Алый факультет

Глава седьмая "Полигон"

 

Полигон по размерам не уступал главному корпусу и традиционно располагался на самом краю территории академии, у леса, окруженный защитным куполом. Правда защищал он скорее тех, кто снаружи, чем тех, кто внутри. Но оно и понятно. Если огневики сожгут лес, а водники размоют почву – всем не поздоровится. В первую очередь от дриад. Да и кто за такое спасибо скажет?

В общем, пока добралась до полигона, уже прилично устала и даже успела немного размяться. В первый день в нем практически никого не было. Все были слишком заняты общением, получением учебников, новой формы и канцтоваров, чтобы тренироваться. Обычно и я приходила сюда только на второй или третий день, так что надеялась, что никого не встречу, но и тут меня поджидала засада по имени Виктор.

Он стоял спиной ко мне и отрабатывал приемы на големах десятого уровня – не самые слабые соперники, к слову. От таких лучше не отвлекаться, не то получишь прямой билет в целительскую башню. В какой-то миг у меня промелькнуло желание сбежать, пока меня не заметили, но я тут же подавила его. Я ведь тоже пришла тренироваться. Не могу же я до самого выпуска его избегать?

Так  я прошла дальше, в другой конец полигона, и, приложив руку к свитку, призвала голема пятого уровня. Так, чисто для разминки, в надежде, что появится земляной или деревянный. Увы. Богиня удачи была ко мне не так благосклонна. Голем оказался водным. Не смотря на все наставления магистра Вралрона, мне ни разу не удавалось его победить. Но и сдаваться так просто я не собиралась.

Первым делом я окружила его стеной огня, но голем легко потушил его, просто пройдя стену насквозь. затем в ход пошли фаерболы. Я надеялась, что мой огонь прогреет его до температуры испарения и он уменьшится, но куда там! Голем отбивал их обычной рукой из воды, как хлыстом, все приближаясь. Я не заметила, как он оттеснил меня к стене, перекрывая путь к отступлению, а затем окатил меня водой и исчез. Я проиграла. И самое худшее в этом было то, что Виктор давно победил своего голема и все видел. Я тут же отвернулась и мигом обсохла с помощью огненной магии. Когда повернулась снова, от меня еще шел пар.

– Полезное заклинание, – сказал Виктор. От неожиданности я вздрогнула и обернулась. Он стоял в нескольких шагах от меня и, кажется, совсем не собирался уходить. Пожав плечами, я направилась за новым свитком, надеясь, что в этот раз мне попадется что-то попроще, но, прежде чем я коснулась его, Виктор вновь заговорил, – Почему не использовала его на том големе?

Рука остановилась в миллиметре от свитка и, раздраженно одернув ее, я обернулась, чтобы высказать все то, что я думаю о водных магах, сующих свой нос в чужие дела, но натолкнулась на серьезный взгляд синих глаз и только вздохнула.

– Не получится, – тихо призналась я, – Заклинание слишком слабое. К тому же, одно дело – прогреть себя, имея внутри источник магии, и совсем другое – прогреть изнутри что-то другое. Тем более воду... Может с водным големом первого уровня что-то и выйдет, но пятый... Я вряд ли смогу...

– Тогда начни с малого, – предложил он. Виктор поднял руку ладонью вверх и вскоре на ней появился настоящий шар из воды. Однако, вместо того, чтобы запустить его в меня или голема, он продолжил удерживать его, пока тот сам не повис в воздухе. Закончив, Виктор обратился ко мне, – Испари его.

Не сдержавшись, я фыркнула. Как будто это так просто! Но все-таки попыталась. Представила, как моя магия проникает в его ядро, прогревая его изнутри. Несколько минут ничего не происходило, а затем внутри появились первые пузыри. Вскоре вода забурлила, выпуская наверх струйки горячего воздуха и, пусть постепенно, но шар начал уменьшаться. На то, чтобы испарить его, у меня ушло почти полчаса, и к этому моменту я так устала, что опустилась на траву, а в следующий миг Виктор подал мне фляжку.

– Если ты собираешься изводить меня и дальше, учти, что еще минут пять я с этого места не сдвинусь, – проворчала я, прикрывая глаза, но он проигнорировал мои слова.

– Пей. Поможет восстановить силы.

Фляжку приняла с подозрением. Откупорила. Принюхалась. Вроде ничем не пахнет. Ну не отравит же он меня прямо здесь? Попробовала. Это оказалась вода. Чистая и свежая. Чуть прохладная. Не удержалась, сделала еще глоток, а затем еще и еще, пока смущенно не протянула пустую флягу обратно магу.

– Спасибо, – поблагодарила я, а затем добавила, – не знала, что вода может быть такой вкусной...

Губ Виктора коснулась легкая улыбка, но он вновь промолчал, а затем мы продолжили тренировки. В этот раз мне попался земляной голем, а магу пришлось разбираться с огненным. Конечно, с ним Виктор справился в два счета. С одной стороны это было завораживающе, а с другой... Если так пойдет и дальше, магистр вряд ли возьмет меня в тройку...

Засмотревшись на его сражение, я пропустила удар земляного голема и упала на землю. Успела увидеть только то, как в него полетело водное заклинание, и он развеялся, превратившись в грязь. Виктор тут же оказался рядом и подал мне руку.

– Цела? – спросил он. Я прислушалась к себе. Немного ушибла руку, но в целом ничего страшного не произошло, так что я кивнула, поднимаясь на ноги, – Никогда не отвлекайся, даже со слабым противником, иначе можешь пострадать.

– Спасибо... – ответила я, потирая руку, – Ты прав. Сама виновата...

С третьим големом, деревянным, я была настороже, и наконец победила. Хотя, пожалуй, мне просто повезло. Магу огня вообще сложно проиграть, сражаясь с тем, что легко воспламеняется. А вот четвертый голем оказался водным. И все повторилось. Я была зла. Нет. Очень зла! Мне так надоело мокнуть, что я твердо решила победить его во что бы то ни стало, и в следующий раз специально указала стихию. Но ни тогда, ни в следующие четыре раза у меня ничего не вышло. Я просто не успевала его испарить и всякий раз оказывалась насквозь мокрый. На пятый раз мой организм не выдержал и воззвал к совести зачатками простуды, но я все равно потянулась к свитку. Однако мою руку мягко перехватили.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться