Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 23

- Дима, ты чего вышел? Что-то случилось? Где так долго был? Мы тут места себе не находили. - Как только появился сразу на меня посыпались вопросы от группы.

- Ребят, не торопитесь. Со мной все хорошо. Просто произошел небольшой сбой. Вот меня и выкинуло. Приехали техники и все наладили. – Именно этой истории мне посоветовали придерживаться. А в игре я оказался по причине того, что у меня капсула медицинская, и в ней я быстрее приду в норму.

- Ну раз все хорошо, то читай посыпавшиеся на нас плюшки.

Вы успешно прошли событие «Нашествие гоблинов».

Выполнено 93% события.

Награда союза составляет по 7000 трех видов ресурсов, 12000 очков союза, 2500 золотых, 120000 очков опыта союза.

Хотите ли продолжить прохождение события?

Да/Нет/Справка.

Конечно же справку надо нажать. Итак, что у нас тут? Ага, мы выбили всех гоблинов, но остались боссы. Всего их 11. Нападать будут как по одному так и по двое. Все шаманы. За полное прохождение – неизвестная награда.

- Ребят, тут предлагают пройти остальную часть эвента. Вы как?

- А что тут думать? Все равно мы остаемся при своем. Только ты не то читаешь, еще раньше просмотри логи.

Вы уничтожили тысячу противников в одном бою. В награду получено повышение любой характеристики на 5.

Вы уничтожили три тысячи противников в одном бою. В награду получено повышение любых двух характеристик на 5.

Вы уничтожили пять тысяч противников в одном бою. В награду получено повышение любых двух характеристик на 5. В награду получено повышение любой профессии на 1 ранг.

Повышение характеристик можно провести в любое удобное для Вас время в течении 28 дней.

- Круто. У всех повышение характеристик? – Все кивали, даже наш гоблин. – Предлагаю пока их не тратить, а поднимать в течении положенного времени по максимуму, а потом уже вливаться. Значит ждем нашего мага и продолжаем эвент.

Лопоушка зашла через сорок минут в задумчивости и скверном настроении. Два зеленых и дварф однозначно определили состояние как ПМС. А потом долго и глупо хихикали. Но выбранное продолжение сразу выветрило из них смехотунчики.

Первый босс был шестого уровня. Жизней не много, из умений только сильный удар посохом один раз в 130 секунд. Из дропа было только волчья безрукавка и ожерелье из чьих-то зубов. Ожерелье трофейных зубов – так это значилось в описании - отдали Кымыку, а волчевку хотели сложить к общим трофеям, но тут начался сильный зуд у ПумБарашка. Оказалось, что броня хочет поглотить данный трофей.

Идет поглощение Волчьей безрукавки шамана. После поглощение увеличение брони на 1, скорость перезарядки магических умений уменьшиться на 0.5 секунды. Время поглощения 17 минут.

Вот и нашлось применение. А чтоб не терять время напрасно пришлось перерыть кучу трофейного хлама в поисках вещей для поглощения. Такими вещами оказались четыре наруча, что остались от лучников и два десятка пуговиц с каких-то камзолов. В общей сложности время поглощения выросло до тридцати минут, но увеличивало броню еще на шесть единиц и повышало уровень маскировки на 2.

Второе сражение происходило уже с двумя шаманами. Один был с огромной палицей, а второй повелевал духами, которые наносили ощутимый урон, но были не очень быстры. Группе пришлось разделиться. Первой группе состоящие из воинов помогал Кымык трофейным медным кинжалом. Урона наносил он мало, но ощутимо увеличивал урон от вьюнков, которыми пользовался ПумБарашек.

Вторая группа, состоящая из мага и стрелка, не спеша разделывала шамана с магическими умениями. Они же первые его и убили, хотя по наносимому урону воины были на голову выше. С мертвого магического шамана и трофеи были получше. Десятка три зелий на здоровье и бубен. С воина выпали онучи, которые ушли в трофеи.

Третье сражение прошло по сценарию второго, а вот с третьим пришлось возиться долго. И не по причине его сложности, а из-за выпадающих предметов. Четвертый шаман был один, но вызывал себе в помощь змею, которая плевалась ядом и наносила физический урон хвостом. Сам же шаман просто бил посохом, да еще и достаточно неуклюже. И чтоб нормально с ним сладить опять пришлось разделиться. ПумБарашек взял на себя шамана, а оставшиеся убивали змею. После седьмой змеи у призывателя осталось едва три процента жизни, когда решили напасть на него всем скопом. Последний удар было решено нанести с помощью умения, чтоб трофеи оказались побогаче. И вот ПумБарашек в прышке активирует рассекающий удар, когда сам получает сильнейший удар в грудь воздушным потом и его отбрасывает назад, а вопль Лопоушки перекрикивает и пресекает поток витиеватой брани.

- Стоять! Бояться! Зеленого упыря не трогать. Пум – отлечи его. Куркум – займи его. Надо несколько секунд. Все остальные ко мне. Бегом. Посмотрите, что выпадает со змеюк. И потом сопли пузырите в мою сторону.

Чешуя астральной змеи.

Крафтовый редкий предмет.

+1 Дух.

- Ну как? И с каждой минимум по две. А если этот – и кивнула в сторону шамана, - полон сил, то пять. У нас еще трое суток. Давайте хоть наживемся.

И пошла нудная и долгая работа. По началу шаман-призыватель растерялся, когда ему под ноги упало несколько амулетов на манну, но быстро сообразил, что при помощи этой силы сможет уничтожить наглецов, то работа пошла интереснее. Иногда даже приходилось шамана сбрасывать на Тамаринда, а две вызванных змеи распускались на ремни. Менялись, выходили из игры, отдыхали. В общем почти сутки били змей. И когда прозвучала фраза, что скоро от змей будет всем тошнить, то к змеиным ремням добавились и лоскутки с шамана. С него ничего не выпало, но никто и не расстроился, а просто вышли из игры и отсыпаться.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: