Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 18

- Слушай, Ди, а нафига было херню городить с союзом?

- А вот сейчас сделаем шаг в зону событий и узнаешь. Да и не я это первое начала, а Серега. Он решил нашей компашкой попугать змеиное кодло, что выросло в том районе, где нам подарили дом. Ну еще дополнительные характеристики нам не помешают. Ты читал про союз? Читал ведь?

- Неа. – Тройной эпичный рука-лицо. – Ну не успел я, честное слово.

- Ладно. Значит так. Как только заходим, у тебя появятся иконки выбора события. Выбираешь самый сложный уровень и распределение опыта в союз. И не забудь выбрать самую большую зону с подземельями. И надеюсь все пописяли перед входом в игру? Тогда вперед.

Вы вошли в зону события «Гоблофобия»

Выбран режим сложности: Хардкор.

Выбран режим карты: Огромная.

Распределение опыта: Союз.

Распределение трофеев: Решение лидера.

Вы вошли полным составом союза в сложном режиме. Увеличение получаемого опыта на 10%

Вы вошли полным составом союза в сложном режиме. Увеличение параметров на 10%

Вы вошли полным составом союза в сложном режиме. Ускорение прокачки параметров на 10%

А ничего так в округе. Не очень темный лесок. Правда на грани слышимости какие-то барабаны стучат, но не сильно они и напрягают. А вот полученные бонусы очень даже радуют, хоть и вырос я всего по пятерочке на каждом стате.

Двадцать минут произошло только одно событие – я нашел перечную мяту. Нарвал от души и напихал в сумку своего питомца.

Кстати о сумках. За шесть часов, наш рейд лидер в лице Лопоушки, смогла накупить море всяких полезностей. Начиная от алхимии и заканчивая специальными сумками,  о которых я даже не подозревал. Например:

Переметная сумка алхимика.

Уменьшение веса 32%

Мгновенная сушка попадаемых в нее растений.

Количество разновидностей растений в сумке: 96.

И такого добра у каждого минимум по два.

- Как-то задолбался я травку рвать. – Сказал я разгибая спину. И тут же получил болючий укол в правую руку.

- Дебил, - прошипела Лопоушка.

- Пум – ложись. Арррр! – Заорал наш гном, и сказу же по его щиту шесть раз стукнуло.

- Есть, - крикнул Там, уходя перекатом. – Семеро. С десяти на три. Лопа, подсвети. – И тут же вверх взметнулся красный шарик. Он еще не долетел до своего пика, как раздалась трель оружия ящера. – Пять. Двое на двенадцать. Пум они твои.

Я рванул по дуге в то место, где стояли метки врага. В прыжке выхватил копье и не прибегая к его боевому режиму всадил наконечник в череп гоблина. Пришлось добавлять еще один удар, ведь он не помер. На второго я убил больше времени, ведь крита не получилось. А когда он всеже упал, то оказалось, что бой уже окончен. Двоих припалила Ди, одного сложил Куркумыч, а ящер пробежал по округе для осмотра.

Бой окончен.

Противников: 8. Гоблин стрелок*7, Земляной червь*1.

Союз получил 22 опыта.

- Вот и первый бой окончен. А если бы некоротые остолопы не орали во всю глотку, то и урона никакого небыло бы. Ладно. Восстанавливаем силы и вперед.

Я сел почитать книгу и по привычке достал амулет манны, куда ее всю и слил. А потом две минуты выслушивал какой я идиот, и зачем меня папа делал. Пришлось всем заниматься чем угодно, пока у меня не восстановятся силы. Лопоушка медитировала, Куркумадр – отжимался, а Тамаринд – бегал в округе.

Так мы и лазили по округе, все чаще и чаще вступая в бои. Я избавился от привычки сливать манну в амулеты, хотя один раз они и помогли, а наша группа становилась все сплоченнее и сильнее. Хотя мы уровни и не поднимали, но параметры качались уверенно, а после того, как наш союз поднялся до первого уровня, то мы получили по два дополнительных очка в каждую из характеристик. Все так воодушевились, пока не узнали сколько нужно опыта до следующего уровня союза, чтоб получить к тем двум, еще одно очко.

Немного расскажу о луте. Больше всего ему был рад Матвей, он же Куркуматр, ведь гоблины использовали духовые трубки с дротиками из меди. Правда через одного. Это упрощало добычу меди – первоначального металла для прокачки кузнеца. После того, как в отрядах появились Гоблины – Охотники второго уровня, то в очередь к радостным рожам добавилась Лопоушка. Они использовали ядовитые дротики, а яд хранили в кожаных мешочках. С каждого третьего охотника выпадало по десять грамм растительного яда, которые наша зельевар сливала в стеклянные колбы. Два раза выпали амулеты. Они никаких бонусов не давали, но в них было по небольшому циркону.

А я довольствовался тем, что вместе со своим животным ползал на брюхе пытаясь собирать травки и грибочки, а ягоды доставались на прокачку нашему ящеру. Немного поднял свежевание, когда вышли на поляну с гоблинами и кролями. Опять же отличился наш зеленый друг. Пока мы гоняли по полянке гоблов, он отстреливал ушастых, иногда помогая и нам.

Лишь спустя два с половиной часа мне улыбнулась удача. С гоблина следопыта выпали медные метательные ножи в количестве шести штук. Их я заграбастал себе. По подсказке Три было решено не останавливаться на одном лишь копье, хотя и оно было универсальным. Та броня, что мне выдали, синьно видоизменило изначальный вид копья. Теперь оно было больше похоже на короткий обоюдоострый меч на длинной же рукояти, которая в боевом режиме удлинялась и становилась древком. Эта же броня начала очень настойчиво просить материалы. Так настойчиво, что аж чесаться хотелось, ведь она отрастила маленькие иголочки на воротнике. Это был ужас. Пришлось скормить ей два циркона, что мы выбили. Ох, сколько же я соплей наслушался от зеленого. Ну ничего, мы еще потом выбьем.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться