Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 29

Два дня, после получения всех зубов, ничего особенного не происходило. Все шло своим чередом. Стену начали выкладывать, все занимались крафтом и прокачкой питомцев. Я осваивал новые возможности как в игре, так и в реале. При чем в реале возможности расширились многократно. Теперь я мог чувствовать направленные на меня эмоции, особенно если они были сильными, и иногда это мне очень мешало. Но мало-помалу я осваивался.

И вот на третий день, когда мы с Ди увлеченно взбивали яйца, в смысле готовили бисквит, в квартиру вернулся ураган. Пронесся в комнату, затем на кухню, выдала:

- Аааа! Ооо! Аааа! – И ураган умчался из квартиры. А настроение упало, поэтому упавшую футболку подняли, водрузили на хрупкие женские плечи и продолжили готовить завтрак.

«Лилька дала два квеста. Штудирую. Через час-полтора выдам результаты. Ждите в реале. С»

Вот такое сообщение мы получили. На календаре вторник, и не понятно, почему она не в школе. Но это можно узнать потом. Немного по обсуждали, что же могут быть за задания и продолжили завтрак. И снова его прервали на самом интересном месте. Когда Ди уже обнаженной лежала на столе, в квартиру опять влетел ураган.

- Пошла вон, - и не задумываясь о последствиях я кинул в сестру табуреткой.

- Ооо. – И уже менее резво покинула кухню.

- Поели, блин. – Ди опять надевает футболку и собирает разбитые тарелки и омлет, что мы так не удачно свалили.

- Все? – В проеме двери появляется мордаха Ани. – Можно зайти? А чевойта вы тут делаете? А чевойта вы тут рядышком? А чевойта кто-то стоит и на меня так не добро смотрит? Ди, уйми его, я его боюсь. Ну поцелуй куда-нибудь. А вот драться не надо. Не было всего несколько дней, а тут такие события. И без меня. А я папе пожалувась.

- Правильно говорить: «Пожалуюсь», ясно?

- Не, я уже, так что пожалувась. Рассказывайте.

- Фигушки. После завтрака, ведь я так понимаю, папа скоро приедет?

- Агась. Ди, а ты куда заторопилась? Домой срочно надо? Ай-ай-ай, как не хорошо бросать мальчиков на растерзание тигра и его папочки.

Во время готовки, можно так сказать, праздничного завтрака пришло сообщение от Софы.

«Квесты посмотрела. Хрень полная. Планируйте на завтра. Для главы место зарезервировала на завтра на 9.15 утра. Рокстеди начинаю грузить с сегодня. Удачного дня. Лилька опять за главу спрашивала, лучше сегодня не заходить. С»

А потом пришел отец. Да и не один, а с целым полком людей. И самые страшные – вооруженные иконами бабушки. Благо, что и мой отец, и приглашенный отец Ди взяли запас из какого-то ресторана. Все прошло так, что лучше бы я деревья валил в игре. В общем – тихий ужас. Я увидел всех родственников и своих и чужих, проживающих в радиусе пятидесяти километров от моего дома.

А вечером все быстренько разбежались, включая мою сестру, которая, увидев мое состояние, решила пожить годик-другой на другом конце света. И только отцы остались на кухне и продолжили свои посиделки. А мы с Ди разошлись в разные комнаты, ведь весь день слушали, что до свадьбы – ни-ни.

А утром, пока всей компанией двигались к данжу, с нас рыготали. Один раз, когда мы рассказывали, как бабушки заставили нас стать на колени и целовать икону, Тамаринд просто упал на дорогу и минут пять даже вздохнуть не мог. Так и полетел на респ, от того, что задохнулся. Софа была на него зла, а я понять не смог от чего.

В столице мы разделились. Я выдвинулся в сторону данжа под названием Испытание Стихий, а остальные на охоту за медведями. Все это требовала Лилит, выдав нам задания для себя любимой. Первым заданием было собрать души импов разных стихий. Найти этих крылатых низших демонят можно было только в одном месте – Испытании Стихий. Это еженедельное событие, в котором учавствовали все кланы, и за него давали очки опыта для союза, клана или гильдии. Распределялись очки по нанесенному урону, и за первых три давали по 30% всего опыта, остальные десять распределялись равномерно среди мест с четвертого по десятое. Проходить испытание союз игроков мог один раз в шесть недель, и Софа успешно зарезервировала для меня место во всех четырех испытаниях среди топовых кланов.

Проходило же испытание в закрытой комнате, которая формировалась от количества игроков, но не более тысячи за один раз. Длилось оно тридцать семь минут, и за это время игроки должны были защитить статую той или иной стихии. После полного уничтожения противника появлялась следующая волна, монстры которой были на пять уровней выше среднего уровня игроков. Меня, с моим мелким уровнем взяли по причине того, что я был главой гильдии, то есть из-за меня появлялось не десять, как обычно, монстров на игрока, а пятнадцать.

Первым испытанием был огонь. И топовые игроки заняли места по всему внешнему кругу, нам же запрещалось наносить удары, или использовать магию, во избежание получения опыта, ведь все уже было поделено между верхушкой элиты. Водные маги получили бафы, включая и от меня, который я получил как глава гильдии. Сначала на меня даже ругаться начали, но увидев пятипроцентное увеличение урона и трехпроцентное увеличение восстановление – смирились. А за этот баф я смогу получить немного опыта, хотя не сильно то он мне и нужен, ведь я тут совсем для других целей.

Четыре волны маги отбили легко, но вот потом потихоньку начинал подкрадываться полярный толстый лис. И все из-за недостатка маны. В бой вступили те маги, что после первой волны не участвовали в отражении атак. А мне было не так уж и радостно, ведь собрано было всего двадцать три души. И тогда я решился на глупость – я достал из рюкзака амулет на ману. Из тех, что были сделаны новой партией. Пришлось побегать, чтоб выдать их каждому магу, которых я считал достойными. То есть тупо тем, у кого уровень выше. Все были удивлены, что им суют кусочек деревяшки размером пятьдесят на тридцать миллиметров с криками, что их надо сломать. Триста двадцать семь манны на дороге не валяются, но и непонятно для всех было, откуда у меня такое сокровище. А еще я втихаря кидал бутылки с водой в толпы монстров.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: