Альтернативная реальность

Глава 5.

Весна набирала обороты, наполняя воздух запахом раскупающихся цветов. Вот и мои любимые подснежники нежились в объятьях согревающих солнечных лучей, которые с каждым днем становились все ярче. Но тем не менее утром все еще было темно и холодно, поэтому желания влезать из теплой кроватки не было абсолютно никакого, но настойчивый стук в дверь не хотел затыкаться, как бы сильно я этого не хотела. В голове вертелось парочка нецензурных заклинаний для незваного гостя, потому что мне хотелось если не убить того, кто рискнул разбудить меня в мой выходной, то хотя бы немного покалечить.

    —И чего мы так долго открываем дверь? Нет, ну серьезно, я уже полчаса стою тут, стучу, а тебе все равно?! — грозный эльф зрелище скорее смешное, чем страшное. 

    —Вот именно! И чего это ты тут стоишь и стучишь? Заняться нечем? Порции негатива с утра захотелось? — я стояла перед ним в своих пижамный шортиках и майке с повесившимся скелетом, при этом всем еще и абсолютно лохматая. 

    —И вам доброе утром, Мисс Рейд! — Я. Убью. Этого. Эльфа! Голос Лорда Дарнелла Крэйда вмиг уничтожил остатки былого сна, добавил мощную порция стыда  и ненависти к некоторым ушастым особям.

    —Захлопнуть дверь уже не вариант, да? — две насмешливые рожицы кивнули, продолжая нагло улыбаться. —Добро пожаловать, живодеры.

    Может и не стоило так говорить с высокопоставленным магом, но в конце концов, это мой выходной, я не на учебе, и вообще я обиделась!

    —Чай? Кофе? Вино? Яд? — моя поднятая бровь явно намекала им на последний вариант, но пришлось ограничиться чаем.

    —Ну, чай так чай. У меня есть неплохой цветочный яд, тьфу, мед, — да, если в первый раз это выглядело шуткой, то сейчас мне было крайне неловко. — Руа, разберешься здесь, а мне надо себя в порядок привести. Не каждое же утро обычную ведьму посещают сразу две важных персоны.

    —Привыкайте, Мисс Рейд, — и к чему это он?

    Пока я думала, что же мне надеть, в гостиной стояла гробовая тишина, что меня пугало, если честно. И с чего они оба заявились? Я же не вляпалась ни во что опять, правда?

    —Нет, не вляпалась, — откуда этот гад знает..?

    —Что, ментальные блоки еще не проходили, адептка Рейд? Я думал, вы квалифицированный специалист. 

    —Да квалифицированная она, честно вам говорю! Чудит иногда правда, но не сильно, не сильно смею заметить. А вообще вы же этих девушек знаете, все от настроения зависит.

    —Руа! — я влетела в гостиную, на ходу расчесывая волосы.

    —Молчу-молчу. А теперь к делу, Мистер Крэйд.

    —Руа, что за манеры? Сам же сказал, все зависит от настроения, а позавтракать не дал, — Лорд укоризнительно посмотрел на эльфа, но на деле явно потешался над происходящим.

    —Совсем забыл, мы же тебе принесли пирожных! Твоих любимых! С малиной, — и вот теперь мне действительно стало интересно, чего же эти двое от меня хотят, Руа никогда просто так не приносил мне сладкое, цитирую: «Это бесполезная трата денег и времени».

    —Мисс Рейд, помните ваше последнее дело о пропавшем гноме? — молча ем и киваю в такт вопросам, — А убийство гнома? — не так усердно ем, но все еще киваю, — а часы, благодаря которым вы спасли людей?

    —К чему вы ведете?

    —Ты должна сменить специализацию! — опередил его Руа.

    —Нет!

    —Но почему, Айра? — он действительно не понимает или просто издевается?

    —Да потому что для смены специализации мне нужно иметь запас магии значительно больше, чем у маленького ребенка! И спасибо, что в очередной раз напомнил, что на что-то стоящее я никогда не буду способна!

    Завтракать расхотелось окончательно, настроение испортилось, и я не нашла ничего лучше, кроме как сбежать в свою спальню. Сбегать это вообще прям мое, в любой непонятной ситуации.

Зачем он так? Все мои друзья маги с огромным резервом, у которых впереди блестящее будущее. Мои родители небезизвестные люди, работающие в области исследования магических существ, брат мечта всех обладательниц женского пола уехал в соседнюю страну послом, именно благодаря тому, что помимо воспитания и врожденных дипломатических способностей, он закончил сразу два факультета! Факультет боевой магии по специальности магического оружия и стихийный факультет воздуха. А я что? Что могу я? Зажечь лампочку, чтобы после несколько часов восстанавливаться для новой лампочки? 

Ведьм не любят. Маги ими пренебрегают считают низшим сортом. Поэтому у нас нет друзей обычно. А в любой работе от нас требуется тихо-молча сделать свою работу, без каких-либо наших догадок. Ведь ты всего лишь ведьма, ты даже не маг! И я привыкла к насмешка со стороны окружающих, порой даже со стороны одногруппников, их запас магии был гораздо больше моего, а некоторых сюда вообще родители отправили в наказание. Но со стороны друга услышать такое…

    —Если вы закончили размышлять на тему своей никчемности, прошу вас вновь вернуться к нам. Ваш друг не совсем верно выразился.

    Вам какое дело? Но в слух я ничего не сказала, рассудив, что здраво будет сейчас вернуться к ним. Ушки Руа подавленно свесили свои кончики, даже не знала, что он так умеет.

    —Иногда вы слишком поддаетесь своим эмоциям, адептка. Вы услышали лишь то, что вас задело, не услышав изначальной сути. Меня впечатлило, как столь не заурядная личность, как вы, сумела заметить то, чего не заметили другие люди. 



Aliandra Reid

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться