Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 17

- Муфаса, а откуда ты знаешь Три? – я спросил у сидящего напротив инквизитора.

- А мы начали играть в одно время. Вместе нас забрили в академку клана Повелители. Ну этот клан мы позже и вырезали. А мне вот интересно, а откуда ты его знаешь?

- Вначале он мне просто попался в городе и просчитал меня как обычное квадратное уравнение. Потом на форуме попалась ветка про него и видео. Я тогда подумал, что такие совпадения простыми не бывают и решил навести справки. Из того, что могу рассказать, так это то, что он не совсем обычный парень. В игру ушел по предложению психолога в качестве реабилитации. Больше о нем, из общеизвестных данных, ничего нет.

- А не общеизвестных? – Аж прошипел от любопытства Там.

- А это уже не моя тайна. Простите. Кстати, Муфаса, помнишь о чем мы говорили, когда я только подошел к тебе? – Тот кивнул, а я быстренько набрал ему сообщение и отправил. На секунду тот завис, а потом краем губ улыбнулся. – Так вот у меня есть отличное предложение, как насчет пьянки с полетами?

Зал таверны взорвался хохотом. Вот в принципе и разрядил обстановку. А потом поехало все по накатанной. Началось с шампанского, а закончилось в мастерской в Волына, с его отравой для тараканов. В период не до конца отравленного алкоголем организма, пришли музыканты гильдии Святая инквизиция, с которыми я до хрипоты спорил о пользе фортепиано в рок музыке, а они доказывали, что виолончель неотъемлемый атрибут ночных серенад.

Проснулся под лавочкой, с ожидаемым сообщением о похмелье и невозможности выйти. Лавочка стояла во вновь отстроенном доме Апии, где, по видимому, мы закончили веселье. Желание прополоскать горло было просто нестерпимым, и я полез на выход. Но мой хвост был придавлен тушкой дварфа. Я окинул его взглядом, посмотрел на то, как от его дыхания поднимается и опускается лавочка с двумя миниатюрными девушками на ней, и аккуратно попытался освободить свой хвост.

- Дорогая, да когда ты уже ноги побреешь? Твоя шерсть уже по всей квартире. – Пробормотал Куркумадр и здание лаборатории, в которой мы уснули, взорвалось смехом. От этого проснулись уже все. Первой сориентировалась Апия, как хозяйка дома.

- Ану брысь отсюда. Сегодня занятий не будет, идите траву собирайте.

Вам предложено задание «Сбор травы».

Принять/Отказаться.

- Эй, юморист, вылезай, будешь кулинарию качать.

- У меня тут возникла парочка вопросов. – Жуя яичницу с овощами, обратился к нам Муфаса. – А как вы вообще оказались все в одном месте? И что это за баф такой: «Близость с Архимагом природы»?

Я посмотрел на фею, а та сама была в шоке, даже ложка с рук выпала.

- Сереж, нормальный это баф. От него потом появляются феи-инквизиторы. – Вот теперь ложка выпала у Муфасы, и он переводил взгляд с меня на Апию и обратно. А вот когда дошло до всех, то смех чуть не сорвал крышу у нового дома. И вот когда все отсмеялись, то Матвей произнес:

- Муфасыч, а ты броню снимай иногда, и тогда от тебя девушка не убежит к другой девочке на лавочку.

Ну что могу сказать. Сергей переоделся. Меня даже зависть взяла, потому что обтягивающая футболка очень выделяла его рельефные мышцы. Высокий, красивый, да еще и с таким телом, что я невольно взглянул на Ди. Та мой взгляд поняла, улыбнулась и потрепала меня за ухо.

- Не все могут решить мышцы. – Из нашей женской компании только на Лопоушку новый вид инквизитора не произвел впечатления. А вот щеки Апии прямо горели, а глазки бегали.

- Так как вообще собралась такая компашка? – Вновь задал интересующий его вопрос Сергей.

- Да каком к верху. В полном смысле этого слова. Мы с Тамом занимались на стене йогой, а этот хвостатый на нас наткнулся. Мы поговорили о йоге и символах в ней. А спустя некоторое время заваливается он с Волыном в поддатом состоянии, и орет, мол мы ему помогли создать шедевр будуарного зодчества, и нас надо напоить. Ну и напоил.

- Так это ты создал тот столик? Классный, правда-правда. – Даже не думая об этом ну сильно он сыпанул соли на рану.

- Это когда ты меня назвал гадиной подколодной?

- Это когда ты меня поставила перед фактом о создании нового перса и зажилила создателя того стола. Но теперь то я его знаю, и он никуда не денется.

- Фиг тебе, он мой!

- Девочки, не ссорьтесь, - встрял в перепалку Там, за что был вознагражден уничтожающим взглядом Сергея. – И вообще, ты бы, Сережа, шел по своим делам, а то нам тренироваться надо, а то до конца похмелья осталось девять минут.

- Так давайте я помогу. Наши ходки протащат вас по паре данжей, и все будет в ажуре.

- Нет, так не интересно! – Подняла гордо носик ушастая, а мы впятером на нее уставились. – Ты лучше помоги с кое-какими вещами и материалами. Список прилагается.

- Фигасе. Жирно развернулась. Шатер лесного рейнджера? Ты вообще в курсе сколько он стоит?

- В курсе. Сама их и воровала. Так что давай, не жлобись. И обязательно Сундук Границ. Без возражений, а то на Фальдиру зайду и буду гребсти по своему усмотрению.

- Ужас. Дим, ты это, берегись. Страшная женщина.

- Пока не женщина, но скоро планирую ей стать.

А что все на меня так смотрят? Я вообще первый раз об этом слышу. И не такой уж я и красный, нечего меня сравнивать с помидором.

Вот Муфаса исчез во вспышке телепорта, а мы остались еще за столом, ведь надо было обсудить насущные планы. Но начали с главного.

- Ди, а сколько ты вчера прокачала статов?

- Рунную боевую магию на сто семь, защитную на пятьдесят три. Так же апнула на четыре манну, ее восстановление поднялось на шесть.

- А почему ты во время боя танцуешь? – Вот и задал интересующий меня вопрос.

- А это заковырка рунной магии. Она не просто танцует, она располагает руны в нужной ей последовательности, чтоб каждую напитать манной. В зависимости от узора выходят разные заклинания. Даже один и тот же узор, но с разными рунами, выйдет разными заклинаниями. – Пояснила нам Апия.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: