Алый бунт

Купленное доверие

Прошло ещё три года. Амире исполнилось семнадцать, и её навыки боя выросли вместе с ней. Теперь она могла без особых усилий обойти Носатого и даже выбить оружие из рук у Крэка. Нельзя сказать, чтобы Крэк был этим доволен, учитывая то, что его лидерство мало кто признавал. А вот Амира легко находила общий язык со всеми членами банды, которая в последнее время ещё пополнилась новобранцами.

В очередной день Амира и Крэк снова сцепились в общем зале. На повестку стало то, что главарь назвал Амиру девчонкой, которой место с Жирным на кухне.

- Ты не имеешь право так говорить!- Вспылила Амира.- Я приношу золота гораздо больше тебя! Ты только и делаешь, что жалуешься на нас!

- А ты только и делаешь, что подстрекаешь других на свой план!

- Я не подстрекаю! Все идут со мной добровольно!

- Ты добровольно ведёшь их на смерть!

- Я не такая дура, как ты,- уничтожительно произнесла Амира, краем глаза заметив, что у них появились слушатели. Крэк этого не видел, стоя к двери спиной.- Я считаю, они вправе бороться за свою независимость. Или ты хочешь по-прежнему жить в землянке и перебиваться объедками? Такой жизни хочешь своим людям?

- Здесь мы в безопасности! И что-то раньше на объедки никто не жаловался!

- Верно,- хмыкнула Амира.- Тебе же не пожалуешься. Ты не слышишь никогда и никого. Такого ли вожака хотел себе на замену Борода?

- Борода мёртв! И мёртв из-за тебя! Если бы эта куча идиотов имела хоть какие-то мозги, они бы не пошли на поводу у девчонки!

- Как любопытно.

Крэк повернулся. На него уставились десять пар глаз. Говорил Носатый, который стоял самым первым. Его редко можно было вывести на себя, но слова Крэка всё-таки это смогли. Амира молча ликовала. Всё, что ей потребовалось для победы – лишь заставить Крэка высказать, что он думает.

- Что ещё мы о себе должны узнать?- Уточнил Носатый.

- Очень умно!- Воскликнул мужчина, поворачиваясь к Амире. – Выставила взрослого на посмешище!

- Какая разница, взрослый или ребёнок,- Амира медленно двинулась по кругу.- Здесь всех судят по заслугам. Верно?

- Верно.

- Тогда пусть твои люди скажут, достоин ли ты главаря.

Мелкие глазки Крэка забегали. Его люди смотрели на него с нескрываемым разочарованием. Амира бросила быстрый взгляд на Люка. Тот помрачнел, но разглядывал свои ноги. сомневается? Не удивительно. Ведь Крэк – его наставник…

- Борода всегда нас учил, что самый страшный грех – предательство,- подал голос Хромой, стукнув своей деревянной ногой.- Он предал наше доверие. Но и мы не звери.

- Но кто выйдет на его место?- Спросил Люк, подозрительно покосившись на Амиру.

- Амира?- Спросил Носатый, и все повернулись к девушке.

- Я не могу взять ответственность за ваши жизни. Я думаю, нам сейчас лучше пожить в равенстве, пока не выявим лидера.

- Не стесняйся, подруга!- Носатый выступил вперёд, взял руку девушки и поднял её вверх.- Кто за то, чтобы наша малышка повела нас к свободе?!

Ответов ему был одобрительный рёв, от которого сердце Амиры затрепетало. Однако одного голоса, самого важного для неё, не прозвучало. Люк мрачно наклонил голову и вышел. Единственный человек, чьё одобрение ей было нужно.

***

- Люк!

- Иди, празднуй свою победу.

- Люк, подожди!

Амире удалось нагнать парня только у поваленного дерева, с которого открывался шикарный вид на королевство. Люк сел на дерево и подпёр щеку рукой. Амира, немного помявшись, села рядом. Просто взять его за руку – так сложно!

- Ну, и что ты хотела мне сказать?- Уточнил он, когда молчание затянулось.

- Я хотела извиниться. Я поступила не очень хорошо…

- Не очень хорошо?! Ты ведь знала, что Крэк всех ненавидит, знала, что не полезет за словом в карман. Но ты специально вывела его из себя, чтобы он не мешал твоему гениальному плану. Как там ты его назвала?

- Алый бунт,- растерянно проговорила Амира. Она была потрясена, насколько точно Люк прочитал её намерения.- Дело не в этом. Неужели тебе самому нравится такая жизнь?

- Амира, мы ведь самые молодые здесь,- вдруг сказал Люк.- От обоих отказались родители, обоих спасли головорезы. Я много раз хотел уйти, пока тебя сюда не принёс Борода. Он принёс тебя на руках, и я решил, что теперь у меня будет единомышленник, человек, с которым я буду идти плечом к плечу.

- И что изменилось?

- Ты изменилась. – Люк внимательно посмотрел в красные глаза Амиры.- К сожалению, я это упустил. Амира, если бы ты знала, как я за тебя переживаю… То, что ты задумала – это на грани безумия!

- Мы всё сможем, Люк,- Амира решилась и взяла парня за руку.- Вместе.

***

- Эй, Элиана, смотри, что я увидел!- Воскликнул Дориан, подбегая к Элиане, которая корпела над колбами.- Что... Что ты опять делаешь?

- Не могу понять, когда я заселяла в свой мир магию,- нахмурилась Амира.- О чём ты там говорил?



Ирка WRITER

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться