Алурри.

Размер шрифта: - +

глава 9

- Очень сильна, - задумчиво глядя на нас своими удивительными глазами, сказал остававшийся все это время рядом крылатый, - Остановить распад – ты первая, кому это удалось. Впрочем, раньше этого даже и не пытались сделать.  Мои решения обычно не оспаривают. Я – Рриир, Смерть живого. Ты – та, что должна идти рядом со мною, моя спутница, но я не буду пока тебя торопить. Ты меня заинтересовала. Если тебе удастся обратить процесс, я даже признаю тебя равной, и у тебя появится другое имя. Я рад, что ты присматриваешь за моим сыном.
- Сыном? – я даже переспросила, настолько поразили меня его слова.
- Тебе он известен, как Самаир. Он мой младший сын. У нас несколько… сложные отношения.
- Да уж…. Я заметила. Скажи, а почему я его вызвала из мертвых?
- Я – Смерть, у меня не может родиться живой ребенок.
- Не наблюдается фамильного сходства, - почему-то съехидничала я, и тут же мысленно ударила себя по губам - «думать надо, с кем говоришь, бестолочь».
- Когда родился – наблюдалось. – Не поддался на провокацию Рриир, - А сейчас его твоя кровь изменила, поэтому он больше человек, чем раньше. Кстати, он впервые существует живым, поэтому будь снисходительна к нему. Наверно, ему нелегко.
- Думаешь, у меня получиться вернуть его обратно?
- Ну, у тебя большой потенциал. Не хватает только опыта и уверенности в себе.
-А твой сын, наоборот, говорил, что я слишком самоуверенна!
- У нас с ним разные точки зрения на многое. Мы скоро встретимся.
Рриир взлетел и исчез, а я осталась наедине с тем, что раньше было моим учителем. Я прикоснулась к Самаиру – рука, против моего ожидания, не прошла насквозь.  Он все также стоял, глядя туда, где раньше была я. Ладони сжаты в кулаки,  а в глазах ненависть и презрение. И что-то еще. Какая-то непередаваемая мука и боль. А может быть, это было всего лишь отражение моих чувств. Я снова разревелась. Уткнувшись  лицом в его грудь и обхватив его руками. Глотая слезы, я говорила ему, что люблю его, что мне не нужно ничего, только бы он был жив. 
- Пусть даже ты будешь ненавидеть меня и презирать, пускай я больше никогда тебя не увижу, но только бы ты был в одном со мной мире.  Я не хочу жить без тебя! Ты смысл моего существования! Я люблю тебя! Я буду тебя любить, что бы ни случилось! Темные боги или светлые, мне все равно! Пусть все знают – я люблю тебя… - где-то в голове раздался голос Рриира: «его имя – Иролрри». – Я люблю тебя, Иролрри! 
Едва слышно, скорее, похоже на шепот ветра, чем на голос, прошелестело в ушах:
- Я тоже… тебя люблю, Алена…. Я подожду тебя еще немного… в другом мире…
- Только в этом! – не согласилась я. Неожиданно вспомнилась первая наша встреча, когда Самаир возник из пустоты и ожил, впитав кровавый туман. И я решилась повторить. Конечно, место было совсем неподходящим, но выбора у меня не было. Впервые я использовала магию против себя самой. Вода из озера взметнулась в небо и тысячами крошечных ледяных лезвий обрушилась на меня. Одновременно с болью поднялся ветер, но, пойманный в ловушку, закрутился смерчем вокруг нас. Вскоре я уже не могла видеть ничего – стена кровавого ветра отгораживала нас от мира.
Меня нашел Илья. Без сознания, но совершенно невредимую. Одну. Но, как это ни странно, я это пережила. Вероятно, я стала намного сильнее, хотя это было очень тяжело. Несколько недель я провалялась в постели, никого не желая видеть. Меня ломало. Во всех смыслах этого слова. Сила буквально жгла и плавила мое тело, чтобы тут же его восстановить. И так раз за разом. А когда физическая боль ослабевала, я начинала мучиться морально, не зная, получилось ли у меня вернуть Самаира или я, наоборот, уничтожила его окончательно. А мой родной, любимый эльфик страдал вместе со мною и буквально таял на глазах. Новый же учитель у меня так и не и появился. Зато снова прилетел Рриир. Он выдернул меня из-под одеяла и, в несколько секунд донеся до озера, бросил в воду. Отфыркиваясь и ругаясь, я вылезла на берег.
- Какого черта…? – договорить мне не удалось.
-  Я лишился отличной Алурри, равная моя. - с улыбкой произнес Рриир, но глаза у него оставались серьезными, – С этого дня официально появились новые боги – «серые». Вас будет очень мало, но сила ваша будет велика. Странно, столько тысячелетий только черное и белое, а теперь еще и вы. Ты больше не подчиняешься никаким правилам, ведь их писали не для тебя. Сейчас мы равны по силам. Но свою свиту подбирай сама, я тебе советовать не буду. Да, и еще одно. Кроме тебя, пока есть еще только один серый бог. Скажи ему об этом сама, когда найдешь.
- Кто он?
- Неужели еще не догадалась? – он сделал паузу, - мы не знаем, где он, но ты можешь его найти.
- Почему он тебя ненавидит?
- Разве он тебе не говорил? Его мать… она была моей Алурри. Способности у нее были средние, но вот амбиции…. Из-за нее погибло три отряда охотников и пять богов высшей иерархии. Ее казнили. Я казнил….
 - Неужели тебе не было ее жаль? Ведь она была матерью твоего сына!
 - Мне не знакомо это чувство, равно как и любовь, и ненависть и дружба. Но я знаю, что за свои проступки все должны нести должное наказание. А еще я знаю, что такое уважение. Она же не знала вообще ничего. Но решение о казни было не мое – так решил анклав богов.
- Самаир об этом знает?
- Что его мать убил я - знает. Причину - нет. И я не собираюсь ему ничего объяснять – меня не волнуют его чувства ко мне. Смерть, знаешь ли, мало кто любит.
- Я хочу спросить… Каким образом я смогла его вернуть? Ведь моя магия не действовала, когда он чуть не умер у колодца душ?!
- Мне это неизвестно. Раньше такого не случалось.
Рриир расправил крылья, но передумал взлетать. Вместо этого он снова обратился ко мне.
- Чуть не забыл. Больше у вас нет имен. Можешь выбрать себе любое – это твоя новая привилегия.
Мгновение – и я осталась одна. С этого момента я больше не могла жить в башне, ведь она принадлежала темным богам.  Каварри, попрощавшись, ушел к своим. У него не было причины оставаться со мной, ведь его жизнь принадлежала Алурри, а я ею больше не являлась. Наверное, мне должно было быть обидно. Но не было. Было… никак, все равно, и это пугало. Илью я почти насильно отправила с ним, хотя эльф упорно не желал уходить от меня. Наверно, в отличие от других, он действительно был моим другом, моей семьей. В конце концов, он сдался, когда я пообещала вернуться за ним позже. Несколько дней я просидела на берегу, потом двинулась в путь. Долгие месяцы я кочевала из мира в мир, но все без толку. Он сказал, что подождет в другом мире… В каком? А есть ли разница? Если нужно, я пройду их все.  Для меня все они были похожи. Немного отличались растения, немного- животные. Разумные различались больше, но все-таки все встреченные мною походили на людей. Где-то с жабрами, где-то длинноухие, местами- высокие или, наоборот, низкорослики, где-то совсем обычные, прямо как на земле. Однако, даже на земле я почувствовала себя слишком чужой. Да, я все-таки возвращалась на Землю. Хотела убедиться, что с моими родителями все хорошо. Увидела, что мое место и имя прочно заняты другой, хоть и похожей на меня девушкой, а меня никто и не помнит, словно и не было. Успокоилась и покинула родной когда-то мир навсегда.  Иногда я сталкивалась с охотниками, принимавшими меня за вторженцев, но они уже были для меня слабым противником. Я шла пешком и постоянно звала, звала. Надеялась, что однажды услышу в эфире знакомый отклик похожей на мою силы. Но его все не было.  Довольно скоро распространилась весть о том, что есть новая богиня, странствующая между мирами. Меня перестали беспокоить на переходах нападениями, узнавали сразу. Часто просили помочь раненным на охоте, и я не отказывала в лечении никому.  Иногда навещал Рриир. Со временем меня начали радовать его нечастые визиты. Завязалось даже некое подобие дружбы, хотя это довольно сложно – дружить со Смертью. Он понемногу меня обучал и давал советы. Однажды я спросила, почему мне все еще не встретились светлые боги. Ответ меня немного ошарашил.
- Темные боги или светлые – разницы между ними нет. Это все одни и те же, просто где-то у них задачи светлые, а где-то – не очень. Даже меня в некоторых мирах считают светлым, как это ни парадоксально звучит.
- Тогда в чем отличие серых богов от остальных? – я долго думала об этом, но так и не смогла увидеть разницы.
Рриир улыбнулся.
- Трудно увидеть разницу, да?! Дам тебе одну подсказку – боги не умеют любить. Это делает их слабыми, они умирают, испытывая это чувство.
- Я не чувствую себя слабой.
- Конечно, и в этом все дело. Ты – не чувствуешь еще многого из того, что ощущают другие. Не ощущаешь равнодушия, скуки, ненависти. Вместо них у тебя – сочувствие, тоска и любовь. Ты не можешь быть темным богом, но ты равна нам по силе, а многих даже превосходишь. Так кем же тебе еще быть, как не богом, отличающимся от других?
- Я все еще не могу выбрать себе имя, – как-то буднично сменила я тему, - Я привыкла быть Алурри, и теперь странно оказаться кем-то другим.
- Найдешь цель  – обретешь новое имя.
 



Елена Кристель

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться