Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 25

- Вы ведь понимаете, что нам теперь не надо рассортировывать все трофеи, а просто стянуть на территорию замка? – Но кажется на меня никто внимания не обращал. Лопоушка была зла и все время хмурилась, а Куркумадр и Тамаринд пускали слюни. И все это было из-за вышагивающей впереди Лилит. Вела она нас к виднеющемуся метрах в двухстах строению, больше похожему на фонтан.

- Это центр замковой территории. Называется Шпиль. Это будет первое здание и первое же защитное сооружение. Для того, чтоб оно начало действовать – сюда надо установить магический накопитель. Перед установкой требуется расчистка территории от ненужной земли, мусора, камней и деревьев. До того, пока не установлен магический накопитель – я тут в роли гида и почти бесплатного подсказчика.

- Ли, почему почти бесплатного?

- Ну в роли платы я буду брать поцелуй от своего дражайшего хозяина. – И тут же в нее прилетела молния. – Ладно, ладно. Я пошутила.

- А где находится замок, и как мы сможем в него попасть?

- В течении двадцати семи дней это закрытая территория. Переместиться сюда можно телепортом, который открылся в вашей книге навыков гильдии. Для перемещения кого-то требуется два гильдейца, а перемещаемый объект берется за руки. Для перемещения грузов – надо взяться за руки и стать кольцом вокруг груза.

- А что произойдет через двадцать семь дней? И не могла бы ты изменить свой образ, а то мне надо со своими пообщаться.

- Конечно, хозяин. – И тут же исчезла во вспышке, а спустя долю секунды появилась в виде красного шарика с рожками и глазами. – Через двадцать семь дней состоится проверка гильдии на ее состояние защитить замок. Большего сказать не могу.

- Значит нам надо сначала расчистить территорию?

- Да. Надо убрать все, то основной площадки, которая находится ниже нынешнего уровня на один метр и двадцать два сантиметра. Мне не нравится эта оскверненная земля.

Разговор еще продолжался долго и вышел достаточно плодотворным. А потом в течении трех часов все занимались транспортировкой трофеев. Благо, что замок находился на территории эвента, и не требовалось переносить все в ручную или при помощи маунтов. Правда пришлось много бегать, ведь телепортировались не только вещи, но и сами телепортаторы. Все трофеи складывались в центре, около шпиля, пока не построен склад. И даже осталось немного времени для начала работ по расчистке территории. Было вырублено четыре дерева и расколото двадцать два камня.

Вы полностью закончили событие «Нашествие гоблинов» и будете перемещены в столицу, для получения награды. За наградой обратитесь к старосте квартала Ремесленников.

Долгие поиски самого квартала, а потом еще и его старосты привели к тому, что пришлось заходить к этому самому старосте, в не очень хорошем расположении духа. Да еще там ругаться пришлось долго. И за мебель хвататься и разломать стол. Но своего добился. Нам выделили склад, в котором будет хранится наша награда за событие. Саму награду не выбрали, по совету Лопоушки. Ведь не известно, каких и в каком количестве нам потребуется ресурсов. Ведь пришлось поменять Астрального духа на ресурсы, что были указаны в первой части награды, и которую потом (ну не сволочи?) у нас забрали.

И снова вход, и снова беготня. Куркумадр и Тамаринд свалили на территорию замка, а меня с Лопоушкой оставили на бюрократию и поиски работников.

Работники нашлись сразу же. Это были изгнанные из родов гномы, вольные мастера, да и просто игроки с рабочими аккаунтами, которые хотят подзаработать. Если с игроками проблем не возникало, достаточно было заключить стандартный контракт на работу, в котором было прописано неразглошение, то вот с местными – вышел облом. У каждого были какие-то причины, не покидать насиженное место. У кого-то отец ушел в лес и не вернулся; кто-то хочет наказать обидчика, из-за которого выгнали из рода; кому-то жалко абы-кому оставлять свою мастерскую. Вот и приходилось вертеться, крутиться, матюгаться и даже канючить.

В итоге мы получили девять игроков и тридцать шесть заданий, после которых появится сорок семь неписей-мастеров и подсобников. И даже один игрок, который изъявил желание долгосрочно работать на нас за небольшую зарплату и врученного питомца. С этим же игроком захотели пообщаться в реале, потому что он захотел контракт на семь лет. Но он отказался, пришлось пригрозить, что не возьмем. Через два часа он согласился. Жил он не далеко от Матвея, и согласился встретиться в его кафе.

Забег Лопоушки окончился заверенными бумагами о уставе, гербе, налогах, счетах в статистику, банк и прочей-прочей лабудой. Утомительный день окончился на территории нашего замка.

За время нашей беготни Матвей и Ваня навели порядок. Трофейные шалаши стояли ровными рядами около шпиля, а игроки – работяги трудились во всю. На мой немой вопрос, откуда такое рвение – объяснили, что Лилит предстала перед ними в своем настоящем облике и пообещала кое-что интересное, если они быстро и качественно будут выполнять возложенную на них работу. Да еще и прохаживалась среди работающих своей соблазнительной походкой и слегка постукивала плеткой по голенищу ботфорд.

Следующий заход вы посвятили выполнению заданий, благодаря чему, к вечеру, на нас трудилось еще двенадцать гномов. Лилит фыркала и злобно хмурила брови, ведь ее соблазнение не подействовало на низких трудоголиков. Зато Лопоушка злорадствовала по полной. А я нежился у костерка, ел запеченную рыбу и рассматривал итог наших трудов.

Вашей гильдией выполнено задание: «Найти пропавшего отца»

Награда: На 36 дней в подчинение поступает гном-изгнанник. Профессия – Каменотес. Уровень – Умеющий.

На 36 дней в подчинение поступают два гнома-изгнанника. Профессия – Подмастерье каменотеса.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться