Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 13

Открываю глаза, а надо мной незнакомый потолок. Сердце сразу же начало стучаться, ведь в прошлый раз мое пробуждение было не очень хорошим. Но тут по ноге что-то проелозило. Повернул голову.

- Значит не сон, - выдохнул я.

И вот уже битый час я смотрю на спящую около меня девушку и не могу понять, да и поверить тоже, с чего бы мне такое счастье. А это счастье в который раз посильнее меня прижала и открыла глаза.

- Привет, - улыбнулся. Вот дурак, а умнее ничего не придумал? Еще бы песенку спел.

- Привет, - в ответ получил очаровательную улыбку.

- Давай вместе позавтракаем?

- Куда пойдем? Тут недалеко есть отличная харчевня.

- Не, давай у меня. Давай адрес, за тобой машина приедет.

- А ты не знаешь?

- Откуда?

- А я думала что ты узнал обо мне всё.

- Да не, тебя Анька сдала. – А вот это было лишним. Теперь придет ко мне толстый северный лис и объяснит, что нельзя рот вообще открывать. Но негодования не последовало, а я услышал смех.

Выход.

- Привет, Ань. – Заезжая на кухню поздоровался с сестрой.

- Ты чего так долго находился в своем гробу?

- У нас скоро будут гости. И да, я случайно тебя сдал.

- Тьфу. И что?

- Я ей сдал и она сейчас приедет.

- Ааааа, - сестренка вылетела из кухни, а спустя две минуты снова залетела. – Дим, дай денег на билет. Желательно на другой континент и в глухой остров.

Истерические вопли и беготню по квартире прервал звонок в дверь.

- Анечка, откроешь? – Ласковым и саркастическим тоном спросил. – А чего ты так побледнела? И зачем под стол лезешь?

Через комм квартиры открыл дверь, и вот в кухню входит Ди. Брючный костюм на ней смотрелся просто великолепно.

- Доброе утро, Анютка. – Поздоровалась она с сестрой, чуть наклонившись, чтоб было видно ей прячущуюся под столом. – И тебе доброе. – И поцеловала меня в губы.

Аня была похожа на домового. Сидит под столом, волосы всколочены, а глаза как блюдца.

- Это что только что было? – Донеслось из под стола.

- На завтрак у нас сегодня рисовый омлет с соленой сёмгой. Кто против? – Не обращая внимания на вопрос, который был задан уже раз десятый, я отвернулся к плите.

- Помочь? И почему ты сам готовишь, если есть пищевые синтезаторы? – Сзади подошла Ди и смотрела что я делаю с яйцами.

- Божечки, неееет. Зачем, зачем ты задала этот вопрос? Теперь же занудства будет на пару часов. – Анька высунула моську. – И это, Ди, не могла бы ты отойти от сковородок и ножей подальше? Я то спина затекла.

- Вылазь, не бойся. – И снова в мою сторону повернулась и задала предыдущий вопрос, на что сестренка скрипнула зубами.

- Дед научил.

- И это все? – Аня аж подпрыгнула со стула. – А как же рассказы о войне, голоде, маленькой зарплате и великих думах об экономии? Я вообще уже нифига не понимаю, что случилось? Дисанта, объясни мне пожалуйста, куда ты дела моего брата?

- Спекся он в затворках инквизиции. А что за война? И при чем тут дед?

- Э, нет. Играем в вопрос-ответ. Ты мне – я тебе.

- Хорошо. Что за война?

- Ты же знаешь, что нашей империи через два года будет семьдесят лет? В нынешней школе не учат доимперские времена, но дед у нас был старой закалки и учил нас всему. Так вот. Лет семьдесят – семьдесят пять в тогдашней стране, под названием Украина, вспыхнула гражданская война. Дед не особо о ней распространялся, но когда мы задавали вопросы, то он серел и уходил в свою комнату. Косвенно мы узнали, что в то время власть не подедлила между собой зоны влияния и повела войска на несогласных. А тем не понравилось, и завязалась война. Кончилась она тогда, когда президенту России надоело терпеть под боком бомбы и войска. Ну а в кураже те войска как-то забылись, что надо остановиться и дошли до Португалии. С тех пор была основана Росийская Империя, в которой мы и живем. Мой вопрос. Что произошло между вами?

- Капитуляция. Полная и безоговорочная. – Проворчал я.

- Как связана война и приготовление еды?

- Какая хитрая. Чтобы объяснить, мне надо ответить тогда на несколько скрытых вопросов. Я готова, но если ты сразу ответишь на один мой. – На что Ди кивнула, а Аня заулыбалась. – До чего дошла капитуляция?

Мда, настойчивая у меня сестренка. От этого вопроса у меня венчик выпал с рук.

- Можешь не отвечать, и так видно. – Ехидно ухмыльнулась Аня. – Поздравляю. Так вот. Дед и готовка. Про войну ты слышала. А война это всегда экономический кризис, как не старайся. Прадед наш в то время находился на территории нынешней Новоросской области, которую кстати и бомбила армия по приказу правительства. Прадед наш был обычным рабочим. Честным и болел за производство всей душой. И не уходил с него до того момента, пока не слег с болячкой. И вот на этом производстве платили мало, вдесятеро меньше чем в тогдашней России. А цены были российскими. Вот и приходилось ему извращаться, чтоб прокормить две семьи. Почему две? Да просто во время войны от него ушла жена, не вытерпев низкой зарплаты. А когда появилась вторая и соответственно наш дедушка, то волей-неволей приходилось помогать своей дочке, которая жила далеко от него. Позже, когда все наладилось, прадед передал свою болезнь нашему деду. Эта болезнь называлась – вкусно покушать. Где-то в семейных архивах мы нашли упоминание о том, что наша прапрабабка готовила умопомрачительно, и иногда в ее адрес было выражение как продуктовая извращенка. До сих пор понять этого не можем. Но вот появились мы. Отец наш уже был капитаном милиции, и не всегда мог быть дома, а соответственно и помогать. Так в нашей квартире появился пищевой синтезатор второго поколения. Спустя время с Димой произошел несчастный случай. Не спрашивай – самой многого не рассказывают, можешь выпытать у него в постельке, - и подмигнула. – Так как Дима стал прикован к коляске, то за готовку взялся он, и с каждым годом он совершенствует свои таланты в этом деле. Я так думаю, что хочет дойти до уровня нашей прапрабабки. Даже некоторые рецепты от нее остались, но повторить их не может.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться