Алый факультет

Глава десятая "Условие магистра"

 

Когда я пришла, на полигоне уже никого не было. Адепты, даже самые трудолюбивые, разбрелись по комнатам и давно отдыхали, так что вся территория была в моем распоряжении. Я опустила сумку на песок и начала с пробежки. Один круг... Другой... Третий был уже с препятствиями, но, благодаря зелью Джули, я до сих пор чувствовала себя отлично. Лишь после седьмого круга я остановилась на пару минут, чтобы перевести дух.

За отдыхом последовала растяжка и приседания, от которых меня отвлекло появление магистра. Он  появился из ниоткуда и остановился в двух метрах от меня, сцепив руки за спиной.

– Почему вы здесь? – спросил он. Я думала, что магистр уличит меня во лжи, я ведь должна была пойти к целителям, но в его голосе не было упрека, только любопытство, – Ваши сокурсники давно ушли, – заметил он. Я пожала плечами. Мне же лучше. По крайней мере некоторых из них я точно видеть не хотела...

– Я не закончила тренировку, магистр. Мне нужно заниматься, чтобы то, что случилось на сегодняшнем  занятии, больше не повторилось... – вспомнив слова Микеля, я поджала губы и приступила к отжиманиям. Ни к чему забивать голову глупостями.

– Я ценю ваше стремление к учебе, адептка ле Флам, но, боюсь, одни упражнения не помогут вам решить вашу проблему... Ваша слабость перед водной магией не исчезнет, даже если вы сто раз пробежите полосу препятствий, – ответил он. Я остановилась и повернулась к мужчине. Он был прав.

– В таком случае что вы предлагаете? – спросила я, и на всякий случай добавила, – Скажу сразу, сдаваться я не намерена, – мои слова вызвали у сурового магистра улыбку.

– Вы хотите участвовать в состязаниях? – прямо спросил он. Я твердо кивнула. Через два года я выпускаюсь. Следующие состязания через три года. Второго такого шанса у меня не будет никогда, – Хорошо... В таком случае я настоятельно рекомендую посещение тренировок по выходным. И вам потребуется партнер. Кто-нибудь из водных магов. Если сможете справиться со своей главной слабостью до конца осени, я включу вас в тройку. Докажите, что способны отстаивать честь академии, и я пойду вам навстречу.

Получив такую возможность, я едва не запрыгала от радости. Да, теперь мне придется искать кого-то и уговаривать со мной потренироваться, но участие в состязаниях между академиями стоит того, чтобы мокнуть по двадцать раз на дню.

– Спасибо, магистр! Я обязательно приложу все усилия! – пообещала я. Но на деле все оказалось не так просто. Водных магов в нашей академии не так уж много – не чета Академии Семи морей. Да и те, что есть, не горят желанием тратить свободное время по выходным. Спустя два дня я почти утратила надежду, когда на парту, за которой я сидела, опустилась задница Микеля, аккурат в сантиметре от учебника, который я чудом успела из-под него выдернуть. Джули, которая сидела рядом, едва сдерживалась, и только зло зыркнула на мага из-под длинных ресниц.

– Слышал, ты ищешь напарника для дополнительных занятий... – протянул он, как бы невзначай, а я скривилась. Уж не хочет ли Микель предложить для этих целей себя? Нет, конечно, в моей ситуации выбирать особенно не приходится, но проводить столько времени в компании этого нарцисса... Я ведь сойду с ума раньше, чем начнутся первые экзамены!

– Конечно, я не понимаю зачем тебе это... В конце концов, даже ты должна понимать, что тебе никогда не победить водника. Так уж устроен мир... Вода размягчает почву и гасит огонь... – пояснял он, пока я молча сжимала под партой кулаки. Микель еще долго причитал, до тех пор, пока его штаны не начали дымиться.

Сперва маг изменился в лице, а затем вскочил с насиженного места и с неприличными криками забегал по аудитории, позабыв, что владеет водной стихией. Среди адептов послышались смешки, помогать вредному Микелю никто не торопился. Я, как пылинку, смахнула язычок пламени с гладкой поверхности стола, а затем вернула учебник на положенное место и приготовилась к занятию.

Когда в кабинет вошла миловидная женщина с тугим пучком волос на голове, ничто, кроме большой дыры в штанах Микеля, не напоминало о моей маленькой выходке. Она и привлекла внимание магистра. Зайдя в аудиторию в прекрасном расположении духа, женщина опешила, глядя на ощупывающего свой зад мага. Выражение ее лица стремительно изменилось, на нем отразилось возмущение.

– Адепт Акварис! Немедленно в кабинет ректора! К концу дня я жду от вас объяснительную! – воскликнула она. Микель на секунду обернулся и посмотрел на меня не предвещающим ничего хорошего взглядом, а затем под смех сокурсников широким шагом вышел за дверь.

– Что ж, – вздохнув, женщина заняла преподавательское кресло, – Раз все остальные выглядят подобающим образом, приступим к занятию... Меня зовут Зелла Кейлд. В этом году я преподаю разновидности магических существ. Как всем известно, на Скрытых Землях обитают тысячи видов. Некоторые из них смертельно опасны. Некоторые нуждаются в нашей защите. Знания, которые вы получите, помогут вам различать и изучать их. В некоторых случаях вам придется с ними взаимодействовать. Будьте внимательны, выполняйте домашнее задание и проблем с экзаменами у вас не будет...

В этом семестре мы изучали высшие расы. Первая лекция была посвящена драконам, их видам и особенностям. Виктора эта тема ничуть не смущала, а вот я нет-нет да поглядывала на него, пытаясь представить его дракона. К счастью, кроме Джули этого никто не заметил. К концу месяца нам предстояло сдать доклад по этой теме, и я только вздыхала, представляя, сколько ночей уйдет на выполнение этого задания.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться