Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 21

Утром я зашел самым последним. Сначала сестра вынесла мозг, а потом долго сидел за коммом.

Но вот я стою своими ногами потихоньку разминаю хвост. То есть мотыляю им слева направо, слушая тактические умозаключения. Мне выпадала роль охотника за лекарями. Там же должен быть сконцентрирован на снайперах, а вот наш танк и тяжелая артиллерия брали на себя роль приманки.

Лопоушка в игру зашла раньше всех и успела сделать все приготовления. Во-первых были высажены цветы регенерации и брони. Эти семена нам продала Апия. Дают они не много, но сейчас будет дорога каждая хэпэшечка, каждая единичка брони на вес золота. Во-вторых, хвостатый каллиграф нарисовала свитков минутного бафа и немного наварила зелий. На жизни мне досталось две бутылки, а вот огненных и взрывных аж целых шесть, ведь больше не помещалось в слоты быстрого доступа. И тут мне открылась тайна века – я смог открыть интерфейс своей брони. И у меня прямо зарябило в глазах, от количества наименований, как же можно улучшить мой защитный потенционал. А еще была графа с моим оружием. То есть броня автоматически привязала к себе моё копье. И вот то, что я собирал шкурки змей – это еще не конец. Можно собрать еще шкурок и увеличить удобство, и чем выше ценность шкур – тем выше удобство. А удобство напрямую влияет на урон и шанс критического попадания.

И вот со всей этой круговерти надписей я выбрал дополнительный слот под зелья. Список нужных ингридиентов оказался не большим, и состоял из пяти пустых колб и куска кожи. Сразу же вложил их в кармашек преобразования, но кожа оказалась не очень качественной и пришлось пихать аж девять кусков. Период преобразования начал свой отсчет с двух часов. Чтоб не отвлекаться поставил в очередь повышение здоровья, на что потребовалось три колбы на жизнь и корень подорожника. Его я тут же насобирал в количестве тринадцати штук.

И вот мы готовы к реализации нашего безумного плана. Краем глаза заметил как Матвей перекрестился.

Первой в бой вступила наша ловушка. При помощи, вчера сделанной, доски, камня и нашего совместного прыжка мы запустили бочку с пивом. Дополнительное ускорение ей придал мой вихрь. Но чтоб его использовать пришлось брать в руки щит нашего дварфа.

Разбитая бочка с пивом произвела фурор на гоблинов, когда упала ближе к краю стоянок, но все же внутри них. Пока гоблины не помня себя от радости ломились к месту одуряющего запаха мы с Тамом быстро начали нашу рекогносцировку. Не доводя радость до апогея мы принялись к действию.

Лекари ложились с одного удара. Иногда попадались снайперы, которым достаточно было трех ударов, или же одного сильного удара. Иногда приходилось применять вихрь, для того, чтоб быстренько свалить, чтоб не затоптали. Попутно я кидал в самую гущу взрывные или огненные зелья. Наносили они не много урона, но если у нас получится выбить всех лекарей, то гоблины так и останутся подранками, а с такими и сражаться проще.

Лекарей вылавливать становилось все сложнее и сложнее, ведь большую часть я уже повыбил, и чтоб не просто протирать подошву, я применял свиток усиления атаки и лупил в спины толкающимся гоблам. Очень полезным, оказалось, умение у копья – урон по всем, до кого достал. Но система рассчитывала количество соперников, и делило мой наносимый урон на всех. И при висящем на мне бафе на атаку я выдавал не плохой урон.

Не забывал и про метательные ножи. Ими я пользовался в случаях, если атаковал гоблинов в спины. Сначала летели веером ножи, а потом собственно атака копьем. Жаль, что свитком нельзя было пользоваться чаще одного раза в пять минут. То есть четыре минуты я либо выбивал самых тяжелых мобов, либо просто махал копьем стоя сзади и часто-часто перемещаясь.

Но вот наша ловушка подошла к концу. А я и не заметил. Поэтому быстро превращаюсь в Шумахера и давлю на гашетку. Не сильно помогло, ведь по своей дурости я оказался почки в центре зарождающегося торнадо из зеленых монстров.

Помните как я бегал по мостовой, спасаясь от девушек? Так вот оказалось, что это моя расовая способность – не надолго превращаться в лиса. И вот так, в форме буро-рыжего чуда я перемещался в сторону нашего блок-поста. Когти так же наносили небольшой урон, но поймать меня еще никому не удалось, и даже нанести какой-нибудь урон, поэтому я как можно больше пытался травмировать ноги гоблинов. Время от времени мне попадался лекарь или снайпер и я их маркировал, думал поможет в будущем бою. Но делая круги, чтоб отвлечь на себя часть монстрячей лавины и разгрузить своих напарников, невольно замечал, что маркеры пропадают. И только спустя двадцать минут беготни, когда расовая способность поднялась до третьего уровня, увидел как Тамаринд работает по моим целям, а иногда над маркерами вспухает руна и предает огню очередного гоблина.

В виде лисы я наносил от семи до семнадцати урона, а если бегать по головам, что иногда мне удавалось, выбирал целых двадцать три очка дамага. Поэтому приходилось в особо важные моменты превращаться обратно и использовать воздушное лезвие. Оно наносило дополнительно до двадцати урона и действовало на трех противников. Так же не забывал пробегать мимо нашего танка и кидать ему восстановление. Учитывая мой подросший интеллект до восьми, то я регенерировал шесть очков здоровья в секунду. Иногда подлечивал себя или Тамаринда, опять же с прокачанным интеллектом это давало шестнадцать жизней, плюс постоянно висящее на мне восстановление.

Складывалось чувство, что гоблины никогда не кончатся. Заметно стало как Лопоушка все чаще использует рунное лечение на Куркуме, а сама при этом просто с методичностью метронома работает щеподробилкой. То есть использует те амулеты манны, что мы подготовили в протяжении всех этих дней. В один из моментов, когда пробегал мимо для лечения танка – выкинул все свои амулеты на манну, ведь они мне стали не нужны, как только я смог осилить превращение. Вот как оно было описано:



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: