Алый бунт

Алый бунт

Насколько легко пала стража на воротах, насколько легко и мужчины и женщины, вооружённые кто чем, вышли из домов на помощь, насколько приятно было наблюдать ужас в глазах тех, кто когда-то называл её чудовищем…

Амира с диким хохотом чиркнула кремнем и бросила горящую палку в казармы. Огонь быстро взлетел в ночное небо, к звёздам. Девушка увернулась от одного стражника и лёгким движением перерезала горло другого. Носатый, сражающийся рядом, подмигнул ей.

- Горячая будет ночка?

- Это я тебе обещаю,- хищно улыбнулась Амира, бросаясь к воротам в Верхний город.

Её люди уже проломили себе ход, но стражники стреляли на них с поста. Стрелы уже забрали несколько жизней. Амира скользнула в тень. Думай, думай….

На глаза девушки попала маленькая дверца, ведущая на пост. Она была приоткрыта. Так легко? Ловушка? Амира подкралась к дверце и распахнула её. Пусто. Просто лестница, ведущая наверх. Зажав в зубах кинжал, Амира покрепче перехватила свой меч и начала медленно подниматься по ступенькам. Через доски были видны отблески пожаров и слышны крики горожан. Девушка сделала очередной шаг, и стена, возле которой расположилась лестница, вспыхнула огнём. Амира закричала и припала к лестнице, чтобы удержаться и не сорваться вниз.

И увидела его. Того самого человека, что однажды облил алой краской её белые цветы. Человек, который не считал её саму за человеку.

- Ты! – Взревела Амира, и мужчина в ужасе попятился. На нём не было доспехов, лишь обычная одежда и короткий клинок, очевидно давно не гостивший у кузнеца.

- Ты что творишь?! Хочешь угробить всех?!

- Я ненавижу тебя!

Амира буквально слетела с лестницы и ловким и точным движением провела острием меча по горлу противника. Тот моментально упал замертво, издав неприятный булькающий звук. Девушка до боли закусила губу и занесла меч для ещё одного удара, но её руку перехватили.

- Амира, не надо. Нужно помочь нашим.

Амира позволила Носатому себя увести. Вместе они поднялись по лестнице и двумя ударами кинжалов сбили стражников на землю. Их тела тут же скрылись под толпой бунтующих. Девушка кивнула Носатому, и они рванули ко дворцу. На очереди был ещё один пост стражников. Миновать его не проблема. Главное, чтобы группа Хромыля вовремя перекрыла путь для подмоги…

- Во имя Алой королевы!- раздался крик в толпе, и девушка увидела, как один из крестьян бросился прямо на группу стражников.

Девушка слишком поздно поняла, что происходит. Огонь заплясал на груде тел, отражаясь в её чёрных зрачках. Амира несколько секунд обдумывала произошедшее, а затем побежала к открывшемуся ходу во дворец так быстро, как могла.

- Носатый, прикрой меня! Нам нужен пятый этаж! Жилые спальни – справа. Убивать всех, кто откажется присоединиться.

- Амира….

- Всех!- Рявкнула девушка, блокируя попытку запоздавшего стражника ударить её сбоку.- Здесь нет тех, кто заслужил пощады!

«Кроме неё», - пронеслось в голове у Амиры, и она невольно испытала лёгкий укол чего-то, отдалённо напоминающего совесть. В этом прогнившем месте есть ещё человек, которым она дорожит. Человек, который почти заменил ей мать. Жрица по имени Лира. Но о ней сейчас беспокоиться нет смысла – жрицы находятся в башне Элианы.

Коридоры замка пустели от этажа к этажу. Группа Амиры и Носатого разделилась на четвёртом. Многие слуги, в большинстве женщины, сдавались сами и покорно принимали новую власть, но стражники сражались до последнего.

- Ради кого ты умрёшь?- Крикнула одному из них Амира, прыгая за спину противника.- За короля, который хотел избавиться от своей семьи, который погрузил город в хаос?

- В хаос погрузила всё ты!- Задыхаясь, ответил стражник, вновь поднимая свой меч.- Ты демон, который уничтожил мир, который мы отвоевали!

- Это не мир! Вы просто прогнулись. Под королевство Розалии, под короля, под монеты. Жалкое зрелище.

Стражник упал на паркет, оставив на мече Амиры красную кровь. Девушка вытерла лоб и огляделась. Она немного отбилась от своей группы. Но это ей лишь на руку. Здесь должны находиться покои короля…

Перед дверью Амира замерла. Её сердце сладостно забилось от предвкушения мести. Вот он, тот момент, которого она так ждала. Ворвавшись в комнату, девушка гордо вытянула вперёд меч.

- Что?

Посреди комнаты, потирая сонные глаза, стоял мальчик лет пяти. Он держал в руках плюшевого зайца и с любопытством разглядывал свою сводную сестру.

Амира отступила на один шаг, но меч не опустила. Этот ребёнок – сын человека, которого она так хочет убить. Но почему тогда на его месте ей видится белокурая девочка с красными глазами? Разве она не смотрела на своих родителей с таким же страхом?

- Ты воин?- Спросил мальчик.

- Не разговаривай со мной!- Затрясла головой Амира.

- Почему? Воинам нельзя разговаривать, да? Я тоже стану воином. Когда вырасту. Буду защищать маму и папу.

- Почему? Почему ты хочешь посвятить себе войне?

- Войне? Что такое войне?

- Смерть.



Ирка WRITER

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться