Алый факультет

Глава шестая "Состязания"

 

Всю следующую неделю я провела вместе с друзьями. Утром мы пили чай, днем готовились к занятиям, а по вечерам гуляли у пруда. Виктора я видела лишь на ужинах, в остальное время он почти не показывался и Солар даже успел успокоиться на его счет. Ну молчит и молчит. Его дело. Правда на следующий день я все-таки выпросила восстанавливающее зелье у Джули и оставила его под дверью принца, а за ужином отметила, что он все-таки им воспользовался. Волосы уже почти отросли.

– Даже не верится, что уже завтра мы возвращаемся в академию... – призналась я, лежа в кровати перед сном. Последний день каникул. Последний день в замке. И последний день в компании мрачного принца. Я никак не хотела этого признавать, но последний факт меня огорчал.

– А я рада, – искренне ответила Джули, перечитывая учебник по зельеварению, – Наконец-то увидимся с Лией. Она наверняка потрясающе провела лето со своей бабушкой!

– Я думала они с магистром Фаркесом собирались провести время вместе... – удивилась я.

– Успеют еще, – отмахнулась она, – свадьба ведь скоро. И потом, она ведь добилась разрешения Ордена на содействие с разумной нежитью! Это, должно быть, так интересно! Столько проблем можно решить! – сколько проблем может быть у нежити я не представляла, но верила, что едва ли больше, чем у живых.

Следующим утром отец собрал нас с друзьями в своем кабинете, чтобы открыть портал в академию. Но мы там были не одни. Виктор стоял у стены, как будто чего-то ждал... Попрощаться? Оказалось, что нет. Обняв меня, отец открыл портал и строго-настрого наказал присматривать друг за другом. В него мы шагнули вчетвером...

Ну папочка! Хорош король демонов! Мог и предупредить, что северный принц будет учиться с нами в академии! Вот только не думала я, что Виктор окажется младше нас. Неужели отправится на первый курс?..

Но и в этом я прогадала. Он отправился не на церемонию поступления, а прямиком в ректорский кабинет. Я знаю точно, потому что в компании Джули проследила за ним до самой двери. Разговор, правда, она мне подслушать не дала, взывая то к совести, то к разуму, и в конце концов мне пришлось с ней согласиться.

– Интересно, зачем ему понадобилось говорить с ректором лично? – прошептала я.

– Кто знает... – пожала плечами подруга, – Может оформляет документы о переводе? Согласись, он ведь не похож на первокурсника. Наверняка его переведут на третий, а может и на четвертый курс... – Джули покосилась на меня, – Ты ведь переживешь, если он попадет на твой факультет? С такими то способностями к стихийной магии...

– Переживу! – хмуро ответила я, – Почему я вообще должна из-за этого переживать?

– Ну хотя бы из-за Состязаний, – предположила она задумчиво, – Говорят, в этом году участвуют все семь академий... Тройкам тяжко придется...

– Они что, в этом году?! – удивленно переспросила я. Состязания традиционно проводили раз в три года между магическими академиями. В течение первого семестра с каждого факультета отбирались трое лучших адептов, которые представляли свою академию. Конечно, я с нетерпением ждала этого события и в тайне мечтала том, что в тройке боевого факультета обязательно окажусь я. Впрочем, даже просто следить за состязаниями было бы довольно захватывающе.

– Да, так что тебе лучше серьезно взяться за учебу, если хочешь туда попасть, – словно прочитав мои мысли ответила подруга, – а не то магистр выберет того, кто больше читает учебники и ежедневно тренируется на полигоне, например Веларта...

– Но он ведь только на второй курс перевелся! – возмутилась я, – Ты же знаешь, что участвовать в состязаниях можно только с третьего курса!

– А вы, смотрю, все об учебе, – с улыбкой заметила Лия, опуская сумку рядом со своей кровати. В этом году мы решили и дальше жить втроем. Так веселее и удобнее, а главное всегда под рукой скатерть самобранка и зелья разные. Мы тут же бросились обнимать подругу.

– Лия! Мы так скучали! Как ты? Как каникулы? А где вы были?.. – мы с Джули засыпали Лию вопросами. Оказалось, что они с бабушкой успели побывать в замке Кассирафэля в вампирских землях, и даже погостить у Мэй.

– Вы бы знали, как тяжело приходится привидениям! – с придыханием рассказывала она.

– Но они ведь злые, – возразила я, а затем, поймав на себе недобрый взгляд фейри, добавила, – обычно...

– Станешь тут добрым, когда тебя отовсюду пытаются прогнать и упокоить! – фыркнула Лия, – А привидения, между прочим, очень полезными бывают! Знаете, сколько они находят потерянных вещей? А в хозяйстве как помогают? Да хотя бы вора отпугнуть!

– Кстати о привидениях, – вспомнила Джули, – Пора бы нам заглянуть в библиотеку. Наверняка первокурсникам уже выдали учебники... – при мысли о последних на меня нападала тоска, но я поспешила отогнать ее. Я должна войти в тройку во что бы то ни стало! Даже если это значит сесть за учебники и тренироваться на полигоне с утра до вечера!

Так втроем мы отправились в библиотеку. По пути нам попалось много первокурсников. Старших курсов было намного меньше. Обычно они ждали вечера, когда в библиотеке станет чуть просторнее, и тогда уже шли на поклон к Хранительнице. Нам она, к слову, куда больше обрадовалась, и даже улыбнулась, в особенности Лие.

– Девочки! Рада вас видеть! Как поживают фолианты? Хорошо о них заботитесь? – конечно, она говорила о странном подарке от незнакомца, что мы трое получили на ярмарке в прошлом году. Мы успокоили ее, сказав, что относимся к книгам бережно, и, похвалив нас, нам наконец выдали учебники.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться