Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 28

В Коллегии Градостроительства нам отказали. Пришлось искать альтернативные пути. Первый, и самый простой, как нам показалось, был прокачать своего архитектора. Но не тут-то было. Для замка пятого ранга требовался мастер-архитектор высшей квалификации. Поэтому в ожидании отката подземелья мы переместились в замок. За территорией замка, где раньше находились стойбища гоблинов, раскинулась долина, которая постепенно заселялась всякой живностью.

Вот туда мы и направились. Еще и Лилит увязалась, а за ней Гор_Горыч и Рокстеди, якобы для прокачки профессии. Это наши дровосек с носильщиком.

Мой фамильяр качался на кроликах и сусликах, Лопоушкина сова охотилась на мышей, а наши трудяги - таки работали. Лилит скучала. Иногда приходилось подлечивать обоих питомцев, это меня и отвлекало. А занялся я тем, чем хотел давно – рисунком нового оружия для нашего рунного мага. Но ничего в голову не лезло и я просто черкал в блокноте.

- Как продвигаются дела с нашим замком?

- Да никак. Архитектора найти не можем. Обратились в Коллегия Градостроительства, так нам там поставили условие, что мы должны выдать координаты замка и полностью открыть на него доступ. В общем послали их. Теперь вот придаемся унынию. Что делать – ума не приложу. Вот думаю попробовать связаться с архитекторами через одного высокопоставленного чиновника, а потом ввести чертеж через администрацию. Только не знаю получится ли.

- А если он нарисует не то?

- А что он может нарисовать? Замок и замок, что там сложного?

- Неее, хозяин мой дорогой, не хочу я замка. Хочу красиво.

- Ну расскажи.

- Легко. Думаю я вот как. Круглые стены, снаружи белоснежные, с высокими острыми зубцами и сияющими наконечниками из истинного серебра. А внутри посередине стоит высокий-высокий шпиль и к основанию делится он на семь колон, которые делают полный оборот вокруг оси шпиля, а потом расходятся дорожками к стене, а там и лестницы для подъема. И каждая колона своего цвета, и дорожка такого же. Получается, что замок разделен на семь частей и у каждой свой цвет. А вокруг шпиля стоят треугольные дома, а вдоль дорожек, с обоих сторон течет водичка. И стены раскрашены под цвет своей части. И ручейки у основания шпиля становятся фонтанами и льются в круглый бассейн, что вокруг шпиля. И ажурные мостики. А сам шпиль блестит истинным серебром. И на самом верху, под кристаллом-накопителем, мои апартаменты с огромной круглой кроватью, застеленной красным шелковым бельем. И мой хозяин на ней прикованный…

- Ану стоять, извращенка, со своими сексуальными фантазиями. Он – мой. Дим, мы же вместе? Дииим, ауу!

А меня так вдохновило, что, и как, мне тут рассказывала Лилит, что я просто провалился в мир грез. И только крик Лопоушки вывел меня из этого состояния.

Вы создали чертеж «Небесный оплот» по рассказу Хранителя.

После постройки замка по чертежу замок станет артефактом.

После постройки замка по чертежу возможность переименовать замок.

Ваш навык артефактор повышен на 25.

Ваш параметр Интеллект повышен на 25.

Ваш параметр Мудрость повышен на 25.

Ваша мана повышена на 100.

Один из параметров превышает остальные более чем на 5. Все характеристики уменьшены на 90%

- Девоньки, а что вы на меня так смотрите? Честно скажу – я вас не слушал по очень важной причине. Лилит, вот, посмотри. Ты такое хотела? – Если не смотреть, что она держит в руках мой блокнот и рассматривает план замка, то можно подумать что у нашей хранительницы множественный оргазм. На ее крики и стоны прибежали аж от самой дальней площадки замка. А это, не много не мало, целый километр. И чтоб нас не затопило озеро слюней, что выделяло мужское население замка, мы быстренько ретировались подальше.

Тамаринд нас встретил на том же самом месте, где мы его оставили. Количество рухляди в повозке даже увеличилось, а к ним еще к ним и книги добавились.

- Привет, Там, как дела? – Я схватил первую попавшуюся книгу с телеги. Ну нельзя отказывать друзьям в их маленьких слабостях. Я даже в реале отправил Ивану полное собрание сочинений фантастики конца двадцатого века, только он об этом не знает. Фу, что за бред я в руки взял? Кто сказал, что «Фитотерапия домашних пауков» это интересная книга? Но все равно я его слушал.

- Нормально. Сижу тут скупкой краденого занимаюсь. А вообще тут хорошо. Люди отзывчивые, природа красивая, профессия качается. Сначала даже покупал книги, а потом мне просто начали отдавать тот хлам, что получают. А все из-за магического горна. Тут маги, пока ждут, незнают куда себя девать, ну я и дам им шанс прокачаться. А сливают они много маны, потом восстанавливают и опять сливают. Тут некоторые так даже неплохо прокачались, особенно после того, как Апия высадила тут цветок на манну. Кто-то подсуетился и за сотню золотом купил его. Ну срубил он побольше, но сам факт. Вот в благодарность мне и подкидывали то книги, то тяжелые предметы. Особенно один меня поразил – приволок ростовой щит, полностью металлический, так еще и в нем килограмм пятьдесят всяких железок лежало.

- Там, а нафига тебе столько дрянного металла? Выкинуть же жалко будет, а профессия качается очень медленно.

- А ты не заглянул в слитки? Тут же в чем прикол. Из десяти кило изделий отливается килограмм слитка. Из десяти дрянных килограмм слитками отливается один плохого качества. Из пятнадцати плохого – один обычного. Из двадцати обычного – один хорошего. А потом уже идет использование литейной мастерской.

- Круто, Так. Ладно, пошли в очередь станем, через пятнадцать минут заходить.

- Не надо очереди, мы и так пройдем. Типо по льготам, главное чтоб я тут и дальше сидел.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться