Альтернативная жизнь старшеклассника

Размер шрифта: - +

Часть II. Джунгли. Глава 14. Отсроченный разговор

Едва я вошел в кафе, Дия замахала мне из дальнего угла. Я кивнул ей в ответ, подошел к стойке и заказал свое любимое мороженое с апельсиновым сиропом.

А здесь ничего не изменилось. Те же деревянные панели на стенах, та же огромная картина рассвета на пляже, то же дерево в кадке, стоящее посреди мраморного пола.

Я уселся напротив Дии, и она с улыбкой сообщила:

- А я уже вторую порцию мороженого заказываю. Мы тут с девчонками сидели, когда ты позвонил.

- А-а… правда? – я почувствовал себя неловко. И с чего вдруг?

- Ага. Летос сегодня занят, папе своему помогает, как обычно.

- А где работает его папа? – спросил я, все так же ощущая неловкость. Значит, Дия отослала девчонок, когда я ей позвонил? Или они по-прежнему сидят тут, в кафе? Я украдкой огляделся. Почему-то не хотелось, чтобы за нами наблюдали.

- Там же, в чайной, - ответила Дия. – А Летос время от времени ездит на разные плантации за чаем. Так он говорит.

- Ездит?

- Ящики с чаем большие, на альтере их вряд ли перетащишь.

Интересно, зачем Летос звал меня куда-то, если сам помогает отцу?

- Его папа так внезапно позвонил, - ответила на незаданный вопрос Дия. – Мы с Летосом как раз бегали по пляжу, когда он позвал Летоса домой.

Нам принесли мороженое в высоких стаканчиках. Посмотрев на апельсиновый сироп и цукаты-звездочки, я встряхнулся и спросил себя: И зачем тебе Летос? Смотри, как здорово: вы с Дией вдвоем, как в старые добрые времена. Только вспомни, как она поддерживала все твои начинания, фантазировала вместе с тобой о великом будущем и обещала, что поступит в один университет, лишь бы не расставаться. Это она – все та же девчонка, так чего ты молчишь, как немой придурок?

- Куда собираешься поступать? – выдавил я из себя.

- Планы не изменились, - улыбнулась Дия, погружая в стакан ложку. – В конце года я штурмую Королевский университет. Хочу выучиться на полицейского-защитника, чтобы охранять Границу.

Граница напомнила о Джунглях. Джунгли напомнили о вчерашнем. Вчерашнее испортило настроение. Я взялся за ложку и сбил мармеладную звездочку с верхушки мороженого.

- Ты молодец, - сказал я. – Уверен, ты поступишь без проблем.

- Я знаю, - рассмеялась Дия. – А ты, Март? Говорил, что хочешь стать врачом, как твой папа?

- Думаю, да, - я решил поддерживать эту легенду. – Хотя лордом тоже было бы неплохо.

Дия засмеялась и отправила в рот ложку мороженого. Я делал вид, что шучу – она верила.

- Все-таки здорово, - отозвалась она. – Мы с тобой вместе поступим в Королевский университет, правда?

- Да, а что Летос? – спросил я.

- Он пока не решил, - пожала плечами Дия и улыбнулась. – Но ты не переживай, Март. Я уговорю его поступать в Королевский университет вместе с нами, и мы снова будем втроем, как в тот последний год перед твоим отъездом. Самый волшебный год на моей памяти!

Я отправил в рот мороженое и обжегся холодом. Вот как. Значит, когда мы дружили вдвоем – я и она, - ей чего-то не хватало? Значит, до Летоса она скучала в моем обществе?

- Хорошо, - сказал я как ни в чем не бывало. – Хотя, если он такой классный альтероборец, как все говорят, значит, ему и поступать никуда не надо будет. Нужно только выиграть соревнования в Мегаполисе – и дело в шляпе.

- Да-да, Летос великолепен! Удивлюсь, если его не завербуют в Мегаполисе, когда он поедет на соревнования! – Тут она перевела дыхание и продолжила. – Кстати, завтра будет бой между Триксом и Решателем за восьмое место в рейтинге! Будешь смотреть?

Я чуть не подавился. Вспомнил круглую комнату с торчащими из стены корнями, ровный белый свет и крики Решателя, которого били мародеры. А сегодня утром я посмотрел новости – в том числе, и про завтрашний бой, - но никаких вестей о пропаже Решателя не было! Ни одной статьи о похищении! И это перед альтеробоем!

- Да, обязательно гляну, - сказал я. Обязательно гляну. Сегодня в полночь.

Если на Решателя нашелся клиент, а мародеры занимаются работорговлей, то что произойдет сегодня в полночь? И неужели мародеры думают, что полиция, узнав о пропаже Решателя, не бросится его искать? Неужели мародеры надеются, что след не приведет их в Джунгли?

- Вот будет здорово, когда Летос попадет в десятку лучших альтероборцев королевства! – размечталась Дия.

- «Когда»? Не «если»? – я улыбнулся. – Ты так в нем уверена.



Саша З.

Отредактировано: 14.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться