Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 19

- Скажи, Пум, а можно я продам ценные вещи? – Спросил у меня Кур, пока мы сидели и ждали еду, чтоб восстановить игровые силы, и возможно получить бафы от еды.

- Конечно продавай.

- Я тут на форуме нашел одного специалиста, так он делает магические плавильни. Хотелось обзавестись одной для нашего литейщика. Да и в последующих походах пригодится, а то эти медные дротики многовато места занимают.

- Тьфу ты. Тебе вообще даже не стоило об этом спрашивать, но раз зашел такой разговор. Давайте договоримся, если вдруг в игре что-то понадобится – то сразу сообщать. Вместе обсудим полезность, заодно и решим как это купить.

- Хорошая идея. – Поддержала меня Лопоушка. – Только перед покупкой сообщайте мне, может мне удастся получить это чуточку дешевле. А за магическую плавильню я думала, но не сообразила что мы можем вот так на привалах сливать туда манну. Хотя ее туда требуется просто море. Но я поспрошаю одного знакомого, может у него есть, и есть ли возможность переделать ее на питание от амулетов.

- Спасибо вам, ребят. – Кажется наш ящер даже слезу пустил.

Ладно, кушаем и в бой.

От принятия пищи вы получаете +0.5 к восстановлению жизни.

И снова гоблины, гоблины, гоблины. К следующей стоянке мы вышли через час гоблогеноцида. Уже начинаю чувствовать себя фюрером. В принципе все вышло как всегда, только в последний момент вышел микробосс.

Шаман Гоблин Пукорыл.

Вот такая гласила надпись над ним. Был он восьмого уровня и даже в кожаной броне. Колупали мы его минут пятнадцать. Но все таки осилили. И снова мародерка. В этот раз уже начали выкидывать то, что было похуже взято ранее. Привал решили не делать, а быстро перекусить тем, что гоблин послал. То есть тупо сожрали то, что готовили себе гоблы. Даже бонус получили на единицу выносливости на два часа. И снова бои с гоблами в лесу. И снова ползанье на брюхе. И опять бой, ну и травка. За семь минут до выхода нашли еще две стоянки. Стояли они рядом, поэтому было решено быстренько отступить и строить план атаки.

План набросал на скорую руку, но уже дома, на привычном интерфейсе дворецкого. Отправил на согласование своей группе, заодно закинул удочку к паре экспертов.

К течении пяти часов доводил до ума рунный алфавит и с чувством выполненного долга лег спать.

Утро встретило меня четырьмя письмами. Первых два были по поводу моей просьбы в разработке атаки на поселения гоблов, одно о работе и последнее содержало статистику события.

Начал с последнего. В нем содержалась статистика полученного опыта и денежного эквивалента у тех, кто уже закончил данное мероприятие. Ведь не каждый безумец выберет огроменную карту на хардкоре. В принципе статистика меня более чем устраивала. За каждого гобла давали полторы медных монеты и два очка опыта, либо же три в опыт союза, клана или альянса. За каждую сотню убитых дополнительно давали ремесленный материал. А вот это уже было интересно, и я взял на заметку.

Работа ничем меня не порадовала, а вот разработка операции под кодовым названием «Зачистка поселений аж два штуки» дала свои положительные результаты. Я поставил на обработку данные и направился на кухню завтракать.

Вход.

- Доброго всем утра. – Как только вышел из палатки поздоровался с присутствующими. До сих пор мне нужно время на то, чтоб привыкнуть к тому, что я хожу. Но теперь это занимает не так много времени. – Чего смурные такие?

- Не смурные, а сосредоточенные. Не видишь, мы заняты?

- И чем же, позвольте полюбопытствовать.

- Пытаюсь медную хрень переплавить.

- И как? Ой, батенька, а я гляжу не получается? А повысить температуру не пробовал? А крышечкой закрыть?

- Крышечкой? Давай попробуем. В общем как обычно. Раз, два, три. – Я аж остолбенел. На счет три все трое начали дружно дуть в костер, на котором стоял чугунный приватизированный котелок с медными дротиками внутри. – А ты чего стоишь? Помогать не надо соратникам? Дуй давай. Да не на огонь, а за дровами. Эх, салага.

Ну что сказать? У них получилось. Из пары горстей дротиков вышел вполне такой компактный кусочек меди. Но на этом решили закончить и приступить к плану захвата крепостей. Тьфу ты. К уничтожению поселений гоблов.

Рубили дрова, собирали камни, рыли землю. И вот спустя два часа получили желаемое. Эдакую землянку со входом, на ширину нашего гнома. Отлично вышло. Там отправился за первой партией гоблинов. Не долго отсутствовал, и пришел в одиночестве. Как оказалось гоблины ушли.

- Долбанные кочевники. Ладно, выбираем один путь и в погоню, думаю в дороге будет проще их перебить.

Мы их догнали. И начали бить. Но что-то пошло не так. Нас начали неизвестно откуда выбивать стрелами. Да не просто били по нашему танку, а по всем, если мы высовывали нос наружу.

- И как нам их достать, если я даже не могу их увидеть, чтоб марки поставить.

- Интересненько. Пум, высунь копье на счет три, а ты Там аккуратненько высуни мордочку и смотри во все глаза. Раз, два, три.

- Есть. Двоих засветил. Лопа, твой выход. Дистанция тридцать три. Давай руну на оружие на засветку магией. Работаем.

Пока два снайпера, а точнее снайпер и зенитно-ракетная установка отрабатывали своё по засевшим лучникам мы с Курком отбивались от гоблинов, что нас обходили. Как-то начал замечать, что уже нет той нервотрепки в бою с гоблинами. Раньше мы могли и на одного вдвоем налегать, а теперя с двумя могу справиться. Воно оно как работает повышение статов. Последним оказался минибосс в виде шамана с учеником. Но Лопоушка наломала себе амулетов и просто не жалея сил шарахнула от души.

Спустя часа два и десяток стычек мы вышли на вторую группу гоблинов. Они начинали раскладывать свое стойбище. Все прошло штатно, ведь тактика была отработана. Даже босс был такой же, только разница в имени.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: