Алый факультет

Глава одиннадцатая "Угроза"

 

 

Не то, чтобы слова подруги меня совсем не волновали, но я ведь училась с Микелем вот уже три года. Дразнить и хвастаться на занятиях – это одно, но разве он сможет навредить мне на самом деле? В это я не верила. Пусть наш факультет сложно назвать самым дружным, но мы не грызли друг другу глотки из-за оценок и других глупостей.

Вопреки переживаниям Джули, тренировка прошла без происшествий. Ни Микеля, ни его друзей я не встретила, чему была только рада. Конечно, мне не давала покоя мысль, что я так и не найду напарника, но я надеялась, что Джули права и кто-нибудь из наших друзей согласится мне помочь.

В общежитие вернулась до темноты. За время тренировки я успела проголодаться, так что с удовольствием вдохнула запах запеченного мяса и шагнула к столу. Джули облегченно вздохнула, увидев меня, затем покачала головой и отправила мыть руки, а потом к нам присоединилась и Лия.

– На тренировке ничего не случилось? – как бы между прочим спросила Джули, стоило мне поднести ложку ко рту. Осторожно вернув ее в тарелку, я повернулась. Лия с любопытством смотрела на нас, но в разговор пока не вмешивалась.

– Микель не преследовал меня, если ты об этом. И вообще, думаю он об этом уже забыл. Мне кажется, другие девушки были только рады дыре в его штанах. Теперь поклонницы Микеля начнут еще активнее его добиваться...

– Ты слишком беспечна, – проворчала она, – Мало ли что у него на уме? Вдруг он выжидает, чтобы сделать гадость?

– А кто такой Микель? – удивленно спросила Лия. Я вздохнула, но все таки ответила.

– Водный маг. Он учится на моем факультете. Сегодня я подожгла ему штаны... Но с ним все в порядке! И со мной будет! – заверила я друзей, – Никто не станет мстить мне из-за такой ерунды. Джули, тебе не о чем переживать, серьезно.

Остаток ужина провели напряженно. Джули оставила попытки вразумить меня, но, кажется, обиделась. Я понимала, что она переживает потому, что заботится обо мне, но не видела причин для беспокойства. Когда мы с девочками убрали со стола, Лия села за доклад по истории, а мы с Джули принялись писать о драконах. Вернее собирались до тех пор, пока я не обнаружила пропажу.

– Кажется я забыла сумку на полигоне... – вздохнув, призналась я, – Нужно вернуть ее, пока кто-нибудь не доложил коменданту. Я быстро, – пока я надевала мантию, девочки переглянулись и обеспокоенно посмотрели на меня.

– Мы с тобой! – решительно заявила Джули, поднимаясь и откладывая учебник в сторону. Лия поддержала ее, поправляя платье.

– Джули права... Уже слишком поздно, тебе лучше не ходить одной... Мало ли что случится...

– Опять вы за свое... Девочки, я недавно там была. На полигоне никого нет. Я только заберу свои вещи и вернусь к вам. Вот увидите, вы даже первую страницу доклада написать не успеете...

На лицах подруг отразилось сомнение, но в конце концов мне удалось их убедить и я отправилась в другой конец академии в одиночестве. В небе уже сгущались сумерки, но цветы еще не начали светиться, так что я прошла через мрачный сад с зубастыми растениями внимательно прислушиваясь к шагам. Похоже мне все-таки передалась паника Джули. 

На полигоне я все-таки столкнулась с Микелем. Судя по всему, он уже успел переодеться и теперь убирал последствия тренировок старшекурсников: выжженную траву, лужи, грязь и щепки от големов, отрабатывая наказание. На миг мне даже стало жаль его, но подойти я так и не решилась. Вместо этого я направилась к полосе препятствий, где и оставила сумку. Солар говорил, что позже к ней добавят големов и простые заклинания, которые мы должны научиться отбивать. Что-то похожее я ждала от состязаний между академии, но не думала, что все начнется вот так.

Сперва я услышала свист, а затем боковым зрением заметила летящее в меня заклинание, и лишь в последний момент успела увернуться, едва не потеряв равновесие. Но не успела я опомниться, как в меня полетело следующее. Оно было быстрее. Упав на песок, я повернула голову и увидела Микеля.

– Как тебе такие тренировки, принцесса? Достаточно суровые? – спросил он, угрожающе приближаясь. Я же смахнула песок с одежды и с вызовом посмотрела на мага.

– Немного грубо, но я готова продолжить. Как насчет начать с того места, где нас прервали? – предложила я, чувствуя, что волосы превращаются в пламя. Плохо. Это первый признак трансформации. Нужно взять себя в руки, пока все не зашло слишком далеко.

– С радостью, – оскалился он, склоняясь к моему уху, – и, когда ты снова проиграешь, ты извинишься передо мной на глазах у всей академии. Скажем, в столовой, с помощью поцелуя... – от последнего предложения меня передернуло. Нет, Микель, конечно, весьма симпатичный маг. По крайней мере недостатком женского внимания точно не страдает, но я сама никогда не думала о нем в таком ключе, и уж точно не собиралась дарить свой первый поцелуй такому зазнайке на глазах у всей академии.

– Ни за что! – твердо ответила я, – Я готова извиниться за то, что подожгла твои штаны, но за поцелуями можешь к своим поклонницам обращаться! – судя по всему, Микеля задел мой отказ, он нахмурился, а на его лице заиграли желваки. Как же! Почти все девушки академии готовы ему на шею вешаться, а я посмела оскорбить его своим отказом!

– Может ты предпочтешь того новичка Виктора? – прошипел он, подступая ближе. Что-то в его взгляде изменилось и заставило меня отступить назад, удерживая огонь перед собой, но Микеля это не остановило, – Все заметили, как он крутится возле тебя, будто вьюн!



Александра Ведьмина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться