Алый бунт

Одна разрушенная жизнь

Элиана пребывала в ужасе. Одна единственная молния так всё испортила! Каковы были шансы, что так произойдёт?! Почему?! Теперь всё стало ещё хуже.

- И что будешь делать?- Спросил Дориан, наблюдая за молчаливым шоком богини. – Ты только что сама едва не убила девочку, которой клялась помочь.

- Я помогу! Я явлюсь с ней и поговорю!

- Плохая идея!- Ужаснулся Дориан.- Подумай сама: она только что потеряла мать, от неё отреклось её же королевство, и при этом всё из-за тебя! Что ты ей скажешь? «Прости, я решила припугнуть людей и обрекла твою жизнь на мучения»?!

- Да, я поговорю с ней! Её сердце доброе, я вижу это!

- Стой!

Но Элиана отмахнулась от кота и растворилась в воздухе. Дориан горестно мяукнул и принялся наблюдать за клубком, который рушился на глазах.

                           ***

Амира почувствовала странное тепло и открыла глаза. Она находилась в странном светлом пространстве, которое было ни на что не похоже. Девочка вытерла вновь набежавшие слёзы рукой и увидела, что на ней нет следов крови и грязи. Она умерла? Так выглядит конец жизни? Такой короткой и бесполезной жизни…

- Я Элиана, богиня света, сотворившая этот мир.

Перед Амирой появилась невероятно красивая девушка с золотистыми сияющими волосами, которые змейками струились до колен. Богиня была так прекрасна, что захватывало дух. Амира даже на мгновение забыла, что у неё беда.

- Я знаю, кто ты, милое дитя,- произнесла богиня, подходя ближе.- И я пришла, чтобы помочь тебе. Люди обошлись с тобой жестоко, и я…

- Это ведь ты,- вдруг тихо сказала Амира. Её глаза высохли и как-то странно опустели.- Ты создала то глупое пророчество, из-за которого умерла моя  мама!

- Ты не должна верить этому пророчеству!- Запротестовала богиня.- Ты – это только твои…

- А знаешь, ты права! Раз меня все считают чудовищем, то так и есть! Я не буду слушать тебя! Именно ты во всём виновата! Ты разрушила мою жизнь!

- Успокойся!

- Я ненавижу тебя!

Элиана вздрогнула, как от удара. Ей никогда не говорили таких слов. За всё время существования нового мира, никто не смел такое говорить. Почему же тогда слова хрупкой принцессы её так напугали?

- Я не желаю тебе зла!

- Правильно. Ты и есть зло! Именно ты меня прокляла, именно ты дала Розалии власть командовать другими! Ты! Ты – не богиня! Ты – мой враг!

- Амира, ты просто расстроена!

- Хватит. Пусти меня.

Элиана не стала противиться и исчезла из сознания девочки. Богиня вернулась на небеса и беспомощно рухнула на колени. Её сердце бешено колотилось, мысли разбегались. Дориан подошёл к Элиане и сел рядом.

- Как всё прошло?

- Она объявила меня своим врагом!

Кот так и подпрыгнул, выгнув хвост дугой.

- Ты серьёзно?! Что ты ей такого наговорила?

- Ничего! Я просто… просто…. Дориан, что же теперь делать?!

Дориан не знал ответа. Элиана бросила  печальный взгляд на клубок, в котором рассыпался ещё один узелок.

***

Амира моргнула и поняла, что находится на какой-то старой скрипучей кровати. Девочка повернула голову и увидела вокруг людей. Все были мужчинами. Один из них – ещё ребёнок, её сверстник. Амира осторожно присела на краешек кровати.

- Здравствуйте.

- Быстро оправилась,- гордо заявил самый толстый и бородатый.- Ты как? Голова не болит?

Амира покачала головой. Она всё ещё чувствовала злобу и горечь. Ей даже не было интересно, где она сейчас находится. Какая разница, если только увидев её глаза, от неё снова отрекутся…

- Та женщина, что ехала с тобой и кучер…

- Знаю.

Все замолчали. Амира опустила голову, дав волосам закрыть красные глаза. Сколько ещё придётся терпеть этот неловкий разговор?

- Кто вы?

- Одни хорошие люди,- хохотнул лохматый парень с длинными носом.- А вот кто ты? Из какого рода? Обычно твои тут не ездят.

- Меня везли в Монастырь Вечных степей,- призналась Амира и подняла голову.- Меня признали монстром, потому что мои глаза красные.

- Зверство какое,- сказал бородач.- У Хромыля вообще ноги нет от рождения, и ничего. Грабить не мешает. А тут просто глаза! Останешься с нами?

- Ну, выкуп за неё вряд ли дадут,- лениво сказал человек рядом, с мелкими карими глазками. – Пусть у нас живёт. Как раз будет кому готовкой заниматься.

Амира молча кивнула. Борода подошёл и сел рядом. Девочка вздрогнула от его прикосновения: её погладили по голове.

- Ничего, все мы тут со своей печальной историей. Втянешься. Мы своих не обижаем.

Амира поймала на себе заинтересованный взгляд мальчишки и нахмурилась. А потом внимательно посмотрела на бородача. Ей было интересно, угадала ли она.



Ирка WRITER

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться