Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 20

Утро выдалось насыщенным. Мы копали, рубили, таскали. Попутно вырезая патрули гоблинов, наш укрепрайон приобретал очертания. Строили мы по всем правилам фортификации, но в уменьшенном масштабе. Выбрав два пригорка - мы их сделали непреодолимыми с трех сторон, а четвертую наращивали.

Расчет был на то, что после смерти любой моб исчезает через 30 секунд, то есть по идее нас просто не смогут завалить кучей трупов.

Физический труд, совместно с нечастыми боями повышал характеристики. Кур за счет переноски тяжестей поднял грузщика до четвертого уровня, что давало семь к выносливости и четыре к силе. Лопоушка научилась рунному телекинезу, благодаря чему мы строились быстрее расчетного времени.

Вечером, по реальному времени Ди вышла и больше не заходила. А мы продолжали собирать материалы для постройки. Очень удачный перекус вышел после выхода нашего мага, мы получили бонусом по единице к выносливости и силы на сорок минут. Видимо рагу из кролика, с дикими растениями и корешками, посчиталось системой за высокий уровень кулинарии, при чем наш гном имел всего второй его уровень.

В свободное время мы читали книги, а Там занимался литьем дротиков в слитки. Не всегда получалось, но уже ближе к третьему уровню литейщика стало выходить довольно сносно и с малым браком. В ресурсе мы особо не нуждались и был всегда его запас, ведь с каждого выпадало от пяти до двенадцати таких дротиков, а гоблы никогда не ходили по одному. Вот с каждого боя мы и имели от тридцати до ста медных изделий.

Я начал тренироваться с метательными ножами и даже достиг второго уровня владения ими. По сравнению с седьмым уровнем копья это вроде мало, но теперь я реже промахивался, а шанс попасть в уязвимую точку вырос аж до половины процента. Этот шанс один раз и проявил себя, когда я наугад швырнул нож и попал в снайпера.

Во время собирания материалов мы наткнулись на кусок гранита с плоской стороной. Куркумыч пообещал сделать мне более качественные метательные ножи, как только разберется с их формой при помощи инфо-сети.

Перед выходом, на вечерних посиделках у костра, мне как-то выскочило в памяти наше первое столкновение с гоблинами-снайперами.

- Слух, Матвей, а помнишь, как мы воевали первый раз со снайперами?

- Ну.

- А как ты догадался тогда до такого приема?

- Дочь подсказала. Да не делайте вы такие глаза. Там, ты бы не разбрасывался едой. Да, у меня есть дочь. И при помощи своего комма она следит за моими подвигами, если конечно не занята. Вот она и подсказала.

- Так она что, аналитик?

- Да. Еще в детском саду у нее была замечена эта способность. Но мы никак не можем ее развивать, по причине отсутствия денег.

- Куркум, ты с дуба рухнул? Какие деньги? Всех аналитиков берут на карандаш и обучают бесплатно.

Заливистый смех мог нагнать на нас гоблов, поэтому двое моих собеседников закрыли рот руками, но все-равно брызгали слюной сквозь пальцы.

- Ты с какой планеты, паря? Ты вообще о чем?

- Ну как же? Во всех новостях рассказывают.

- На заборе тоже написано, да вот беда для баб, там всего лишь дрова. Вроде бы взрослый парень, вон даже типа жены имеется, а в сказки веришь. Ладно, забей. У нас еще есть немного времени до выхода. Спой чего-нибудь вечернее.

- Вечернее говоришь? Ну, давай попробуем. – Я достал из сумки калимбу, немного привык и просто заиграл венский вальс, а в голове перебирал кучу музыки, что же может подойти. Гном с ящером немного забалдели и качались в такт музыке. Но их медитацию я жестко оборвал, просто прекратив играть. На меня уставились две недовольных морды.

- Шо?

- Ниче, играть думаешь?

И полилась музыка по заснувшему лесу.

Песен еще не написанных,

Сколько, скажи, кукушка, пропой.

В городе мне жить или на выселках…

(Цой, конечно же, жив. Но мне нравится, и тут подразумевается, исполнение П. Гагариной)

После окончания песни воцарилась тишина.

- Хороша песня-нама. Мая-нама слушалки далеко. – В свете костра появился гоблин. Там даже забыл про свои метатели, а просто схватился за кинжалы. – Бить мая не надо. Мая песня слушать. Твая мая кушать дать, да, и мая памагати твая-нама, да.

- Твоя панимати, да… Тьфу. Слыш, зеленый, а ты понимаешь, что мы пришли вас убивать?

- Мая ага. Мая не хотеть тама есть. Мая не хотеть быть со все, да. Мая хотеть к вама. Да. – И кивнул, еще более подтверждая свои слова.

- Да что мы его слушаем, режь его и все дела.

- Не больно делать мине. – Он резко рванул на нас, но остановился у моего копья, и провел рукой по нему. – Мая клянутся духами каво мая кушать, и все моя рода, что мая быть с ваша всегда-всегда.

Вы только что приняли клятву у неигрового персонажа. Теперь у Вашего союза есть помощник расы гоблин.

Повышена характеристика Мудрость на единицу для всего союза.

Повышена слава союза на 10.

- Фигасе. Ладно, зеленый, садись кушать. Вот тебе одеяло, а мы баиньки. Завтра увидимся, да.

Утро меня встретило двумя событиями. Первое, что у меня улучшилось копье. Но висящая перед глазами иконка не мешала мне созерцать событие кровавой драмы, разворачивающейся у нас в укреплении.

Лопоушка, удерживаемая Тамом пытается дотянутся до нашего гоблина, который активно ей корчит рожи. Но все это быстро затихает, как только в игру входит Куркумадр. Он быстренько всем надавал по заднице и расставил по углам.

Ну а я теперь могу прочитать, что же мне там перепало.

Волшебное улучшаемое копье двух ипостасей.

Мирный/короткий боевой режим: Скрамасакс

Боевой режим: Копье с одинарной ударной кромкой.

Материал: Адамант, бук, кожа змеи.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться