Алый бунт

Кровавый закат

Каждую ночь Амира проникала в город. С каждой ночью её слушало всё больше людей. Внутри у девушки всё дрожало, когда она понимала, что скоро поведёт этих людей, возможно, на верную смерть. Но они сами готовы жертвовать. Как и она. По мере того, как люди примыкали к Амире, Люк мрачнел и отдалялся ото всех. Очередной ночью, когда девушка вернулась в лагерь, он её окликнул.

- Амира! Можно с тобой поговорить?

- Конечно!

Они оперлись на забор, за которым бушевал лес. Люк выглядел бледным и каким-то больным. Амира начала волноваться: добыть лекарство будет непросто.

- Ты в порядке?

- Да. Просто устал. Я хочу поговорить о тебе.

- О том, что ты против бунта?

- Амира,- Люк смягчил голос, и на его бледных щеках заалел румянец.- Ты понимаешь, что ослабленное королевство с гражданской войной не поможет тебе утвердить нашу независимость? Что, если всё станет только хуже?

- Боишься?

- Да. Я боюсь. Боюсь, что ты так одержима этой идеей.

Он посмотрел Амире прямо в глаза. А девушке стало не по себе. Ей всегда было не по себе, когда Люк смотрел ей прямо в глаза. Амира отвела взгляд и тихо вздохнула.

- Амира, не наделай глупостей, прошу.

- Помнишь, ты обещал всегда быть со мной заодно?- Амира отважилась и положила свою ладонь на его сердце.- Пожалуйста, верь в меня. Ты единственный, чья вера мне важна.

- Ты никогда не даёшь мне выбора, ты ужасный манипулятор,- горько усмехнулся Люк и взял ладонь девушки.- Если ты этого так хочешь… Только не переходи черту.

- Обещаю.

***

Прошло ещё несколько недель. Близился Праздник света. Амира, планировавшая с первыми лучами перед праздником начать восстание, не находила себе места. Её холодные расчёты начинали вызывать опасения. Что, если всё пойдёт не по плану? Люк тоже был не в восторге – он часто уединялся в комнате с Крэком, и они о чём-то тихо и серьёзно говорили. Амира старалась разговорить обоих, но пока из этого мало что получалось. Всё внезапно стало на свои места, когда девушка тренировалась под окнами Крэка и услышала голос Люка. Амира упала на землю и притаилась под рамой.

- Уже всё королевство галдит о принцессе,- сказал Крэк.- Ты хоть понимаешь, что если мы сдадим девчонку, все останутся живы и при деньгах? Такое награждение тебе даже не снилось! Ты не заметил, как она всё берёт в свои цепкие руки? Она вертит людьми, как захочет. И за ней идут. Я не хочу, чтобы моих людей убили. Я лучше избавлюсь от девчонки!

- Но,- Люк громко сглотнул.- Но ведь Амира – часть нашей семьи! Она столько пережила вместе с нами!

- Ты – лишь влюблённый мальчишка, которым Амира пользуется, как и другими. Она не способна на любовь. Она демон.

Глаза Амиры полыхнули алым огнём. Демон?! Так, успокоиться… Если она сделает что-то прямо сейчас, то всё разрушит. Нужно подождать момент, чтобы расквитаться с Крэком. После всего, что было, назвать её демоном!

- Не позволю,- дрожащим голосом прошептала Амира, уставившись остекленевшим взглядом в пустоту.- Я не позволю никому говорить мне такие слова.

- Если ты не поведёшь её на встречу со стражей, это сделаю я,- раздался решительный голос Крэка.

- Я не могу причинить ей боль! Я люблю её! Но и вас всех тоже! Я не смогу! Нет! Нет!

- Успокойся, парень, - смягчился Крэк.- Ты не обязан это делать. Я всё сделаю сам.

- Неужели нет выбора?!

- Боюсь, что уже нет.

***

- Эй, Амира, ты чего такая грустная?- Спросил Жирный, когда девушка уныло ковыряла свой завтрак. – Приправа не понравилась?

- Приправа?- Рассеянно переспросила девушка.

- Ну да. Удивительная трава – цессия. Добавишь щепотку – и любое блюдо становится вкусным и солёным. А вот добавишь больше хотя бы в два раза – и мгновенная смерть! Эй, ты чего? Я же чуточку добавил!

Амира ответила ему потерянным взглядом. Её мысли уже были о баночке специи, которая стояла рядом с котлом. Вот оно – решение! Но на Жирного ей не хочется вешать обвинение, иначе он пострадает, а своих подставлять опасно.

- Кто тебя знает,- отшутилась Амира.- Вдруг я сейчас покроюсь зелёными струпьями.

- Нет, смерть была бы мгновенная. Остановка сердца,- похвалился знаниями Жирный.- Я кучу придворных так перетравил, будь уверена!

- Хорошо, хорошо, я тебе верю,- рассмеялась Амира, и они провели ещё немного времени, разговаривая о специях.

***

- Крэк, можно войти?

- Нельяз!- Гаркнули за дверью, и Амира вздрогнула. Поднос в её руках качнулся, и несколько капель супа упали на дощатый пол.

- Крэк! Жирный просил передать, что беспокоится за тебя! Ты уже неделю торчишь в своей берлоге! Я оставлю еду здесь.

- Заноси.

Амира толкнула дверь, и та открылась. Комната была погружена в полумрак. Крэк сидел в углу, и его глаза недобро сверкали. Девушка поставила поднос на свободное место на столе и уже повернулась было к выходу, но мужчина её окликнул.



Ирка WRITER

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться