Алурри.

Размер шрифта: - +

глава 8

Портанувшись так далеко, как только смогла, я вновь разревелась. Теперь уже от жалости к себе. Жалела я себя, несчастную, минут пятнадцать, потом слезы закончились. Оглядевшись, я поняла, что не знаю эту часть мира – деревья были каких-то абсолютно неизвестных мне пород.  Обострившимся за месяцы тренировок чутьем я ощутила, что за мной кто-то наблюдает. Не подавая вида, что мне известно даже местоположение неизвестного, я поставила вокруг себя экран, после чего, не особенно задумываясь о последствиях, выдернула наблюдателя из его укрытия. То, что мне везет на встречи с всякими чудными созданиями, мои товарищи уже давно заметили. Теперь в этом в очередной раз убедилась я сама.  Существо напоминало человека. Почему-то я решила, что оно относиться к рептилиям, но, когда я все-таки решилась прикоснуться к нему, его кожа оказалась теплой и приятной на ощупь. За спиной моего пленника оказались два сложенных кожистых крыла, которые я поначалу приняла за плащ. Зеленовато-серая кожа почему-то не производила на меня отталкивающего впечатления, хотя мне никогда не нравился такой цвет. Лицо было бы совсем человеческим, если бы не глаза.  Целиком холодного пурпурного цвета, только к зрачку слегка более темного оттенка, они внушали мне некоторое беспокойство и даже немного пугали. Существо, не моргая, смотрело на меня и молчало. Я тоже не спешила начинать разговор, а продолжала разглядывать свою добычу. Потом немного ослабила на пленнике магические путы и позволила ему встать на ноги. Он оказался на добрых две головы выше меня. Я обошла его вокруг. Сначала  мне показалось, что существо не даст мне подойти со спины, но пленник, видимо понимая, что я все равно сделаю, что хочу, не двигался. Попытка уговорить его развернуть крылья не увенчалась успехом. Между крыльями по спине змеилась черная коса, которая заканчивалась чуть ниже талии. На ощупь волосы тоже были обычными, разве что немного жестче, чем мои. Я даже для сравнения проверила свою, пусть и не такую роскошную, как у пленника косу, после чего ощутила какое-то подобие зависти – его была на палец толще моей.  Потом меня заинтересовала одежда. На вид  немного похожа на ту, что на земле можно купить в любом нормальном магазине, по крайней мере штаны-  что-то типа джинсов. А вот обтягивающая торс странная футболка с прорезями для крыльев, застегивающаяся по бокам на ремни смотрелась совсем не по земному, но очень впечатляюще. И материал, из которого это было сшито, мне был незнаком. Размышляя, что же мне делать с пленником, я еще немного ослабила магию, а потом махнула рукой и сняла путы совсем. Ну, не верила я, что крылатик сейчас пойдет убивать местных направо и налево. 
- Вали домой! – я подкрепила слова жестами, не зная, понимает ли он меня. С минуту существо не двигалось, словно не веря, что я его отпускаю, потом решительно расправило крылья. Я ахнула. До этого мне казалось, что они того же цвета, что и остальное тело, но я ошибалась. Они переливались всеми цветами, которые только может видеть человеческий глаз, и, подозреваю, еще и теми, которые не видит. Конечно, я понимала, что это существо не из этого мира, но я не чувствовала в нем угрозы местным устоям. Я просто проводила его долгим взглядом, когда оно взмахнуло трехметровыми крыльями и взмыло ввысь. А потом мне стало плохо. Как будто из меня по каплям вытекала жизнь, как из треснувшего сосуда. Я поняла, что слишком долго пробыла без Самаира и слишком далеко от него нахожусь. Несмотря на то, что со временем стало возможным расставаться с наставником, все еще были ограничения – либо далеко, но очень недолго, либо подольше, но в пределах пары километров. Я превысила лимит времени, и сил вернуться у меня уже не было – они утекали вместе с жизнью. Странно, год назад я была готова к смерти, а сейчас почему-то очень хочу жить. Угнетала мысль, что вместе со мной погибнет Самаир. Надежды, что меня быстро найдут, не было, я и сама не представляла, где нахожусь. Теряя сознание, я вдруг снова увидела над собой цветную радугу крыльев. Почему-то так захотелось хоть раз до них дотронуться, что из последних сил я протянула руку и затухающим взглядом встретилась с внимательными пурпурными глазами. Не успела, не дотянулась…
Не знаю, сколько прошло времени, но я все-таки не умерла. Снова. Первым, что я увидела, придя в себя, было все то же буйство цвета, окружающее меня со всех сторон, и любопытные пурпурные глаза, в упор глядящие на меня.  Потом я услышала знакомые голоса.
- Самаир! – мне казалось, что я говорю громко, но раздался лишь шепот. Но и его услышали. Голоса смолкли, лишь один продолжал звучать. Правда, ответил мне совсем не он.
- Алурри! С тобой все в порядке?!
- Все хорошо, Илья. Где я?
- На берегу, рядом с башней. Мы не можем тебя вытащить. Он тебя не отдает уже сутки! Ты можешь прийти к нам?
- Могу! – я была уверенна, что существо не будет меня удерживать, но тогда его могут просто уничтожить, - Но не хочу!
Тишина, наступившая после этого, была красноречивее слов. Я поняла, что мои подозрения не лишены оснований.
- Пусть охотники уходят!
- Но…
- Я сказала «пусть охотники уходят»,  - голос окреп, и неожиданно в нем зазвучали какие-то новые, не свойственные мне повелительные ноты, - я не буду повторять трижды! Чужак останется со мной!
Словно дожидаясь этих слов,  существо сложило свои крылья, до этого шатром укрывавшие нас. Только тут до меня дошло, что мой бывший пленник держит меня на руках, а я обхватила его за шею. Следующим, на что я обратила внимание, наши волосы больше не были заплетены в косы, а свободно ниспадали перемешанным водопадом. Несколько долгих мгновений я смотрела только в эти странные глаза, начинавшие казаться смутно знакомыми и родными, потом перевела взгляд на застывших в нескольких метрах от нас людей. Они были в шоке, глядя на нас с непонятным для меня страхом и почтением, но больше всего меня поразило лицо моего учителя – перекошенное от боли, и его глаза, наполненные… ненавистью? Отчего-то мне казалось, что Самаир больше не замечает даже меня, настолько его переполняли злые чувства. Никто не двигался с места, и я сама начала злиться.
- Все! Вон! Отсюда!
Охотников как ветром сдуло. Вместе с ними исчезли Илья и Каварри. На берегу остались только мы трое. Я потянула чужака за рукав, и он молча поставил меня на землю. Я сделала несколько шагов и остановилась на полпути между ним и наставником. Самаир молчал. Потом его взгляд скользнул по мне, и ненависть сменилась презрением. Невидимая рука сжала мое сердце, я поняла, что сейчас произойдет что-то непоправимое.
- Ты! Двуличная, лживая дрянь!– пощечиной прозвучали его слова. Я не понимала, в чем моя вина, но от этого мне было не менее больно. – Я тебе почти поверил! «Я тебя не оставлю» - так ты говорила? А сама уже спуталась с этим… с этой тварью! Заранее договориться о встрече успела? Не поторопилась?  Неужели так хотелось власти?! Надоело прозябать в глуши? Могла бы хоть дождаться конца обучения!
- Она не искала меня, – неожиданно раздался за спиной мужской голос. Где-то внутри у меня все задрожало и оборвалось, ноги стали ватными, но я взяла себя в руки и успокоилась, хотя мне нестерпимо захотелось снова спрятаться за пологом цветных крыльев. – Она Алурри. Она все равно принадлежит мне. Это ее предназначение, и ты прекрасно об этом знаешь. Она моя спутница, а не твоя. И ты не можешь ничего изменить. Но наша встреча произошла слишком рано, и это целиком твоя вина. И не тебе называть ее дрянью, а меня тварью. Я не хочу наказывать тебя за твои слова, но ты посмел нарушить покой Алурри, а за это наказание неизбежно. Ты возвращаешься назад. Обучение продолжит другой учитель.
Шестым чувством я увидела, что чужак поднимает руку. Дальше думать было некогда, я действовала на уровне рефлексов. В воздухе что-то сверкнуло. Крылатое существо вновь было опутано моей магией, но я все-таки немного опоздала – Самаир уже начинал таять в воздухе.
- Останови это! Прекрати! – кричала я чужаку, но он лишь покачал головой.
- Это невозможно. Процесс необратим.
- Нет! Не верю! Я не позволю! Он все равно будет жить! Он не умрет раньше меня! 
Я сконцентрировалась только на одном – не дать ему исчезнуть. Чтобы не тратить впустую силы, я даже сняла с существа путы, но оно и не думало мне мешать, а с интересом наблюдало за происходящим. Пролетали часы, мелькали дни. Сознание автоматически отмечало восходы и закаты. В конце концов, я смогла остановить процесс, но Самаир теперь стал полупрозрачным, словно затемненное стекло.  И, сколько я не билась, я не могла это исправить. 
 



Елена Кристель

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться