Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 31

- А вы какого дракона целовали? Лесного? Так надо было горного. А насколько глубоко язык просовывали? Надо как можно дальше. И палец ноги не своей, а драконей поглаживать. Да еще и правой рукой. Нет, я не издеваюсь. Я рассказываю, как оно есть. – Я снова сидел в темнице, только уже по собственной воле, пока мои согильдийцы опустошают чужое хранилище.

- Блин, он мне надоел. Все что было сказано – полный бред. – Резюмировал допрашивающий меня эльф. Смотри какой он проницательный, аж страшно стало за мои секреты.

- Не может он врать под светочем. Это просто нереально. Как называется твой клан? – Это уже ко мне.

- У меня нет клана.

- Как называется твой союз.

- У меня уже нет союза. – Я отвечал честно.

- Да ё-моё. – Второй эльф почесал затылок, а лучше бы книги читал. – Как называется твоя гильдия?

- Эдельвейс.

- Фигасе. Да там гильда. У тебя есть замок?

- Есть.

- Какого ранга?

- Пятого.

- Да ёклмн, не может так фартить нубу пятнадцатого уровня.

- Как достался замок? Купил что ли? – Вторую часть он задал уже не обращаясь ко мне, но в это же время пришло сообщение, что уборка чужого хранилища окончено.

- Это мои личные данные и вы не имеете права задавать такие вопросы. – После этого в камере появился ангел. Его светящиеся крылья на мгновение ослепили меня.

- Вы применяете запрещенные приемы к другому игроку. Согласно статье 4057 пункт 63 ваш клан будет наказан. Выбор наказания остается за потерпевшей стороной.

- Хочу чтоб для меня открыли и пустили в склад хранения материалов на полчаса и при этом никто не беспокоил.

- А тебе мало полученного? Хотя. Да будет исполнено. В случае отказа или не выполнения – ваш клан будет аннулирован, а все имущество перейдет в пользу администрации с выплатой однопроцентной компенсации игроку.

За полчаса мы вынесли все, что только можно. Хотя и не рассчитывал на такое, но шанс то подвернулся удачный, так что полчаса вышли, а мы все еще отдирали обшивку со склада. Ворвавшиеся лучники успели сделать только один залп, а в следующую секунду на склад сиял пустотой.

А в замке была суматоха. Появлявшиеся вещи и ресурсы разносились в разные стороны, но все равно ничего не успевали. Среди кучи барахла я даже заметил плиты, которыми было уложено хранилище. Вот это мы выгребли.

Клан «Фантом» объявил войну гильдии «Эдельвейс».

Мало мне было войны, так еще и зуд начался. Но это дело поправимо – шесть бутылочек с зельем здоровья и двадцать минут отдыха у меня есть, а потом еще шесть, и так до трех сотен, чтоб броня дала +3% к здоровью.

- Хозяин, а когда я дождусь черепа медведей?

- Лилька, ты охренела? Мы и так приперли полторы сотни, куда тебе?

- Так это же дома для духов импов. Тогда они лучше подчиняются, быстрее развиваются и вообще ведут себя как лапочки.

- Вот, и сразу про импов расскажи.

- Имп – это младший демон. Для того, чтоб мне подчинить такого много сил не требуется, а отдача существенная. Каждый имп делится на стихии и выполняет свою функцию. Те, что принадлежат стихии огня – за защиту, земля – за строительство, воздух – за чистоту и, наконец, импы воды отвечают за магический накопитель замка. Так, как вам всем повезло со мной, поэтому и использовать могу одна только я, как демон-хранитель. Но самое интересное начинается, когда у них появляется дом. Черепа медведей нужны для того, чтоб демонята воды начали расти и развиваться. Они собирают ману, разлитую на территории замка и отдают ее накопителю. Если же накопитель полон, то они повышают его емкость на единицу каждый, и это только первого уровня. А их у меня четыреста семь. Вот и считай.

- А как их развивать?

- Они должны выполнять свою работу и пропускать через себя больше маны.

- А если мы их накормим амулетами, которые я делаю?

- Дай гляну, - и хранительница протянула руку с ярко-красными ногтями. Я отдал ей не самый сильный, но все равно она его рассматривала очень долго. А потом кинула его мне. – Дешевка. Да и смысла нет в таком. Имп не питается маной, а пропускает ее через себя. Вот если бы ты вырезал портальный круг с руной передачи внутри, тогда можно было бы сделать что-то. Но заряд в нем маловат. – Тогда я протянул новый амулет, который сварганил, пока сидел в темнице. – Воот. Уже лучше. Семь сотен. А вот с обратной стороны сделай как я сказала, и посмотрим, что получится.

Пришлось просить ее нарисовать оба знака. Я занялся резьбой, а Ди размешиванием краски с кровью, которой поделилась Лилит.

Сложный амулет маны.

Объем 750 маны.

Для полной закачки требуется 815 маны.

15 маны переходит к демону Лилит. (Скрыть/Показать)

Мама дорогая. Конечно скрыть. Да замок теперь будет жить в шоколаде. Только надо быстро домики собирать.

Тогда сверху к квесту на черепа медведей еще два. На духов огня и воздуха с землей. Как оказалось духи воздуха и земли разнополые, а значит и жить будут в одном домике. Я направился в лес за черепами медведей, со мной еще и Рокстеди. Папа с дочкой пошли в ледяные пустоши собирать сердца снежных карликов, ну а Тамаринд и Лопоушка в пещеры, недалеко от столицы – за муравьями.

Если подумать – то одному играть достаточно неплохо. Не надо переживать по поводу других и следить за их действиями и уровнем жизни. Ну это если персонаж прокачан. А я считаю, что мой персонаж достаточно неплохо поднялся. Да еще и вещами неплохими обзавелся, вот уже скоро получу однопроцентное увеличение здоровья на броне, осталось всего девяносто шесть зелий здоровья переварить. Копье растет вместе со мной, и фамильяр уже тридцать первого уровня, а я все еще пятнадцатого. Но сейчас весь полученный мною опыт расходится между Соней и Снежком, это я так назвал своего фамильяра.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: