Алый факультет

Глава восьмая "Первое занятие"

 

– Ты уже вернулась? – спросила Джули, оборачиваясь. Она как раз разбирала вещи, когда я вошла в комнату и, кивнув, шмыгнула носом, – Что случилось? Тебя кто-то обидел?

– Нет, просто немного промокла на тренировке... – уклончиво ответила я, опускаясь на кровать. Конечно, это было преуменьшением, но Джули ни к чему об этом знать, – У тебя осталось зелье от простуды?

– Где-то было... – ответила она и начала искать, вынимая все содержимое чемодана. Нужный пузырек вскоре нашелся как раз под зеленым фолиантом. Откупорив его, Джули протянула зелье мне, и я тут же осушила пузырек одним махом, слегка скривившись от терпкости, – Лежи пока, я приготовлю чай и что-нибудь вкусное на обед...

– Спасибо, Джули, – поблагодарила я, – Нужно было тренироваться на каникулах, чтобы не привыкать к тренировкам заново... Теперь, чувствую, зелья часто придется пить...

– Тебе повезло, что у меня всегда есть в запасе самое необходимое. Иначе бы пришлось идти в целительскую башню и слушать нравоучения от новой целительницы. Я слышала ее направил Орден. Жутко строгая, но дело свое знает. Кого угодно поставит на ноги...

– Главное чтобы она на учеников не нападала, – хмуро ответила я, – До сих пор не верится, что те ужасы творила прошлая целительница... – история прошлого года до сих пор была на слуху у каждого в академии и за ее пределами.

– Не думаю, что это когда-нибудь еще повторится. Говорят с прошлого года к подбору преподавателей относятся с особой строгостью. Не исключено, что даже кого-то из старых преподавателей заменят...

– Да ну, не преувеличивай! – отмахнулась я. Джули пожала плечами и через пару минут позвала меня к столу, – А где Лия? Она разве не будет обедать?

– Не знаю... Кажется она вызвалась помогать первому курсу, чтобы никто не потерялся. Думаю, Лия вернется вечером, когда закончит со всеми делами...

– Понятно, – кивнула я, затем потянулась за чашкой чая. Сделала глоток и блаженно прикрыла глаза. Чуть сладковатый привкус эльфийских трав приятно щекотал язык, – Как вкусно!

– Попробуй с вареньем и медом, – посоветовала Джули, протягивая две пиалочки, наполненные угощением, – будет вкуснее.

Сама Джули варенье и мед намазывала на пышные оладушки и ела вприкуску с чаем, да с таким аппетитом, что я, не теряя времени, последовала ее примеру. Когда оладушки кончились, на скатерти появился казан с вареной картошкой и мясом. Ну и что, что порядок неправильный? Зато вкусно!

Из-за стола встала сытая, довольная и даже почти восстановившая силы. Мне оставалось только разобрать вещи и подготовиться к завтрашним занятиям. На последнем настояла Джули, напомнив мне о необходимости проявить себя в этом году, особенно если хочу попасть на состязания. Поэтому, покончив с чемоданом, я до ночи просидела за учебниками.

Утром нас разбудила Джули. В отличие от меня и Лии она встала за два часа до начала занятий, успела принять душ, переодеться и даже накрыть на стол. Нам же все это пришлось делать наскоро, чтобы не опоздать.

– Не надо было пол ночи сидеть, – наставительно проговорила она, – Я вас целый час разбудить пыталась! Ешьте, скорее, занятия вот-вот начнутся!

У выхода из общежития наши пути разошлись: Джули отправилась в теплицы на травоведение, Лие предстояло первое занятие у нового преподавателя по основам целительства, а мне опять пришлось бежать на другой конец академии, к полигону, чудом успев на построение.

Сзади послышались неторопливые шаги, но никто не обернулся – магистр Вралрон отучил нас от этого еще в первый год. За нарушением порядка всегда следовала отработка, причем, как правило, неприятная. Поэтому сейчас все стояли, выровняв спины, и ждали, пока магистр выйдет вперед. Однако это был не магистр Вралрон. Сначала я решила, что мне почудилось. Черное кимоно вместо привычной алой мантии, длинные светлые волосы вместо короткой темной стрижки... Но это в самом деле был один из дознавателей, которых я видела в прошлом году. Он остановился в двух метрах от нашей шеренги и заговорил.

– Доброе утро, адепты. Меня зовут магистр Эльзард. С этого дня я буду преподавать основы боевой магии и правила боя. По любым вопросам вы можете обращаться ко мне после занятий с трех до шести вечера. Так же сообщаю, что прошлогодние успехи никак не повлияют на ваши оценки в будущем. Каждый адепт, пренебрегающий теорией, практикой и дисциплиной будет направлен на дополнительные часы занятий на выходных. Теперь перейдем к разминке...

И, если речь нового магистра нас взбудоражила, то во время разминки мы готовы были умереть. Всего час бега с препятствиями, качания пресса, отжиманий и приседаний измотали нас настолько, что мы едва могли двигаться и держались на одном упрямстве, когда магистр, поджав губы, одарил нас разочарованным взглядом и отдал приказ перейти к пробным дуэлям.

Как назло, в пару мне достался водник, Микель Акварис. Он, к слову, был даже рад, так как прекрасно знал о моих слабостях. Встав напротив меня, маг сверкнул белозубой улыбкой и запустил руку в ежик светлых непослушных волос. Он всегда так делал рядом с девушками, привлекая внимание, но сейчас меня это разозлило. Вон, стоит и даже не думает о том, что может проиграть.

– Ты уж извини, Тали, но у тебя нет шансов. Может в другой раз повезет?

– Посмотрим, – хмуро бросила я, принимая боевую стойку. А затем магистр объявил о начале дуэли.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться