Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Яркие вспышки перед глазами и надо мной возвысился потолок таверны. Вчера я в быстром темпе добрался до таверны, где смог через трактирщика выдать два задания по уходу за своим питомцем, и, сняв комнату, быстренько вышел. Теперь мне предстояло ходить по городу, ведь еще вчера, на прогулке в парке, я решил выполнять социальные задания. Пришла в голову мне эта идея из-за гуляющих людей в парке. Недалеко от нас сидела пара молодых людей и обсуждала игру. И краем уха я уловил, что социальные задания повышают репутацию, а повышенная репутация дает право на обучение в школе. Сначала я даже удивился, но оказывается все очень просто – после прочтения лекции дается повышенные процент на прокачку параметра. То есть прослушав лекцию по силе, в течении следующих пяти часов, буду получать на пятнадцать процентов больше силы от обычного.

Как только я вышел из таверны, так сразу мне в бок больно ударило лохматое животное. Я не сразу признал своего Соню, ведь он был весь начесан, а в некоторых местах даже были хвостики с вплетенными в них ленточками. Мой зверь как-то жалобно прорычал. Тут из-за угла выскочило с десяток девчонок и резко остановились, увидев меня.

… Дяяядь, уйди! Это наш зверь, и мы еще не закончили.

… Детки, это мой зверь и он уходит со мной, - я смотрел в жалобные глаза Сони, и понял, сколько же ему пришлось пережить мучений. – Вот вам пара медяков на сладости, и спасибо, что поухаживали за Соней.

А потом началась беготня и нервотрепка. Я и представить не мог, что все окажется настолько плохо. Я выслушал несколько десятков раз стенания старушек, два раза лез на дерево за котом (при чем раз тридцать падал с этих деревьев, под неусыпные комментарии и советы).

Спустя пять игровых часов  я чувствовал себя выжатым лимоном.

… Зря долбаешься. – Когда я сел на лавочку в парке отдохнуть, то мимо прошел очень интересный персонаж и просто кинул в мою сторону такую реплику.

… С хера ли? – Парировал я.

… Очередь, - через плечо ответил незнакомец с ником Три, а у меня возникло чувство, что он в меня плюнул. Но ответить я уже не смог, ведь он скрылся за поворотом. А глубоко вздохнул и направился к дому старосты, за еще заданиями.

… Можно мне задать один непонятный мне вопрос, который покажется сумбурным? – После получения внушительного списка заданий я обратился уже на выходе к старосте. Она подняла глаза и слегка кивнула. – Тут мне незнакомец сказал, что я зря стараюсь с этими заданиями и намекнул на какую-то очередь.

… Так ты в школу собрался? – За ее очками блеснула смешинка. – А я то думаю, чего это на тебя нашло. Но я отвечу. Да, тот незнакомец прав, и чтоб попасть в школу нужно дождаться своей очереди.

… И как долго ждать, если я завтра стану в нее.

… Примерно семь месяцев.

… Хегасе – слегка картаво воскликнул я. – Правильно Три сказал, что зря долбаюсь. Я бы даже более сочно сказал.

… Что? Три? Три в городе? – Староста аж подлетела со своего стула и вихрем выскочила из кабинета. А так как я не успел ничего сделать, а находится в кабинете без присутствия владельца – запрещено, то я спиной вперед вылетел за дверь.

Еще три игровых часа я посвятил уже полученным заданиям и зашел в таверну перекусить.

… Опаньки, кого я вижу. – Из-за стола поднялся Тополом. – Эй, Барашек, давай сюда.

… Привет, Ломик.

… Чего это Ломик?

… Но ты же назвал меня бараном.

… Ладно, не кипятись. Буду звать тебя как некоторые в этом городе, окей Пумка?

… И много тут таких, которые тоже знают как меня назвать?

… Да почти весь город, - усмехнулся Тополом.

… Да и хер с ним, давай поедим.

… Ага. А ты чего это в городе ошиваешься? – Уже садясь за стол спросил Топ, так он просил себя называть.

… Социалки выполнял, думал в школу записаться, а там очередь ого-го. Хорошо, что Три подсказал.

… Три? Он в городе? – Собеседник аж подскочил со своего места.

… Давай хоть ты не будешь убегать? А то я жопой уже посидел на паркете.

… Ты о чем?

… Да староста наша, как услышала, что Три в городе, так и ломанулась, а меня из кабинета швырнуло задом вперед. Кстати, ты не знаешь чего это она так?

… Знаю, но то есть великая тайна. И ты ее никогда не узнаешь, если пивом не угостишь.

… Алкоголь вреден!

… Это ты узнал, улетев на перерождение? – Оскалился Тополом. – А вообще я там не пью, а тут могу себе позволить такую гадость.

Мне принесли еду, а спустя мгновения на соседнее место поставили бочонок пива.

… Слушай. Ты же знаешь, что всю власть занимают местные? – Утвердительный кивок. – Но только не в этом городе.

… Подожди. Ты хочешь сказать, что?

… Да, наша староста – игрок. Как она этого добилась - то никому не известно. Но есть у нее одна слабость. И зовут ее Три. Они знакомы в реале. Когда-то, когда этот самый ножик был самым обсуждаемым, один из игроков немного рассказал о нем. Начал он играть потому, что от него ушла жена. Но не сразу, а долго не мог найти себе место. А староста наша работала секретаршей у психолога. И как-то так вышло, что вчухалась она по самые уши, а он на нее ноль реакции. И вот теперь как только Три появляется в городе, так она спешит увидеться с ним. А появляется, скажу тебе он не часто.

… Чего?

… Понятия не имею, но он месяцами живет в нейтралке и в город возвращается только за солью и обменять скарб. А еще у него пятнадцатый уровень. Мы с ним вместе начинали. Только вот я семьдесят шестой, а он пятнадцатый. Но даже будь у меня сотка, то я не рискнул бы выйти с ним в пвп. Мы даже как-то попали с ним в один рейд. Тогда все были девятого уровня. Так вот на девятом уровне при трех скилах на нож он двигался так, что наш лекарь уронил танка, просто напросто засмотревшись на его движения. А ты же знаешь, что воскресить нельзя в бою. И вот этот Три вытянул весь рейд. За четыре минуты босс по нему не попал. А теперь представь, какой это монстр сейчас?



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: