Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Вечером я сидел в своем кабинете и пытался проработать план захвата школы. Но в голову так ничего и не лезло, а виной был этот странный день. С того момента как подруга сестры выскочила из квартиры, сестру как будто подменили. Она замкнулась и не реагировала ни на одно мое предложение, даже выйти с ней в магазин за покупками она просто проигнорировала.

Я закрыл глаза и попытался выкинуть все посторонние мысли. Надо сконцентрироваться на работе, ведь без моей проработки не начнут строить новую школу, а она должна быть идеальна. Занимаюсь я этим уже более шести лет, и считаю, что делаю правильную работу, ведь дети – самое главное в жизни, и их надо обезопасить.

- Дим, надо поговорить, - прервала мои размышления Аня, которая уселась на край стола. – Оторвись пожалуйста от работы. Это действительно важно.

Я свернул рабочую модель школы, ведь так и так у меня не получалось, и предложил переселиться на кухню, на что сестра отрицательно замахала головой.

- Дим, я знаю, что мои слова прозвучат странно, но позвони Ди. Я тебя очень прошу. Я всего не могу рассказать, но я думаю, что так будет правильно. Блин, - она встала со стола и начала ходить по комнате. – Я очень хочу тебе рассказать, меня прям распирает, но это будет не правильно. Пожалуйста, не задавай вопросов, а просто позвони.

- И что мне сказать? Привет, я Дима, от которого ты убежала. Меня тут сестра попросила тебе позвонить, вот я и звоню.

- Ууу, Дим, какой же ты тугой. Позвони и предложи ей встретиться.

- Ань, ты в своем уме?

- Дима, дебил ты тупой, я же твоя сестра и гадости не посоветую. – Вспылила сестра, но тут же осеклась и уже тихо добавила. – Дим, пойми, так надо.

Я закрыл глаза и глубоко вдохнул. А потом просто кивнул. На что сестра улыбнулась и протянула руку. Соприкасание браслетов, и теперь я смотрю на контакт девушки, которую мне надо пригласить на встречу. Я колебался, а сестра, хлопнув по плечу, вышла из комнаты.

- Интересно, почему мне не по себе? Что случилось, почему я не могу решиться? Ладно, - я коснулся браслета и нажал голосов вызов.

- Да, я вас слушаю, представьтесь.

- Ди, здравствуй еще раз. Это Дима.

- Дима? – Ее голос запнулся всего на секунду. – Что-то случилось.

- Можно и так сказать. Мне очень захотелось мороженого, так что составь компанию.

- Анька?

- Да.

- Хорошо, через час на Троицком мосту. И я люблю фисташковое.

Как только разговор закончился, в комнату влетела Аня.

- Так, быстренько в душ, а я пока подберу для тебя шмотки. Ну наконец-то, мой брат идет на свидание. Ты чего рот раззявил? Быстро я сказала в душ.

А в квартире, в десяти минутах езды от Троицкого моста раздался звук сообщения: «Легкий макияж, высокий каблук, любимый фиолетовый. Удачи. Аня»

- Вот теперь – красавец. – Констатировала сестра, глядя на меня. – Хотя нет, давай туфли поменяем на кроссовки.

- Ань, может хватит. И так уже двадцать минут меня одеваешь.

- Цыц я сказала. Ты должен быть самым-самым. Ты же мой брат. А мой брат не ходит на первое свидание как бомж. Цыц! Я сказала свидание – значит свидание. И не спорить с сестрой. Всё, теперь можешь идти.

Я ехал по вечернему Питеру и наслаждался видом. Никогда не сможет надоесть это прекрасный город.

- Дим, а что это ты решил на ночь глядя поехать к черту на куличики?

- Свидание у него, - ответил жене Олег. А у меня не было желания пререкаться, все равно не переспоришь. Да и приятное людям захотелось сделать, ведь Олег почти всегда сидит дома, а тут представился прекрасный шанс им выбраться семьей.

В это самое время Аня звонила отцу.

-Пап, привет.

- Доня, привет. Решила вспомнить старика?

- Папуль, я о тебе всегда помню.

- Голос у тебя странный какой-то. Что-то случилось?

- Да, пап, случилось. Через двадцать пять минут на Троицком мосту будет свидание.

- Дочь, если бы ты звонила по поводу каждого свидания, то у меня комм просто не выключался бы. Что-то не так с тем, с которым ты встречаешься?

- Паааап. Не начинай. Свидание не у меня.

- А у кого? Стоп. Вопрос отменяется. Спасибо за информацию. – И, не выключая браслет-коммуникатор, отец крикнул: «Гриша, быстро спецназ на выход. Операция «Призрак», объект «Аналитик». И быстрее-быстрее. Через двадцать минут там свидание.»

Через двадцать пять минут после того, как я покинул квартиру, я уже был на Троицком мосту. Двадцать лет назад, еще при отце нынешнего монарха, все мосты Петербурга были сделаны пешеходными. Даже несмотря на пропуск, на авто нас не пустили.

- Дим, успеха тебе, - меня хлопнул по плечу Олег.

- А вы не пойдете? Там же прекрасное кафе.

- Нет. Мы на набережной будем. Димочка, будь умницей, - сказала Наталья, жена Олега, и чмокнула меня в щеку.

 

Мост был пустынным, и только на его середине из кафе доносились звуки музыки. Как я знал, на Троицком мосту, уже более тридцати лет, место встреч было на середине, под синим торшером. После последней реконструкции мост обзавелся кафе и, единственным синим, торшером. Все остальные были белые. Для чего это было сделано – никто не знал, но место под этим торшером сразу же обзавелось названием «Место свидания».

И я, двигаясь в сторону этого торшера, не встретил ни одного человека. Это было очень странно, ведь августовский вечер субботы никогда и никого не оставлял равнодушным. Этот мост всегда пользовался популярностью у молодежи.

Уже прошло двадцать минут, а так никого и не было на мосту. Да и девушка не пришла. Посижу еще минут десять да покачу в сторону набережной. Не буду отвлекать Олега с семьей от вечерних посиделок.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: