Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Крышка капсулы медленно отъехала в сторону. Я не спешил открывать глаза, а как указано на сайте лежал еще пять минут. Как утверждали специалисты из КВМ (Корпорация Виртуальных Миров), это поможет адаптироваться телу к изменению, после погружения. Даже при менее длительных сеансах, не стоит забывать о том, что в реальности и виртуальности у нас тела разные. Конечно, при выходе капсула подчищает в памяти то, как твой персонаж двигается, но ведь само чувство остается.

Вот тренькнул будильник, и я открыл глаза. На часах 7:05. Все, как и говорилось на сайте, что первое погружение происходит 24 часа. За это время мозг человека начинает адаптироваться к тому, что он управляет телом, которое не такое как в реальности. Потом перерыв минимум на 36 часов, и снова сделали это для восстановления мозга. А вот потом можешь наиграться до одурения, только если твое «одурение» будет не более 12 часов в сутки с обязательным получасовым выходом после семи часов виртуала.

После суточного лежания в капсуле было тяжело подниматься. Не физически, за этим следила капсула. Было тяжело пересилить себя и отойти от того, что «там» ты можешь бегать, прыгать и, да чего греха таить, с девушками тоже можешь. Но надо.

Я протянул руки и схватился за турник, что опустился с потолка при моем пробуждении. Он меня поднял над капсулой, и я дал мысленную команду домашнему бинку убирать капсулу. На ее место стало инвалидное кресло. Теперь душ, завтрак и прогулка. Но сначала, как рекомендовали специалисты надо выпить стакан воды.

Как только выехал из комнаты с капсулой, то сразу обратил внимание, что работает телевизор на кухне.

- Удивительно, никогда Олег не позволял себе заходить без звонка. Анька, сеструха! – Мое недоумение по поводу включенного телевизора сразу улетучилось. На кухне сидела моя сестра. Как только я въехал, так она бросилась на меня. – Анечка, солнышко, как же соскучился. Я ожидал тебя сегодня к вечеру, почему не позвонила, чтоб встретили?

- Димусь. Я тоже очень скучала. А меня вчера и забрал Олег. Хотела сюрприз устроить, а приезжаю, а ты в гробу лежишь. Весь из себя такой нецелованный. Олег рассказал, что ты до сегодняшнего утра будешь там лежать, вот я и отправилась увидеться с подругами. В общем… Димусь, сделай завтрак.

- Хорошо, только сейчас водички выпью, позвоню Олегу, чтоб помог мне с душем и будет тебе завтрак. Год тебя не было, а готовить так и не научилась.

- Дииим, ну я яичницу уже могу не сильно спалить. А в душ пока не ходи. У нас гости. Вчера мы втроем были в «Атласе», но одной сильно далеко ехать, да и не сильно мы в состоянии были. Я ей предложила переночевать у нас. Да не бойся, на твоей кровати спала я и никто не видел твоих пошленьких плакатиков.

- Какая гостья? Какой «Атлас»? Какие нахрен пошленькие плакатики?

- Ну те, которые со стрелочками и квадратиками.

- Тьфу ты, забыл, что ты отвечаешь на последний вопрос. Ладно. Сейчас я вам чаю заварю и поеду к Олегу, я думаю, что гость к тому времени уже помоется.

На стол, как всегда, стал низенький расписной заварник с зеленым чаем, а рядом тарелочка с орешками в меду и жасмином.

Когда я вернулся с нашим водителем, который заменял мне и сиделку, и охранника, и собеседника, сестра со своей гостьей сидела на кухне. Мне же хотелось побыстрее избавится от мерзкого чувства желе на всем теле. И только помывшись, почувствовал себя человеком.

- Здравствуйте, девушки, - въехал я в кухню в отличнейшем настроении и ужасным аппетитом. Капсула хоть и кормила, но при выходе впрыскивала в кровь какое-то вещество, что вызывает аппетит. По описаниям, так сделали разработчики это для того, чтоб люди рассчитывали не только на питательные вещества в капсуле. – Сейчас будет завтрак. Что хотите?

- Димуль, знакомься. Я хочу яичницу с рисом и жареной семгой. И я хочу выбрать музыку. – И уже обращаясь к сидящей напротив девушке: - Мой брат – самый лучший повар во вселенной. Только не любит он готовить, когда я ему мешаю, поэтому включает музыку. С тех пор у нас уже привычка – готовить с музыкой. Ты же не против?

Девушка была немного смущена яркими эмоциями и настойчивостью Ани. И судя по всему она была удивлена тем, что я на инвалидном кресле.

- Здравствуй, я…

- Так что бы выбрать? Слушай, ты какую музыку предпочитаешь? – Перебила сестра.

- Ну может поставишь то, что вчера в «Атласе» слушали?

- Фу, девочка. Это ты можешь такое слушать по клубам. А у нас в доме только истинная музыка. – Аня говорила с таким пафосом, что сама начала задирать нос и даже назидательно подняла палец. Мне же это не очень понравилось, но это ее подруга, поэтому не стоит лезть.

Я стоял уже у плиты, и тут вся кухня наполнилась музыкой Сплинов.

Мы не знали друг друга до этого лета,

Мы болтались по свету, земле и воде.

Аня закружилась в ритм музыке по кухне. А гостья, имени которой мне так и не удалось услышать, сидела немного в прострации. Она такой музыки и не слышала никогда, ведь она уже из того поколения, когда мнемоники вытеснили всю музыку. Но вот нам с сестрой очень повезло, ведь наш дедушка очень любил музыку старых времен. На кристаллах в нашем домовом компе хранились просто чудовищные объемы с музыкой еще начала третьего тысячелетия. Когда дедушка умер, нам с отцом пришлось приложить огромные усилия, чтоб из той допотопной штуки, которую дед называл «персональный компьютер», извлечь музыку и записать на кристаллы. Как нам говорили: «Извините, но это технология пятидесятилетней давности, мы ничем не можем вам помочь». И только один умник из отдела связанного с биокомпами смог сделать то, что мы год пытались провернуть в разных уголках мира.

Я наяву вижу то, что многим даже не снилось,

Не являлось под кайфом, не стучалось в стекло.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться