Аля. Второй шанс

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

   Сейчас я счастлива. Любима. Окружена вниманием, заботой, нежностью и любовью. И это все у меня есть только потому, что мне дали второй шанс на жизнь. И я им воспользовалась. 

   Я помню, как все начиналось. Я узнала о своей болезни. Шансов не было. Доктора прямо так и говорили. Я настаивала на откровенности. Одна. Никого не посвящала в историю болезни. Ни родителей, ни супруга, который настолько был занят делами, что не замечал моего состояния.  Я же переживала эти события без чьей-либо поддержки. 

   Потом очередное потрясение. От месяца до года, столько мне обещали. И то, если принимать все препараты, которые, мало того, что стоили очень дорого, но еще и побочными эффектами не радовали.   

   В какой-то момент я осознала, что у меня осталось всего ничего. Несколько месяцев. И то, это если повезет. И тогда я начала действовать. Первым делом развелась с супругом, с которым последние годы мы были, скорее, соседями по квартире, чем родными людьми. Почему-то мне казалось это важным, пусть даже оставалось прожить не так уж и долго. Но у меня был план. А для его реализации развод был просто необходим.   

   Бывший муж удивился. Но, когда я сообщила, что не претендую на квартиру, которую мы покупали вместе, он согласился на развод. Даже заплатил, чтобы все оформили быстро, в один день. Так я стала свободна. Продала все свои украшения и машину. К тому же, я получила страховку. И порадовалась, что решила ее оформить несколько лет назад. Я собрала достаточную сумму для того, что планировала.   

    Первым делом я навестила родителей. Провела с ними всего несколько дней. Они что-то заподозрили, потому пришлось улететь немного раньше, чем планировала. Я рассказала о разводе и о том, что хочу увидеть мир. Осуществить свою детскую мечту. Ранее я могла себе это позволить, но всегда находилось что-то важнее осуществления мечты. Квартира, машина супруга, потом я захотела свою машину. И так откладывала на потом. Хотя могла бы хотя бы раз в год куда-то отправиться. 

   Что было дальше? Я увидела мир. Денег хватило. А вот времени, к сожалению, нет. Но и того, что я увидела, было достаточно, чтобы ощутить себя живой, а не плыть по течению, как происходило в моей жизни раньше.   

   Каждый день приносил что-то хорошее, радостное. Я улыбалась. Даже когда принимала сильнейшие обезболивающие, я находила повод улыбнуться. Родители видели фото и видео. Переживали, что я похудела. Но их успокаивал мой счастливый вид. И письмо, я написала его, когда поняла, что уже скоро. Я писала, что эти месяцы были самые счастливые в моей жизни. Хотела, чтобы родители не переживали сильно. Снимала видео, где явно было видно, как мне хорошо на душе. Я ощущала умиротворение. Нашла себя, хотя бы в последние месяцы жизни.   

   Уснула в Греции. И больше не проснулась. Вернее, я умерла в своем мире. А очнулась в другой реальности. Наверное, судьба дала мне еще один шанс. Жить. Любить. Найти себя.    

   Может быть, я правильно прожила последние месяцы, если мне дали второй шанс. Шанс на жизнь.  

 

 

 



Алена Тарасенко

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться