Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 26

Меня не отпускало чувство неправильности. Есть государство, почему же мы должны помогать беспризорникам? А кто если не мы? Смотря на фотографии того интерната, я не мог поверить, что все бывает плохо. У нас же развитая инфраструктура, сети поддержки и социальная значимость каждого человека – высока. Тогда почему появляются неблагополучные семьи? Может из-за того, что просто хотят?

Я высказал свои предположения, а меня обсмеяли. Особенно смеялись при выражении «социальная значимость» да еще и в нашем государстве. А я никак не мог поверить, что в такой огромной и замечательной стране есть люди, которые живут за чертой бедности и многого себе не могут позволить, а иногда даже на еду не хватает.

Настроение поднялось только после того, как мне прислали видео о том, как детвора устроилась в их новом доме с полным работающим пищевым синтезатором, который рассчитан на десять человек. Может для этого мы и живем, чтобы помогать окружающим?

Насчет всех людей, а особенно тех, кто находится у власти, я не могу поручиться, но когда поучаствуешь в судьбе человека – то становиться даже физически тепло душе.

А потом пошли дела насущные. В дом ввалилась Ди и сразу же потянула в кухню. Разносолов ей захотелось. А по пути рассказывала о поездке и планах на будущее.

- Нашли мы дом в два этажа. Дом почти построен. За один день строительная фирма, с которой мы нашли контакт, установила окна, двери, а также привела в порядок три комнаты. В одной были установлены три капсулы, а две других стали общими комнатами для девочек и мальчиков. Когда уезжала – работы еще велись, ведь компании выгодно стало сотрудничать с нами. Была оформлена социальная фирма с названием «Эдельвейс», которая взяла на себя обязательства по уходу за детьми. Волокиты много, но мы с Матвеем и Софой успели. Правда пришлось и взятки давать, а кому-то угрожать.

- Взятки? Это же противозаконно. Да и не правильно это.

- Дима, ты действительно идиот? Да у нас в империи все делается через взятки, откаты. Тьфу, опять завожусь. Проехали с этой темой. Так вот. Оформили мы фирму, приобрели жилье, составили контракты с охранной фирмой и строительной. Теперь и им хорошо, и нам не плохо. Им режут налоги – нам охрана и строительство. Кстати о хорошо. Может сексом займемся? У тебя котлета упала. Так вот про хорошо. Из строительной компании узнали, для чело мы детям капсулы ставим, и захотели присоединится к нашему строительству. Не много – всего четыре человека, но они уже мастера в игре. Так же нас вывели на архитектора, завтра он свяжется. Он работает и в реале и в мире, надо просто будет ему рассказать, что мы видим. Подпишем контракт о неразглашении и вперед – пятилетку за три дня. Дальше. Мы с Софой попробовали прикинуть, что нужно на первое время из ресурсов. Вышло многовато, но часть мы покроем трофеями, а часть придется либо делать, либо покупать. В основном это обработанный камень, ведь так случилось, что нам достался замок пятого ранга, а он будет жрать этот камень и не давится. Так как насчет секса? Не горячо? Давай помажу мазью, чтоб сильного ожога не было. Ах, да, надо поговорить с хранителем, пусть опишет, что она хочет. Ведь чем замок приближенней к желанию хранителя – тем больше бонусы.

Софе тоже установили капсулу. Пришлось канючить у отца. Теперь и она с нами, но вместо крови у нее будут течь ромашки. Прикольно выглядит. Она единственная, которая будет качаться.

Как твое здоровье? Смотрю, уже не шатаешься при хотьбе. Что-то изменилось?

- Со здоровьем просто ужас. Изменения температуры тела за час могут колебаться в два-три градуса. Я это чувствую, причем могу точно назвать какая температура тела вплоть до сотых долей, но никакого дискомфорта это не вызывает. Со зрением привыкаю, но все еще натыкаюсь на стены из пластика или стекла. Обострился слух, обоняние. Иногда потери координации. Отойди от меня. Остро начал чувствовать эмоциональный фон. Даже не думай! На ногах стою более уверенно.

В игре изменений почти нет, кроме того, что мы ошиблись с размерами замка. От Шпиля, до края территории почти четыреста метров. По уверениям Ли – это не предел. Узнал, что нужно будет много земли, которую стоит спланировать по всей территории. Для чего мы старую убираем – ты знаешь, а вот новую надо будет брать с разных уголков мира, при чем 90% всей земли придется вывозить из данжей. Еще одна плохая новость – я не могу зайти в игру. Точнее могу, но страшный зуд, которым броня намекает на хотелку – просто достал. И эта зараза просит зубы дракона.

- Ясно. Замок нам действительно достался уникальный. Даже с легкой придурковатостью и наглостью хранителя.. А про зубы – нет ничего проще. Есть данж всего пятого уровня. Там есть драконы. Пусть не те гиганты, что в горах можно выловить, но все-таки драконы. Давай на завтра и поставим его прохождение? А сейчас может…

Утро что-то во мне изменило. И это не из-за того, что я потерял девственность в реальной жизни. У меня обострились чувства, а мир наполнился синими ниточками. Они были повсюду. Ответ захотелось получить сразу, поэтому пришлось звонить Три – он точно может подсказать.

Подсказал. Даже выбор дал из трех дорог, правда все ведут в неприличные места, но зато путь точен и ясен. Главное, что я от него добился нужной информации. Теперь я вижу потоки энергии. Только это мне ничего не дает, зато прикольно стало.

Завтрак был легкий но окончился только спустя два часа. Когда по квартире поплыли ароматы кофе и яичницы на шкварках – проснулась Ди. Заспанная вышла из спальни, спросила мой точный адрес и потерялась в ванной. Спустя сорок минут приехали какие-то дяденьки в серой униформе без опознавательных знаков, установили еще одну капсулу полного погружения рядом с моей и свалили. Ни здрасте ни досвиданя. Потом вышла из душа Ди, схватила кофе и уселась за настройку капсулы.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: