Алые цветы

Размер шрифта: - +

3 глава

Вся комиссия выглядела несколько удивлённой, ну да, полу-нимфа, которой больше подходит травничество, или на край целительство, ну уж точно не искусство убийства. Лорд Астор рассмеялся, его эта ситуация видимо позабавила.

-идите, Адептка Верис, ждите результатов экзаменов. Я вернулась на место и стала ждать. Учитывая, что на мой факультет поступило две девушки, не считая меня, жить я буду с ней, найдя её взглядом, я не нашла в ней ничего интересного, чистокровный оборотень, вероятнее всего лиса, может даже альфа самка, вроде они у них так зовутся. Она вернула мне взгляд полный пренебрежения, видимо подругами мы не станем. Это к лучшему, не скажу уж точно ничего лишнего. По правде говоря, у меня никогда не было как таковых подруг, были дочери маминых подруг, но человека, которому я могла всё рассказать не было. Я не могу сказать, что я в этом очень нуждаюсь, но иногда хочется излить душу.

 Наконец, началось оглашение результатов. Половина поступающих просто не прошли. Из моего факультета поступило одиннадцать парней, один перевёлся к боевикам. И две девушки. Оборотницу звали Катрин. Я, как ожидаемо тоже прошла, уровень дара тёмной магии – 9,6. Расположенность к стихиям – 4 Менталистика –4. Целительство – 2. Последнее понятно, в основном оно чуть ниже чем основной дар, но после клятвы Тёмной, мне оно не доступно. Что немного огорчает. Теперь поселение в общежитии, я немного задержалась, так как выйдя на улицу в глазах немного помутнело, сказывался голод и недостаток сна. Когда приступ прошел я пошла к коменданту, он немного побурчал, как и полагает гному, но выдал форму, и браслет, объяснив, что когда его надену нужно сказать своё имя вслух, когда информация сохраниться можно мысленно задать вопрос, больше ничего не сказав, только расположение комнаты, выгнал и сказал даром его не тревожить. Комната находилась в… башне. Всего в жилом корпусе их пятнадцать, Поднявшись в «свою» башню, я обнаружила что она больше чем кажется и здесь находиться четыре комнаты. Одна была занята, три свободных, зайдя в свою комнату, честно говоря вздохнула с облегчением. Выдержана в коричневых и черных тонах, кровать, стол, шкаф, окно, довольно большое. И одна дверь, как я понимаю в ванную. Там оказался туалет и душ. В прочем мне нравиться. Повесив свой не многочисленный багаж, я собралась идти на рынок, купить всё необходимое. Так как следующий раз покинуть территорию академии будет возможно только на выходных. Не встретив в башне никого, как и на территории, я довольно быстро дошла до рынка, купила тетради, чернила, пару ручек, зашла в отдел одежды и купила костюм для тренировок, обычная одежда не подойдет, слишком вычурная. Купила также печенья и магический чайник, как никак а столовая открыта три раза на день, а сегодня и вовсе ещё закрыта. Зашла в таверну перекусить, заказала жаркое стала ждать.

-Эй, нимфочка!   - Как я поняла это мне, эх, мама, удружила внешностью. Обернулась и увидела учеников нашей Академии, судя по форме боевики, курс третий, не меньше. Зашла называется поесть. Один из них встал и пошел ко мне, я лишь обреченно вздохнула, как не хочется конфликта, я так сегодня устала.

-Что такая красавица делает здесь одна, не хочешь присоединиться к нам? – Он был довольно красив, короткие волосы, челка, светленький, человек.

-Не имею желания. – Мне кажется он был удивлён, к счастью сказал лишь что-то вроде «передумаешь, я рядом» ушел обратно, полностью утратив интерес. Спокойно поев, я пришла в общежитие, кинув покупки сразу легла спать.

        Утром встала с рассветом, спросив у браслета, когда у нас начинаются пары, я узнала, что у меня есть больше часа, надев форму и взяв сумку с формой и вещами я пошла в столовую. Зайдя туда, я ловила множество заинтересованных, иногда презрительных (девушки) взглядов. Н-да, моя внешность нимфы и костюм хатиары немного не вязались в их фантазии, но это чисто их дело. Кстати, вчерашняя компания боевиков тоже была здесь, только теперь в компании девушек. Смутно помня своих одногруппников, я их здесь не обнаружила. Взяв еду, и сев за свободный столик, я стала, не спеша есть и размышлять. Учится мне четыре года. После или в личную охрану аристократии, охрану императора или их приближённых, тайную канцелярию или в гильдию убийц. И ещё нужно отомстить тем, кто убил моих родных… Благодаря метке под моей грудью, которую лучше никому не видеть, я не чувствую ничего, ни горечь утраты, ничего. Месть — это лишь один из пунктов плана. Возвращать ли после учебы настоящие имя я пока не знала, да и будет время ещё подумать.

Узнав от браслета что через пять минут начнётся первая пара, я пошла в кабинет. Заняв как, я люблю место поближе к окну, я села и сразу же прозвучал звонок, первая пара, самый большой кабинет, весь первый курс. Ученики всё заходили и заходили, рядом со мной образовались пустые места. Интересно. Это на них так моя форма хатиары повлияла? Усмехнулась. А нет, спереди, справа от меня сел Эльф. Очень красивый эльф. Заметив мой взгляд, он посмотрел мне в глаза и кивнул, обратив внимание на форму, я поняла, что это мой одногруппник. Интересно. Ректор начал что-то говорить о магии, пользе учебы и тому что нас ожидает, я особо не слушала, кстати, не далеко от меня, ближе чем от всех, сели мои одногруппники, даже Катрин. Как я понимаю, не важно что твориться между нами, мы должны держаться друг друга, странно, что в нашем «отряде» делает эльф, я всегда считала их миролюбивыми созданиями. Прозвучал звонок, я хотела быстро встать, но каким-то образом мои вещи рассыпались на пол, хоть какая-то польза от этой зоны отчуждения, мне уж точно никто, даже «случайно» не наступит на листок. Собирая вещи я не ждала что кто-то поможет, и я была крайне удивлена когда мне кто-то стал помогать. Подняв глаза, я увидела того самого эльфа, он собрал оставшуюся часть вещей и протягивал мне.



Нимфа с изъяном

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться