Аля. Второй шанс

Размер шрифта: - +

Глава 4

   После лепки я училась рисовать. Писать. С последним было сложнее, так как приходилось разрабатывать обе руки. Но вскоре я научилась писать и левой, и правой. Ела и левой, и правой. Держала маленький бластер и левой, и правой. Да, меня даже этому учили. Зачем? Не знаю.  

   Просто однажды что-то произошло прямо перед моей дверью. Я услышала крики, какой-то шум. Испугалась и спряталась в ванной комнате. Не знаю, почему не выглянула за дверь, чтобы понять, что происходит, а решила спрятаться. Но сердце в тот момент готово было выскочить из груди от испытываемого мною страха. Сколько я там просидела, не знаю. Мне не хотелось выходить. Я боялась. И не могла перестать дрожать. 

   В комнату кто-то входил. Выходил. Я слышала голоса, но не покидала свое укрытые. А спряталась я в душевой кабине, надеясь на темные стекла, за которыми меня нельзя было разглядеть. Дверь в ванную комнату ведь не закрывалась.   

   Как средство защиты, я взяла с собой ручку. Первое, что попало под руку, когда я в испуге метнулась в ванную.   

   Кто-то открывал дверь и закрывал, не найдя меня. Скорее всего, это были работники медцентра. Почему я продолжала прятаться и не выходила? Не знаю. Мне было страшно. Я помню тот ужас, который загнал меня в душевую кабину.   

   В какой-то момент дверь в очередной раз отворилась и в комнату вошел незнакомый мужчина. Очень опасный мужчина. Я так сильно испугалась, едва завидев, как он направился в сторону моего укрытия, что начала громко орать. Очень громко.   

   На мой крик явились двое. Доктор лер Саунман и Серебристый, к которому я, к тому моменту, уже привыкла. Грас Эйтарр. 

   Доктор, казалось, сильно удивился, увидев меня в душевой кабине.  Я сидела, обхватив руками колени, и взирала на мужчин широко открытыми глазами. А вот грас Эйтарр не сдержал улыбки. Что его так повеселило, я не поняла.   

   Мне никто ничего так и не объяснил. Но после того случая меня учили еще и бластером пользоваться. Но запрограммировали его не на причинение вреда, а на обездвиживание. В самозащите его можно использовать, как парализатор, рассказывал мне тренер. К тому же, со мной начали заниматься спортом. Гимнастика и акробатика с первых дней занятий. Естественно, у меня не сразу получалось. Но вскоре я привыкла и даже увлеклась.    

   Так прошло еще два месяца. Все это время я ждала окончания курса реабилитации. Тогда меня отпустят в свободное плавание, как пообещал доктор.   

   И таки дождалась. Мне прислали сумку для вещей. Хотя их было у меня немного, как казалось на первый взгляд. Обычные мелочи, типа щеток для волос, заколок, средств личной гигиены, немного одежды. Все это я заказывала через сеть. Оплачивал покупки Серебристый, как мой работодатель. Это я выяснила еще месяц назад.   

    Он же явился, когда я покидала стены медицинского центра. Встречал меня в холле здания на первом этаже, в окружении охраны. Четыре похожих на людей телохранителя. Я уже знала, что Дженаля была одной из них. А сейчас ее, то есть меня, воспринимают, как ребенка. Я полностью утратила все навыки телохранителя. Даже бластером попадала в цель не с первого раза. И меня выписали из медцентра только под ответственность граса Эйтарра. Если бы не он, мне бы еще не один месяц пришлось бы там оставаться.  

   Мою сумку забрал один из телохранителей. Двое других окружили меня, и мы направились к ожидающему на улице флаю.   

   Большая капсула в виде капли произвела на меня впечатление. Абсолютно черная, она висела сантиметров в тридцати от земли. Когда мы подошли, дверца отьехала и мы все смогли свободно разместиться внутри флая. Удобные кресла, много пространства, даже минибар был. Дорогая машинка, подумала я. Я уже видела в сети изображения флаев. Они не были столь шикарны. Или же я не там смотрела. Этот отличался от других не только размерами.   

    - Куда мы летим? - спросила я, когда флай поднялся в воздух.   

   - Остров Дериш, - ответил грас Эйтарр.   

   Сегодня он был одет в деловом стиле. Строго, со вкусом. Костюм черного цвета  и такая же рубашка. Черный - любимый цвет? Подумала и поняла, что да. Эйтар предпочитал его в одежде. Да и не только, если судить по флаю.   

   Остров Дериш. Что-то знакомое. Я теперь каждое утро читала новости и название этого острова точно мне было известно. Чем?   

   - Месяц в райском уголке, как советовал доктор. Потом я прилечу за тобой, - обратился ко мне грас Эйтарр. 

   Говорит так, словно он не мой работодатель, а что-то большее. Но док уже объяснил, что я числюсь в штате Эйтарра, пока полностью не излечусь. То есть, пока память ко мне не вернется. И все это время он несет за меня ответственность. Вообще, это было неплохо. Дженаля погибла, защищая этого типа. Так что он вполне может себе позволить сейчас позаботиться о телохранителе, который серьезно пострадал, защищая граса Эйтарра.   

  Правда, я понимала, что телохранителем мне не быть. И другая работа мне тоже пока не светит. Знаний и умений нет.    

   Но месяц в райском уголке - это хорошее начало после всего, что я пережила за эти полгода. Я не теряла присутствия духа, надеясь, что верну это тело к нормальной жизни. И вот, это случилось. Отдохну напоследок и попрощаюсь с грасом Эйтарром.  Так я планировала. Вот только у Серебристого уже были свои планы в отношении меня. 



Алена Тарасенко

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться