Алый факультет

Глава четвертая "Ужин"

 

После всего, что случилось, мне разрешили вернуться в комнату вместе с друзьями. Отец же остался объясняться с гостями за доставленные хлопоты, а я никак не могла отделаться от чувства вины за весь переполох.

– Это из-за меня загорелись скатерти, да? – спросила я, с грустью глядя на мокрый след, что тянулся за мной из самого коридора. О том, что в центре зала торжеств теперь вообще большая лужа, старалась не думать.

– Частично... – уклончиво ответила Джули, – Когда все вышло из-под контроля, Карбик тоже загорелся. Оказалось, он прятался за занавесками... А потом, когда те загорелись, он спрыгнул на стол... Пробежал вдоль него, а затем мы его поймали. Хорошо, что никто не пострадал... Тали, где ты вообще нашла это заклинание? Ты могла погибнуть! – мне нужно было переодеться, так что в моей комнате мы с Джули остались одни. Мадам Злыдня, конечно, оклемавшись, предложила свою помощь, но я отказалась, чтобы немного отдохнуть.

– Помнишь ярмарку перед Зимним балом в том году? Когда тот старик вручил нам по фолианту... Я нашла в нем много заклинаний, в том числе и это... Я подумала, что оно подойдет для привлечения внимания... – вздохнув, я опустила Карбика на кровать и поежилась, стащив с себя насквозь мокрое платье.

– И не прогадала, – хмыкнула Джули, – От тебя глаз не могли отвести. Особенно этот принц. Сначала было безумно красиво, а потом страшно... Прежде, чем мы успели понять, что происходит, к тебе уже было не подойти. Слишком горячо. Даже твой отец не смог пройти через пламя... А ему удалось, представляешь? Шагнул в огонь, как ни в чем не бывало! Он ему только волосы укоротил, но с зельями это поправимо...

– А что потом?.. – выкручивая волосы над раковиной спросила я. Вниз натекла целая лужа воды, но и это не помогло. Они все равно остались влажными и неприятно липли к телу.

– Сама не знаю. Видела только, как вас окутал купол из воды, а затем все закончилось... Но в одном твой отец точно прав. Этот Виктор спас тебя. Наверное тебе стоит поблагодарить его за это... – наставническим тоном ответила Джули.

– Пожалуй... – согласилась я, – Это меньшее, что я могу сделать после того, что произошло...

– Тогда давай приведем тебя в порядок! – подмигнув, сказала Джули, – Ты же не собираешься идти к нему в таком виде?

Прежде чем прийти в себя, я два часа отмокала в горячей ванной, потом почти столько же сушилась и одевалась. А все потому, что, вопреки приличию и здравому смыслу, совсем не хотела снова встречаться с северным принцем. У меня никогда не было трудностей в общении, но его поведение полностью сбивает с толку, о чем я и сказала подруге, когда та заметила, что я тяну время.

– Тали, тебе все равно придется с ним поговорить. Я слышала, что они с отцом, как и мы с Соларом, останутся у вас до начала учебного года. Ты же не сможешь игнорировать его все это время... И потом, через полчаса будет ужин. Ты же не пропустишь его только потому, что боишься Виктора? – вспыхнув, я возмущенно посмотрела на нее, поднимаясь с кушетки.

– Я не боюсь Виктора! И уж точно не пропущу из-за этого ужин! – еще не хватало голодать из-за какого-то принца! Нет пока в Скрытых землях того, из-за кого я бы отказалась от еды!

Джули хмыкнула, приводя себя в порядок. Она, в отличие от меня, уже давно была готова к ужину, и даже успела забежать в свою комнату за эльфийскими сладостями для меня. Недолго думая, я решила отложить их до утра, чтобы поделиться с друзьями.

– Давай я тебя причешу, – предложила Джули, устав смотреть, как я тщетно пытаюсь привести волосы в порядок. После мытья и сушки они совсем распоясались и теперь торчали во все стороны, никак не желая выглядеть прилично, – Как хорошо, что я прихватила с собой нужное зелье! – и правда. Всего капля на расческе и мои огненные кудри не узнать, – Вот в таком виде уже не стыдно показаться!

– Спасибо! Джули, ты меня спасла! – все оставшееся время до ужина я не переставала ее благодарить, – Еще одного позора сегодня я бы не пережила...

– Во-первых, это был не позор, а мелкая неурядица, – поправила меня она, – А во-вторых, пожалуй, приготовлю для тебя запасной пузырек. Мало ли когда понадобится? – стоило Джули это сказать, как на стене загорелся магический светильник. Не обычный, а тот, что использовали для сигналов к началу ужина. Я тяжело вздохнула, но все таки пошла, но решила, что буду держаться поближе к друзьям.

Как я и думала, большинство гостей разъехались еще до конца вечера, так что к ужину осталось не так много лиц. Отец, я, Джули и Солар, ну и Виктор со своим отцом. Моя мама с братьями уехали к бабушке на пару дней, а Веларт все еще проходил практику на юге, так что больше никого не было.

Отец вел оживленную беседу с королем Трокадом. Виктор, кажется, и вовсе никого не замечал, мы с друзьями тоже молчали, лишь изредка переглядываясь между собой. Ужин был вкусным, впрочем как и всегда, но настроение от царящей атмосферы было неутешительным. Джули пару раз бросала на меня выразительные взгляды, точно спрашивала, когда я скажу то, что собиралась, но я только пожимала плечами. Мол, что я сделаю, если он не обращает на меня внимания? Не напрашиваться же, честное слово...

В один из таких молчаливых «диалогов» я была готова поклясться, что почувствовала на себе его взгляд, но, когда посмотрела на него, Виктор смотрел только в тарелку. Наверное показалось...

Больше до конца ужина я не ловила на себе чужих взглядов, и сама старалась на него не смотреть. А затем он первый вышел из-за стола, возвращаясь в свою комнату. Мы с друзьями тоже решили, что пора и отдохнуть, поэтому, поблагодарив слуг за вкусный ужин, покинули столовую и направились в сад, где сели под большим деревом и просто разговаривали, вспоминая детство.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться