Алурри.

Размер шрифта: - +

глава 5

 Однажды наступил день, когда учитель решил, что мне пора побывать на охоте. С одной стороны, мне было очень интересно увидеть других темных богов, но с другой… с другой было страшно. Страшно подвести, не справиться, да просто не понравиться. Пока готовились, я поймала себя на том, что у меня мелко подрагивают пальцы, после чего все-таки собралась и взяла себя в руки. Раз Самаир решил, что я к такому готова, значит- справлюсь, по крайней мере, сделаю для этого все, что смогу. Ну, а насчет понравлюсь-не понравлюсь… если кому-то не понравлюсь- его проблемы, а мне своих хватает. 
 В этот день я узнала, что охота – очень неприятная вещь! Мы присоединились к пограничному отряду рано утром, как раз в тот момент, когда они уже нашли вторженцев из другого мира. К сожалению, те уже начали трансформацию и даже успели найти себе первые жертвы. Мы взяли монстров в кольцо. Вздутые неровными буграми спины, узловатые, как будто перекрученные конечности, клыки, выпирающие из по-звериному вытянутых челюстей, волосы, неопрятными клоками росшие по ставшим кривыми головам, кожа синюшного оттенка, покрытая язвами и воняющей гнилью слизью- переход изуродовал существ по полной. Я сглотнула, представив, что если б Илья опоздал, тут могла оказаться в таком виде наша экспедиция в полном составе. Нет, я все ему прощаю, все. Глянула краем глаза, чем занимаются остальные охотники. Самаир вопросительно смотрел на пожилого мужчину, с которым до этого что-то обсуждал. Тот покачал головой. Мой наставник помрачнел.  Я тут же направилась к нему за объяснениями, но вместо ответа он только махнул рукой куда-то в сторону.  Я взглянула в указанном направлении. Лучше бы не смотрела! От увиденного мне стало плохо – между деревьями, слегка прикрытые ветками, лежали сваленные в кучу человеческие останки. Тела были обезображены так, что я не сразу поняла, что они принадлежали людям. Я зажала рот, чтобы не закричать, и в ужасе отвернулась. Как-то помочь охотникам  была не в состоянии, да от меня никто и не ждал помощи. Через несколько бесконечно долгих минут темные боги завершили свою работу. Завоняло паленым – жгли то, что осталось от измененных. Я уже с трудом боролась с тошнотой, но, не знаю какими силами, пока держалась. Погибших местных пока не трогали- их еще опознавать. Невольно я начала прислушиваться к разговору темных богов.
- Опоздали на час! Сработай оповещение вовремя, и все остались бы живы!
- Да уж! Двенадцать местных на куски успели покрошить!  Слишком часто, слишком много проходит сюда посторонних! Нужно что-то делать!
- Что?! От нас мало что зависит! Хорошо хоть редко столько жертв бывает!
В этот момент мое внимание привлек непонятный звук. Я громко шикнула на своих спутников. Те удивленно посмотрели на меня, но все-таки замолчали.  В наступившей тишине еле слышно прозвучал слабый стон. Превознемогая тошноту я бросилась к груде сваленных тел и начала их растаскивать. Первым все понял Самаир и кинулся мне помогать. Вдвоем мы осторожно извлекли из-под тел единственного выжившего. У мужчины не было обеих ног, руки были изломанны во многих местах, а тело представляло собой окровавленный кусок мяса, но он был в сознании. Мутными от боли глазами он посмотрел на моего учителя и еле слышно прошептал: «Добей…».
-Не вздумай! -  усилием воли я отключила у раненного болевые центры и не терпящим возражений голосом скомандовала остальным, - Найдите его ноги! Да шевелитесь же!
 Больше я не видела ничего и никого, кроме почти перешагнувшего грань жизни и смерти человека и его измученного тела. Вроде бы кто-то подходил к нам и что-то говорил, но я не уверенна в этом. Я видела каждую сломанную кость, каждый разорванный сосуд, даже раздавленные клетки, и кропотливо восстанавливала их одно за другим. Не знаю, сколько времени я провела, склонившись над распростертым на земле телом. У меня не было даже сил держать глаза открытыми, но в этом и не было надобности – пальцы сами сшивали тело магическими нитями, а губы шептали исцеляющие слова. Не представляю, откуда мне все это было известно, ведь Самаир не учил меня такому, но я знала, что все делаю правильно! Хорошо, что все клетки тела имеют свою память, когда я заживила все внутренние повреждения и заново прирастила мужчине ноги, мне оставалось только пробудить ее и дать как можно больше энергии для восстановления, чтобы вновь наросла кожа.  Собрав остатки сил, я заставила сильнее забиться его почти остановившееся сердце и на мгновение открыла глаза.  Куда-то в лес садилось солнце. Я облегченно улыбнулась и, вырубившись, рухнула на траву рядом с моим пациентом. Откуда-то со стороны я наблюдала за происходящим. Я видела, как подбежали к нам не решавшиеся до этого приблизиться темные боги, как Самаир укутал меня в свой плащ. Видела, как утром пришел в себя и сел спасенный мной человек, как в возбуждении размахивали руками мои спутники. Я видела все, что происходило вокруг, но ничего не слышала. Когда солнце уже стояло в зените, а я все никак не приходила в себя, мой наставник решил вновь напоить меня своей кровью. В моей памяти тут же всплыла увиденная мной в подводном зеркале картина.  Ну, уж нет! Тем более что кровь пить мне абсолютно не улыбалось! От возмущения я пришла в себя и резко села, попутно выбив у учителя нож.
- Не фиг дурью маяться! В этом мире я Алурри, а не вампир! Так что, побереги нашу кровь, она нам еще пригодиться! И вообще, какого черта все остальные тоже тут толпятся!  У вас что, дел никаких нет?!
Я сердито посмотрела на окруживших меня мужчин. Те улыбались, не принимая мои вопли всерьез.
- Ну, я вижу, с тобой все в порядке! – рассмеялся Самаир, помогая мне подняться, - по крайней мере, настрой у тебя вполне боевой.
Встать на ноги самостоятельно у меня не получалось. Как только я отталкивала поддерживающую меня руку учителя – тут же оседала обратно на землю. Голова кружилась, а в коленках была противная дрожь, и это просто выводило меня из себя. Срывалась я, понятно, на Самаире. Против обыкновения, он принимал все молча, только улыбался в ответ.
- Да, уж! Неужели она всегда такая?! А я то, дурак, еще завидовал, что Алурри не мне досталась! – рассмеялся один из наших спутников, молодой темный бог, который при первой встрече пытался строить мне глазки.
- Это она еще спокойная! – отшутился в ответ наставник, - Вот когда она в ударе, то еще и драться пытается! – тут я не удержалась и стукнула его. Мужчина расхохотался, - Вот, видишь, я правду говорю!
Повернув голову, я не увидела рядом своего пациента и заволновалась.
- А где..? – закончить вопрос я не успела, потому что в этот момент углядела объект моего беспокойства. Сейчас, когда мужчина был вполне здоров, я наконец-то смогла его рассмотреть. Он оказался намного моложе, чем я думала поначалу. Хотя, я могла и догадаться об этом, ведь видела же, что его организм молодой и крепкий, когда лечила. Он выглядел ненамного старше меня. Полосы новой кожи указывали на места, где раньше были только голые кости или глубокие раны. Вернее сказать, маленькие клочки загорелой старой кожи оставались там, где были относительно неповрежденные части тела, но их было немного. Кто-то уже дал ему одежду, но если штаны были ему почти впору по длине, хоть и велики в талии, из-за чего моему пациенту приходилось поддерживать их руками, чтоб те не сваливались, то с рубашкой явно были проблемы. При его довольно высоком росте и широких плечах она  расползалась по швам. Поэтому молодой человек просто накинул ее на плечи.  Но его вид внушал мне некоторое беспокойство. Несколько минут я не могла понять, в чем дело. Темные боги настороженно следили за ним. Со стороны мне было это отлично видно, хоть они и старались это скрыть. Я недоуменно взглянула на учителя и тут до меня наконец, дошло – человек, которого я вытащила с того света, не был местным! Он тоже был иномирцем!  Поэтому-то остальные темные боги все еще оставались с нами. Они не могли уйти, пока не заберут его с собой.  Самаир как будто услышал мои мысли и заговорил.
-  У нас дилемма, - вздохнул он, - с одной стороны, мы обязаны его изолировать, пока он не пройдет очистительный ритуал. С другой – без твоего позволения мы не можем его у тебя забрать, даже если он может стать монстром. – увидев мой непонимающий взгляд, наставник разъяснил, - жизнь спасенного принадлежит его спасителю – почти во всех мирах это – непреложный закон.  Если бы ты была просто человеком, этот закон бы подействовал, но его можно было бы оспорить, но в твоем случае не может быть даже никаких споров. Ты – Алурри, и ты не просто спасла жизнь этого существа, ты вернула его с того света. Тебе решать его судьбу!
 Я посмотрела на остальных, потом вновь перевела взгляд  на своего подопечного. Молодой человек стоял, повесив голову, и ни на кого не смотрел. По его внешнему виду я поняла, что он не с земли, но его облик был мне знаком. Я задумалась, кого же он мне напоминает, и тут меня осенило – он эльф! Точно, он точно эльф!  Заостренные уши и тонкие черты лица, тело без единого изъяна, вернее, я полагаю, было без изъяна до перехода – именно таким я и представляла себе настоящего эльфа. Вот еще волосы отрастут и картинка полностью совпадет. Судя по его виду, он прекрасно понимал, что его ожидает и не питает никаких надежд относительно своей дальнейшей участи. 
- Эй, эльф! – окликнула я его. От неожиданности он вздрогнул и посмотрел на меня, - как ты здесь оказался? Ты знаешь, где сейчас находишься?
Тот неопределенно пожал плечами. Потом он взглянул мне в лицо. Его взгляд неожиданно прояснился, молодой человек вздрогнул и больше не отводил от меня глаз. Я покраснела, потом вздохнула и обратилась к Самаиру:
- Я его не отдам! Он не станем трансформироваться в демона, я за него ручаюсь!
- Как ты можешь быть в этом уверенна?! – воскликнул один из темных богов. Я посмотрела на него тяжелым взглядом, мужчина смешался и замолчал.
- Я уверенна! Я видела его изнутри, каждую его частичку! У его тела сильная память, а у него самого сильная воля – он не превратиться в монстра! Он остается со мной!
Темные боги посмотрели на моего наставника, тот, улыбаясь, развел руками:
- С ней бесполезно спорить, когда она твердо что-то решит! И я доверяю ее чутью. Если Алурри сказала, что забирает этого нелюдя с собой – так тому и быть – это ее право!
Я расслабилась – если Самаир на моей стороне, значит, я все делаю правильно! Больше спорить никто не пытался. Темные боги как-то быстро собрались и, попрощавшись, исчезли. Один из них, тот, что строил мне глазки, напоследок подмигнул мне и помахал рукой. Остальные обошлись формальным поклоном. Мы остались втроем. Наставник тоже принялся было собираться в путь, но я решительно воспротивилась.
- У меня просто нет сил даже стоять, не то что пользоваться магией, - призналась я неохотно, - а еще я умираю от голода!
- Неудивительно, - покачал головой учитель, -  ведь ты полтора суток колдовала над ним и просто выдохлась. Тебе нужно еще немного отдохнуть и нормально поесть, но здесь это невозможно. Мы ведь не собирались задерживаться надолго и ничего с собой не брали.
- Госпожа, - неожиданно заговорил эльф, - я могу вас нести на руках. Здесь недалеко должно быть озеро, там можно наловить рыбы.
Наверно, мы с Самаиром оба обалдели от звука его голоса, потому что несколько мгновений просто молчали, раскрыв рты. Я первой пришла в себя.
- О, так ты все-таки разговариваешь?!   И не называй меня госпожой, зови просто Алурри, понял?!
- Я не смею, ведь я теперь ваш раб…
- Что?! – от возмущения я чуть не задохнулась, Самаир покатывался со смеху, наблюдая за мной в сторонке, - Я тебе, что – рабовладелица какая-то недоделанная, что ли?! Чего они тут тебе наговорили? – потом мое внимание переключилось на наставника, - это, значит, я твоя рабыня, раз ты меня тогда оживил, да!?
Попробуй только согласиться, я на тебе испытаю все, чему ты меня безуспешно пытался научить. Мужчина притянул меня к себе и погладил по растрепанным волосам.
- Какой же ты, в сущности, еще ребенок! Мы с тобой не можем быть рабами друг друга, ведь мы одно целое, одна кровь.  Мы вообще не можем быть рабами кого-либо, ибо нет никого, кто мог бы заставить нас принять его волю. Для тебя чужды законы этих миров, но все остальные вынуждены им подчиняться. Ты – не обязана быть, как все! Если тебе не нужен раб – прими его как помощника, ученика, друга. Но ты не можешь уйти и оставить его одного – ведь ты теперь за него отвечаешь, ведь из-за тебя он не сможет вернуться к нормальной жизни.
- Я не для того спасала его жизнь, чтобы его потом посадили в клетку на несколько недель, как зверя, без всякой помощи, только для того, чтобы подтвердилось то, что я и без этого отлично знаю! – возразила я.
- Но, если ты оставишь его – он все равно туда попадет. Закон есть закон!
- Ладно, убедил! – я снова села на траву и хмуро посмотрела на своего нового спутника, потом вздохнула и похлопала по траве рядом с собой в приглашающем жесте. – Самаир, погуляй маленько, а!? Нам тут кое-что нужно обсудить. Наедине!
Когда обе просьбы были выполнены, я вновь заговорила с эльфом. 
- Тебя как зовут?
- Алльяиль, - тихо ответил мужчина. 
Я повторила про себя, имя ассоциировалось у меня с чем-то удивительным, похожим на морской бриз.
- Что оно означает, это твое имя?
- Свежий ветер.    
Я хмыкнула. Надо же, почти угадала.
- Больше никому не говори настоящее имя, понял. Ты больше не в своем мире, здесь это может быть опасно. Теперь тебя будут звать… - я на минуту задумалась, потом щелкнула пальцами, долго не раздумывая выбрала созвучное, - твое новое имя – Илья. Они даже похожи, ты быстро привыкнешь. И запомни – ты не раб! Если хочешь, будь моим другом!
Молодой человек удивленно вскинул на меня глаза, словно не веря, что я говорю всерьез. Потом улыбнулся. Если бы я не была влюблена в Самаира, то тут же влюбилась бы в Илью – такая у него была улыбка! Симпатяшка какой, так бы и затискала! В общем, я просто выпала в осадок! Эльф покраснел, увидев мою реакцию, и торопливо поднялся. Стоявший в паре десятков метров от нас учитель бросился  ему на помощь, потому что я, совершенно не заботясь о производимом мной впечатлении, с громкими воплями «Вау! Какой же лапочка!» чуть не задушила парня в объятиях! Несколько минут он безуспешно пытался отобрать у меня мою жертву, пока до меня не дошло, как смешно все это выглядит со стороны. Эльфик то пытался осторожно отбиться от меня, то подхватывал сползающие с него брюки. Я выпустила его из рук, и с невинным видом сообщила, что хочу домой. Мужчины в голос заявили, что я вроде бы устала! Уже успели спеться! Я задумалась. Если с одним Самаиром я как-то могла справиться, то теперь, когда их стало двое, придется придумывать какую-то стратегию поведения. Посмотрев на наставника, я поняла, что все мои мысли для него не секрет.
- У тебя как всегда все на лице написано! – подтвердил он мои подозрения, - Судя по твоему настроению, силы к тебе уже вернулись. Думаю, ты вполне осилишь дорогу и без моей помощи, – и в ответ на мой вопрошающий взгляд пояснил, - мне ведь придется как-то доставить твоего… ученика.
 



Елена Кристель

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться