Ал'ваар. Мир, покоривший драконов

Глава 14. Янгор

- Ардерия пропала! – прошипел мне в лицо запыхавшийся маг.

- Как пропала? Куда?! Ты же ушел с ней! – наигранно улыбаясь гостям, я за локоть потащил старика в сторону.

- Я все ей рассказал и отвел в Драконий Зал, к Вейру.

- К кому, прости?!!

- К Вейру…

- Ты что такое несешь? Какой Вейр? Я же велел отпустить Первых!

- Нам нужен был дракон! А «наши» летали вот, прямо рядом! Сами понимаете, сейчас лезть в Земли Первых ради ритуалов – не самая лучшая идея. Да и времени до Обряда оставалось всего ничего.

- Да уж… Мудрости в твоей голове поубавилось… Неужели ты решил, что Таня сможет убить дракона, которого лично освободила?!

- Как освободила? Вы же сказали…

- О чем я еще не знаю? – я не дал ему договорить, резко сменив тему.

- Остальные все улетели, - вжимая голову в плечи, промямлил Верховный маг.

- Точно? – с нажимом произнес я, заглядывая в глаза Азърохана.

- Не точно, - старик потупился, словно нашкодивший мальчишка, которого теперь отчитывали строгие родители.

- Договаривай.

- Изначально наш выбор пал на Ферена. Я успел набросить на него всего одну цепь, когда Вейр сам подставился под вторую. В попытке освободиться Ферен неудачно вывернул крыло и, похоже, повредил его. Поэтому я не могу точно сказать, долетел ли он до своих. Да и не до него нам было. Вейр молод и полон сил. Пришлось сильно повозиться, чтобы спеленать его. Я даже применил успокаивающее заклинание, хотя, как вы знаете, для ритуала нужны «чистые» драконы.

- Чтоб ты знал: этот Первый не так чист, как тебе хотелось бы. Он под «запирателем».

- Это как? Кто?!

- Та, о ком ты подумал. Драконы не применили магию, потому что все они «запечатаны».

- Но этого не может быть! Ни одно существо, обладающее магией, не пойдет на такое добровольно!

- Ты сильно недооцениваешь ардерию. Она смогла их уговорить. Поэтому они все еще живы, вопреки моему приказу убить всех. И, знаешь, я благодарен ей за то, что она помогла мне не разозлить Первых окончательно... Но это сделали вы!!

- При всем уважении, ард, для приготовления Айедара нужна кровь дракона! – ядовито заметил маг. – Неужели вы не понимали, что к Обряду мы должны будем поймать кого-то?

- Вот и ловили бы «кого-то»! Но никак не тех, кто по своей воле служил нам столько лет!

- Времени не хватало.

- Времени на что? На Обряд? Так он и сейчас не завершен, - я замолчал, стараясь унять гнев и желание кого-нибудь убить. - Вейр еще здесь?

- Нет. Ни его, ни Тани.

- Грог! - начальник стражи, стоявший неподалеку, незамедлительно вырос передо мной. - Найдите ардерию! Любыми путями. Из-под земли достаньте! Она не могла далеко уйти, если только… - я прикусил язык. – Выполнять!

Как только стражники скрылись из виду, я крепко сжал плечо Азърохана, склонился и, стиснув зубы, прошептал ему в самое ухо:

- Если она попадет в лапы арда Первых, быть беде.

- Думаете, она с Вейром…

- Лучше бы мне ошибаться!

- Если честно, ее отказ убивать дракона показался мне подозрительным… Я даже предположил, что она на стороне Первых…

- Надеюсь, у тебя хватило ума не произносить это вслух?

- Я… Я задал Тане нужный вопрос.

- Как только все это кончится, нас ждет серьезный разговор, - после некоторых раздумий, погрозил я. – А сейчас мне нужно в Драконий Зал.

- Мне пройти с вами?

- Нет. Ты пока сообщишь гостям, что Обряд отменяется. И лично каждому принесешь свои и мои извинения.

- Но… э-э-э… Как бэ-э-э…

- Нет, давай как-нибудь покрасноречивее. Ты сможешь!

Оставив Азърохана в полном недоумении, я отправился туда, где еще совсем недавно стояла моя ардерия. Мне хотелось понять что произошло. Было ли это похищением, побегом или Таня просто не справилась с эмоциями и теперь сидела в каком-нибудь уголке замка и тихо сопела от страха, от обиды или еще по какой-то ей одной известной причине. Перед моим взором проносились залы и переходы, а я шел и желал одного: чтобы слова Верховного не оказались правдой. Чтобы Таня, какие бы благие или коварные мысли не зародились в ее светлой голове, ни в коем случае не отправилась к самому могущественному существу нашего мира - арду Халдрону.

 

*  *  *

 

Драконий Зал встретил меня звенящей тишиной. К висящему на стене оружию никто даже не притронулся, равно, как и к ритуальной чаше. Это значило, что убивать Вейра Таня не собиралась.

Меня насторожили цепи. Точнее, то, что от них осталось. По всему залу валялись покореженные звенья некогда заговоренных цепей, которые иначе, как специальным заклинанием, созданным конкретно для каждой из них, открыть было невозможно. Похоже, я сам недооценил свою девочку…



Мира Бережная

Отредактировано: 18.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться