Алый факультет

Глава пятая "Что скрывает Виктор?"

 

Было уже совсем поздно, когда мы решили возвращаться. Первым в свою комнату отправился Солар. За ним Джули. Моя же комната была гораздо дальше остальных, поэтому, поднявшись по лестнице, я в одиночестве прошла вдоль по темному коридору. На ночь слуги всегда гасили свет, и обычно для меня это не было проблемой, однако сегодня я не решилась снова призвать огонь, и двигалась скорее по памяти.

Я не думала, что в это время кто-то будет бродить по замку, поэтому, врезавшись в широкую мужскую грудь, сперва опешила от неожиданности. Разглядеть гостя я не смогла, но по напряженному молчанию поняла, кто передо мной. И ведь даже не извинился! За весь день ни слова от него не услышала!

На мгновение мне захотелось сделать что-нибудь, что заставит его заговорить, но я только подняла голову и, не сказав ни слова, обошла его стороной, даже не обернувшись. А после ворочалась в кровати почти до самого утра.

– Он меня бесит! – не выдержала я, когда мы с друзьями сидели в моей комнате и пили чай. От нервов я даже не заметила, как кончились эльфийские сладости.

– Кто? – удивленно переспросил Солар. В отличие от Джули, друг не был таким внимательным.

– Тот северянин, Виктор, – пояснила она, пока я, хмурясь, опустошала очередную чашку чая.

– Он какой-то неразговорчивый... Но чтобы бесить... Тали, он тебя чем-то обидел? – друг мигом стал серьезным. Они с Велартом всегда защищали нас от обидчиков, будь это страшный паук или соседский мальчишка... Или даже принц.

– Нет... – вздохнув ответила я, – Я и сама не знаю, почему... Просто раньше меня никто никогда не игнорировал, а он... Я ведь не обижала его, почему он так себя ведет? Мы вчера столкнулись в коридоре, темно было, но он и тогда ни слова не сказал, представляете? 

– А может он немой? – предположил Солар, но Джули только покачала головой.

– Вряд-ли... – задумчиво ответила она, – Врожденная немота – большая редкость. К тому же она излечима. Остается только проклятие, но я сомневаюсь, что кому-нибудь хватило бы духу наслать его на наследного принца. В конце концов, война пусть и закончилась, слава Богам, никто не торопится развязывать новые конфликты.

– Как бы узнать правду? Не идти ведь к королю с таким вопросом... Это будет как минимум странно...

– Можно слуг расспросить, – тут же предложила я.

– Мадам Злыдню? – с улыбкой предложил Солар. Мы с Джули ответили одновременно.

– Нет, только не ее! – она точно отчитает нас за эту идею, и доложит обо всем отцу. Нужен кто-то менее притязательный, кто ответит не задумываясь. Например горничная. Сойдясь на этом, мы отыскали мадам Пифф. Та как раз мыла окна в коридоре на третьем этаже и не была против компании.

– Господин Виктор?.. – задумчиво переспросила она, приложив руку к щеке, – Не помню, чтобы слышала от него хоть слово... Такой тихий молодой человек...

Переглянувшись, мы поблагодарили мадам Пифф и отправились в сад, к пруду, где стали кидать камушки и думать... А что, если он правда проклят? А я так плохо думала о нем, злилась... Допустив такую мысль, я почувствовала себя виноватой.

– Тали, это еще ничего не доказывает... – успокоила меня Джули.

– Кроме того, что с приезда он не сказал ни слова... – добавил Солар, за что поймал осуждающий взгляд подруги.

– Мы пока ничего не знаем, – продолжила она, – Может у него есть свои причины...

– Думаешь он стесняется своего голоса? – предположил друг. Мы с Джули нахмурились.

– С чего ты это взял? – спросила я. Виктор мог показаться мрачным, хмурым, необщительным, но чтобы стесняться чего-то... Поверить в это было сложно. И все же Солар верил.

– Ну подумайте. Он все время молчит. Вдруг у него он противный, как у гоблина? – ответил он, удивив нас обеих. Вот чего-чего, а этого мы никак не ожидали.

– Откуда тебе знать, какой голос у гоблина? – возразила Джули, – Они умерли давным-давно!

– Ну хорошо-хорошо... Не как у гоблина... Может его голос тоненький, как у девчонки? Я бы тоже молчал... Ай! Ты чего?! – воскликнул он от удара подруги. Та нахмурилась и выразительно посмотрела в сторону. Мы сразу поняли почему. Принц севера прогуливался в одиночестве. И почему он выбрал именно эту часть сада?

– Думаете он слышал? – шепотом спросила я, когда Виктор ушел. Друзья пожали плечами, а Солар заслужил еще один подзатыльник от Джули. Если Виктор и слышал эти глупости, то вряд ли станет что-то говорить, – Нам нужно извиниться...

– За что? Мы же не знали, что он сюда заявится! К тому же, если бы он не строил из себя неразговорчивую статую, не было бы никаких теорий... Он сам виноват!

– Солар, ты настоящая троллья поганка! Как можно быть таким бесчувственным? – возмутилась подруга. А я, не дожидаясь их ответа, решительно направилась в ту сторону, куда ушел мрачный принц, твердо решив наконец поговорить.

Я нашла его под старым дубом недалеко от дворца. Виктор стоял, прислонившись к его стволу, скрестив руки на груди, и размышлял. Если он и слышал мои шаги, то не придал им значения. Ну и пусть! Я только скажу ему то, что собиралась, и уйду. Вот только заставить себя заговорить первой оказалось той еще задачей. Да и с чего начать? С извинений за то, что наговорил Солар? С благодарности за спасение? Или с чего-нибудь другого?



Александра Ведьмина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться