Алый бунт

Битва в яблоневом саду

Прошло пять лет. Не так много в рамках вселенной, но для Амиры это стали лучшие годы в её жизни. Её любили, и она чувствовала столько тепла от своей новой семьи, сколько не чувствовала даже от солнца. Эти люди, пусть и грабящие путников и угоняющие скот, всё равно были светлее и добрее многих придворных, которых она раньше знала.

Кинжал всё твёрже лежал в её руках, и на пятое лето в лагере разбойников девочка смогла обезоружить самого Носатого. Люк стал её преданным другом, и они вместе часто гуляли по лесу и устраивали ненастоящие бои. Эти прогулки были единственным, что позволяло Амире чувствовать себя живой. Девочка не смела жаловаться на бедную и опасную жизнь, но её мысли часто улетали далеко-далеко, в город, туда, где стоит её замок. Она ведь законнорожденная принцесса! Она имеет полное право унаследовать эти земли и этот лес! Почему же всё так несправедливо?

В один из солнечных дней Борода подозвал Амиру к себе в комнату. Это была маленькая каморка с кроватью, развалившимся сундуком и кучей трофеев на стенах.

- Я много и долго наблюдал за тобой,- начал мужчина.- Я не смогу всегда держать тебя возле себя. Ты уже достаточно взрослая. Признаюсь, мозгами уж точно постарше некоторых будешь.. Но, не это важно… Я хочу, чтобы в этот раз ты была приманкой. Один из дворян сейчас едет по лесу. Люк рассказал его маршрут. Не хочешь разжиться золотом?

- Правда?

Амира выпалила это так быстро, что сама удивилась. По её блеску в глазах Борода понял, что у него не выйдет больше держать свою преемницу на кухне.

***

Богач спокойно ехал по лесу без охраны. Он явно был не местный, но достаточно беспечный. В сумке на лошади весело позвякивали бутылки с вином, а сам мужчина поглаживал свой круглый живот и что-то тихонько насвистывал. Когда прямо перед лошадью на дорогу выскочила девчонка, он не сразу понял, что произошло и едва успел вовремя придержать уздечку.

- Тпру! Что за?! Во имя света! Мисс, вы не поранились?

Девочка испуганно натянула свой капюшон посильнее и замотала головой. Затем попыталась встать, но охнула от боли. Её плечи мелко задрожали.

- Ну, ну, не плачь!

Он спешился и подбежал ближе. Девочка съёжилась.

- Не бойся. Что произошло?

- Б-б-бандиты!- Тихо прошептала та.- Они напали на нас с подругой! Я едва успела убежать! Мы просто пошли за ягодами, и…

- Давай я отвезу тебя до дома.

Он излишне нежно взял девочку на руки и посадил позади себя на лошадь, даже не заметив, как с пояса исчез тяжёленький кошель. Лошадь фыркнула и зашагала дальше.

- Спасибо, господин,- робко сказала девочка.- Вы спасли мне жизнь! Но нам точно по дороге? Куда вы направляетесь в таком чудесном наряде?

- Нравится? Шил лучший портной,- похвастался богач.- Самое то для особых случаев. А королевская свадьба как раз такой случай!

- Свадьба?

Амира почувствовала, как сильно забилось сердце. Она постаралась отогнать дурные мысли, но они снова вернулись к ней. Отец женится? На ком?

- Я не слышала, что король женится.

- А зря! Празднует весь город. Я последний раз был там на празднике много лет назад, когда ту девчонку приговорили к смерти. Слышала про ту историю? Королева заключила контракт с дьяволом и родила красноглазую девчонку. Как хорошо, что их повозка сорвалась со скалы. Теперь-то заживём!

- Выходит, король не жалел о смерти королевы?- Голос Амиры изменился, и в нём скользнули безразлично-стальные нотки. Однако подвыпивший богач этого не заметил. – А как же обет десяти лет скорби?

- Было бы по кому скорбеть,- отмахнулся мужчина и с удивлением увидел, как Амира спрыгнула с лошади. Он тоже спешился.- Устала? Ничего, сейчас передохнём и…

- Пять лет назад,- Амира отошла так, чтобы её было хорошо видно.- В этом лесу была гроза. И королева, пытающаяся спасти свою дочь, погибла в результате несчастного случая. Это было дерево, которое повалило молнией.

- Что ты…

- Та девочка выжила. И дала клятву вернуться в свои земли королевой, наплевав на стишки и пророчества самой богини. Та девочка – я,- Рывком Амира сбросила плащ, и алые глаза недобро блеснули.- Я – наследница этих земель.

- Монстр! Ты – монстр!- Заверещал богач. Он начал пятиться, пытаясь нащупать на поясе кинжал. И тут же заметил его в руках у девчонки.- Нет! Уйди! Ты мертва!

- Нет, на данный момент мы оба живы. Передай своей богине света, что с сегодняшнего дня я начну исправлять мир, который она сотворила.

- Ты не…

Ловкий удар точно в сердце – и толстяк недвижимо упал к ногам Амиры. Девочка, словно опомнившись, отбросила кинжал, обильно залитый кровью. Она впервые убила человека. Почему же внутри просто пустота? Нет стыда, нет жалости, нет страха.

- Амира!

Кто-то крепко её обнял, и по голосу девочка узнала Бороду. Она позволила прижать себя к сердцу, пока остальные подтянувшиеся разбойники горячо спорили. Лидером спора вновь был Крэк.

- Она убила человека! Сейчас же слушки поползут!



Ирка WRITER

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться