Путь явно пролегал под городом, потому как шли мы уже довольно долго, ноги начали ныть еще минут 15 назад.

    —Как думаешь, куда ведет этот путь? — отчего-то шепотом спросила я, разглядывая каменистый свод пещеры.

    —Не знаю, но по моим подсчетам, движемся мы на юг города, может это выход за его пределы?

    —Тогда к чему такое сокрытие информации? — я все пыталась сложить в голове мозаику из всех этих данных, но пока выходило не то, чтобы не очень, вообще никак. 

    С чего все это началось? С того, что двое адептов взяли простое на первый взгляд дело с поиском загулявшего сына. Гномы редко когда покидают дом надолго, вообще семья это святое, но здесь все по-другому. Молодой гном, единственный сын, все время, силы и заботу уделяли ему, вот и разбаловали. Загулял гномик, да где загулял, в самых дорогих южных районах города. Поспрашивали, кто видел, где видел, при каких обстоятельствах. Ну и выяснили, что появился он там за пару дней до нас впервые. Да все искал некоего Мастера Тревола, чем тот занимался - не упомянул. Повозился там пару дней, а потом и исчез, столь внезапно, как появился. Кто-то из местных видел, как он в сторону выезда из города направлялся, а там кладбище, где мы его и нашли, вместе с толпой умертвий. И кто только додумался на кладбище магичить?! Наш гном был силен, им и занялся Руа, а мне пришлось обрабатывать толпу неупокоенных. 

    —Сайлар, скажи, ты слышал когда-нибудь о Мастере Треволе? — лицо моего спутника исказила гримаса, ответ был очевиден.

    —Не лезь в это дело, Айра, пожалуйста, не лезь.. Я не хочу потерять тебя снова, —мгновение он смотрел на меня, а потом резко притянул и обнял. — Я не смогу потерять тебя снова. Мысль, что однажды наступит день и ты уйдешь.. совсем уйдешь, сжигает меня изнутри.

    —Сайлар, — я понимала в каком смысле и куда я могу уйти, — однажды я все равно встречу человека, за которого выйду замуж. Я найду своего человека. 

    —Я знаю, Айра, знаю.. — и каким тоном он все это произносил, невольно вспомнилось все, что между нами было.

    Мы познакомились, когда я даже еще не училась в Академии, молодой выпускник Академии и я, только-только осваивающая эту науку. Первое время на меня совсем не обращали внимания, хотя что я только не вытворяла, когда крутилась возле здания стражи. А потом однажды случился взрыв на площади, это зимой было. Никто не погиб, раненых немного, почти все жители грелись в своих домах. Солнце уже низко весело на горизонте, кристально белый снег играл последними лучами, а я возвращалась домой после очередной попытки завладеть вниманием. Тогда с Лайнерой разыграли обморок прямо перед окном Сайлара,  а он лишь бровью повел, да улыбнулся. И вот иду я такая, обделенная его любовью, жалуюсь на весь мир, как вдруг бабах! Все, что я помню, как чье-то тело снесло меня в сторону, больно приложив об мостовую. Дальше крики стражников, эвакуация пострадавших, одним словом хаос. Меня перевернули, начали задавать стандартные вопросы, что болит, сколько пальцев, а я сидела и улыбалась, как сумасшедшая, потому что опрашивал и проверял меня никто иной как Лорд Сайлар Флин, так же попутно спасший мне жизнь. В какой-то момент юный офицер не вынес моего молчания, и в сердцах сказал: Дура! Я тогда опешила от такой наглости, но улыбаться не перестала. А меня в итоге обняли… Сильно-сильно. И до конца не отпустили даже сейчас. 

    Оказывается, Флин был влюблен с первого взгляда, когда однажды увидел нас с Лайнерой в местной лавке пряностей. Но юная влюбленность быстро прошла, оставив напоследок хорошую дружбу. И вот сейчас, мы стоим здесь, совершенно одни, и я так отчетливо почувствовала нужду в том, чтобы быть кому-то нужной после всего произошедшего, чтобы снова быть не одной. Поцелуй сам сорвался с губ, сначала легкий и нежный, а потом страстный и насыщенный. И мне бы остановиться, но ведь было так тепло, так уютно в его объятиях, что и пещера позабылась, и вся боль, что была начала уходить.



Aliandra Reid

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться