Альтернативная реальность

Глава 6.

    Урок первый. Забудь о том, кем ты была. Здесь нет пола. Нет поблажек. Нет чувств. 

    Мое тело начало выть уже через двадцать минут после первой тренировки. О да, мой новый куратор был настоящим садистом. Из-за того, что я приступаю к обучению гораздо позже всех остальных, за этот семестр мне придется нагнать целый год, а это не мало, скажу я вам. И зачем я только решилась учиться здесь? Чтобы кому-то что-то доказать? Да… И осознание этого факта убивало сильнее, чем ежедневные тренировки утром и вечером, и непрекращающаяся зубрежка. У меня даже не хватало времени на ребят, я уже молчу про работу. А ведь мне еще надо было на своем основном факультете учиться.

    —Рейд! У нас тут бег, а не поползновения трупов! — легок на помине, мистер Оверленд. У самого-то выносливость с рождения, он же оборотень. — Вот тебе для ускорения! — В меня полетело сразу два пульсара, от которых я не то что не успела убежать, но и удержать элементарное равновесие оказалось выше всех моих возможностей. С глухим ударом и большим позором я упала, прокатившись пару раз кувырком, и еще пару раз, только чтобы не вставать в очередной раз.

    Небо голубое, снежок лежит, попа мерзнет… Но так хорошо! Глаза так сами собой и закрываются. Вот, один глазик, второй…

    Мне было так хорошо, так тепло и уютно, что просыпаться совсем не хотелось. Как же давно я так не высыпалась… Стоп! Я же была на улице, почему тогда мне тепло и уютно? И пахнет чем-то очень вкусным, очень-очень вкусным. 

    —Я знаю, что ты не спишь, Али, — голос Руа раздался где-то вдалеке. Значит, со мной все в порядке и я не умерла холодной смертью во время своих тренировок. После этой мысли я с сожалением вздохнула и открыла глаза. — Ну ты и соня! А еще перепугала нас всех, не делай так больше, — ярко-голубые глаза уставились на меня с тревогой.

    —Привет, — отчего-то мне стало еще спокойней и еще уютней от присутствия рядом друга. И я улыбнулась ему самой невинной улыбкой.

    —Она проснулась, можно, — что можно? Но тут в комнату ввалились оставшиеся члены нашей компании, и я поняла, что именно им можно.

    —Как ты себя чувствуешь? — Лайнера присела на край кровати, осторожно положив руку на мой лоб.

    —Сердцебиение в норме, дыхание стабильное, сотрясения нет, — сухо прокомментировал Киану.

    —А что собственно говоря здесь происходит? — кажется, пора разбираться.

    —А вы не говорили, что любите падать в обмороки, адептка Рейд, — мой взгляд сейчас выражал один вопрос: этого кто сюда позвал? Но озвучивать я его, конечно, не стала, лишь натянув одеяло до подбородка. —рад, что Вам стало лучше. Но, пожалуйста, Рейд, в следующий раз не пытайтесь прыгнуть выше головы, чтобы нам не пришлось откачивать вас и вашего бледного куратора.

    —С куратором-то что не так? — полный недоумения взгляд не остался не замеченным.

    —Когда у наших особых студентов случаются чрезвычайные ситуации во время занятий, они тут же приобретают  серебристую шкурку, которую с них вскоре и… — стоило Крэйду посмотреть на эльфа, как тот тут же смолк. Возникла неловкая пауза, в присутствии магистра больше никто говорить не решался.

    —Я чувствую себя гораздо лучше, спасибо. Извините, что побеспокоила. Спасибо, что навестили. Что еще говорят в таких случаях? — ой, последнее я тоже в слух произнесла, да?

    —До встречи, адептка! — ох и не понравился мне его взгляд, ох не понравился. Но его уходу я была безусловно рада.

    —Фух, ушел. Я уж думал, он тут вечность будет торчать, — Руа смахнул воображаемый пот(или нет?) и тоже плюхнулся на кровать.

    —Ты бы знала, как все всполошились, когда ты не поднялась на ноги. Не знаю откуда, но Лорд Крэйд оказался там чуть ли не самым первым. Наорал на Оверленда, что-то сообщил директору. В общем, не делай так больше. Пожалуйста, — Эра гладила меня по голове, рассказывая обо всех ужасах, которые они пережили, пока я была в отключке.

    —На ближайшие два дня у тебя постельный режим и сон, и даже не спорь. Весь преподавательский состав в курсе этого, скажи спасибо Лорду, — было видно, что эльфа такой распорядок не очень устраивал.

    —Какое ему вообще дело до тебя? — Киану озвучил вопрос, о котором все думали, но тактично молчали.

    Накормив меня и уложив обратно в кровать, ребята сообщили, что навестят меня попозже. У них-то пары никто не отменял. Что ж, почитаю пока что теорию. 

    Итак, сбор улик. «Оказавшись на месте преступления, следует отметить все детали, важные или нет, определите потом. Порой самые незначительные детали оказываются ключевыми в раскрытии дела. В сложном деле стоит подключить таких специалистов, как: ведьма, одна штука.» Вот это обидно было, между прочим. «Обратите пристальное внимание, в какой позе лежит тело. Определите орудие убийства. Опросите свидетелей, соседей и прохожих. После сбора информации приступайте к анализу..» Бездна моя, да я сама больше знаю, чем в этом учебнике.

    Ленивым движением учебник был отброшен прочь за ненадобностью. И что мне тогда делать эти два дня? Ответ нашелся сам собой, точнее сказать пришел. Тайком. 

    —Соскучилась? — ушастая головы выскочила прямо около моего лица.

    —С ума сошел так пугать?!



Aliandra Reid

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться