Алые розы

Размер шрифта: - +

Эпизод первый: нота жизни


― Уступите, пожалуйста, место пожилой женщине! Мужчина, эй!  Вот алкаш, спит себе, ― кондуктор кричала на весь салон, надеясь на совесть пассажиров и их милосердие. Сгорбившаяся старуха с двумя пакетами продуктов стояла на последней ступеньке и боялась подниматься дальше. 

Неподалёку от всей этой возни сидела девушка в наушниках, уныло смотря в одно точку и едва моргая глазами. Рыжие волосы волнами ниспадали на плечи, бандана с черепами дополняла образ бунтарки-мятежницы,  попросту пацанки. Блестящий черный лак покрывал аккуратные ногти девушки. Ирина была невеселой в этот июльский день, думая о том, как пройдут очередные вступительные экзамены в её жизни. 

Второй шанс поступить в приличный университет без поддержки родителей и бывшего парня Кирилла. Ведь имея незаконченное высшее образование, Ирину съедала злость за то, что она не могла стать тем, кем хотела: актрисой. Ещё и подработка в музыкальной лавке не приносила девушке нужного дохода, и она едва сводила концы с концами в свои двадцать лет, обитая в съёмной квартире и зарабатывая с шестнадцати лет себе на жизнь. 

Девушка и не заметила, как старушка стала возле неё и робко, немного с тоской посмотрела на незнакомку. Поняв намёк, Ирина уступила место, ловко поднимаясь и направляясь ближе к открытому окну. 

Кричащие дети, толкающиеся подростки, потные мужчины с трёхдневным перегаром и запахом дешёвых сигарет окружали Ирину и заставляли морщиться от всего неприятного. Ей захотелось поскорее выйти и подышать свободой. 

Свобода! Ага, она ей только снилась. Постоянные клиенты на работе, тоскливые одинокие вечера и только на выходные можно было сходить с подругой детства в местный элитный клуб. 

Ирина дружила с Машкой уже четырнадцать лет, их дружба началась, конечно же, не с пеленок, а с первого класса. Ирка прекрасно помнила, как в их класс перевилась Мария и капризно заявила, что будет сидеть с рыженькой девочкой из-за её смешных зеленых очков. 

Мария была всегда грубой и прямолинейной с чужими людьми, хотя очень открытой и искренней со своими друзьями. Ирина была пацанкой внешне, но хрупкой внутри, а Маша только с виду казалась доброй, милой и отзывчивой, а когда дело доходило до каких-то авантюр, превращалась в фурию и постоянно шла на конфликты. 

Их общим хобби было плаванье и желание быть свободными и независимыми от мнения других людей. В Марии получалось это на все сто процентов, а вот Ирина иногда страдала от самокритики и чужого мнения. 

Наконец-то девушка опомнилась и посмотрела вокруг. Здание университета возвышалось над Ириной, как Гулливер. Зимина ощутила неуверенность и чувство того, что она опять пролетит, как фанера над Парижем. Лёгкая дрожь в коленах и каменное лицо с перепуганными глазами выдавало её волнение. 

― Девушка, вы собираетесь заходить или так и до вечера простоите, как статуя Зевса? ― толстенький мужчина в синем пиджаке обратился к Ирине. 

― Захожу, не волнуйтесь. Сегодня настроена сдать экзамены успешно, ― улыбнулась Зимина. 

― Ох, студенты! 

Ирина подумала, что главное ― это вера в себя и в свои силы (возможности), ведь часто люди жалуются, что нет времени и возможности проявить себя. Для Зиминой сегодня ― звёздный час и причина отметит данное событие в клубе. 

Сцена, она только и мечтала об этом. Разные роли, перевоплощение и игра. Играть она любила  с детства, пародируя музыкальных исполнителей, персонажей из кинофильмов. Переодевшись в туалете, Ирина была уверенна на сто процентов, что поступит. 

А уже вечером она отплясывала с подругой и остальными ребятами в элитном клубе, заливая себя коктейлями и флиртуя с одинокими парнями. Скучно и весело одновременно. Она играла на публику и ей это нравилось. А ведь настоящей её знали немногие: родители, Машка и родная тётя. 



Nastya Don

Отредактировано: 03.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться