Алый факультет

Глава двенадцатая "Спасение"

 

– Убери от нее свои руки, Акварис! – прорычал Виктор, а у меня чуть сердце от радости не выпрыгнуло. Меня пришли спасать! Микель, однако, руку не убрал, но к сопернику обернулся. Там, неподалеку, я увидела подруг. Джули угрожающе потянулась за зельем, а Лия, прикрыв глаза, звала корни.

– Девочки… – прошептала я, но двинуться из-за внушения все еще не могла, как и убрать руку наглеца со своей талии, поэтому бросила умоляющий взгляд на Виктора. Микель перехватил его и зло сверкнул зелеными глазами.

– А не то что? – спросил он с вызовом, – Я все о тебе знаю, Эльрейн! Может там, в драконьей Академии Севера, ты и был лучшим, но здесь лучший – я! Тебе не победить меня, притащив с собой парочку слабых девчонок! – Виктор напряженно молчал, а вот я уже начинала терять терпение. Мало того, что стоять в насквозь мокрой одежде было неприятно, спустя минуту у меня ощутимо зачесался нос!

– Да-а... Тебе вконец самомнение в голову ударило! – не выдержав  протянула Джули, – Немедленно убери от Тали свои ручищи поганые, пока мы тебя уму разуму не научили! Я не она, одной дыркой в штанах не отделаешься!

В ответ на угрозу Микель оскалился, а я расплылась в радостной улыбке и едва не расплакалась от счастья. Какие же у меня хорошие друзья!

Наверное на долю секунды Микель потерял контроль, и воспользовавшись вновь обретенной способностью двигаться, я изо всех сил наступила тяжелым сапогом ему на ногу, да так, что тот взвыл от боли, а затем ударила по причинному месту, с удовольствием наблюдая, как он падает на колени.

– Только посмей снова применить ко мне свою мерзкую магию! Мигом вылетишь из академии! Посмотрим, что об этом скажет твой отец! – пригрозила я, глядя на него сверху вниз, и, пока Микель не поднялся, бросилась к друзьям. Девочки тут же обняли меня.

– Мы так испугались за тебя! Думали не успеем… – захныкала Лия. Даже спустя год учебы в академии среди нас она до сих пор оставалась самой чувствительной.

– Повезло, что мы случайно встретили Виктора. Сами бы мы не справились, – кивнула Джули, а затем строго посмотрела на меня, – О чем ты вообще думала? Почему сразу не ушла, когда его увидела? Я же тебя предупреждала!

– Простите… Я не знала, что Микель зайдет так далеко… Думала, он опять гадостей наговорит и успокоится… – от мысли о том, что могло случиться, я заплакала и Джули, тяжело вздохнув, принялась утешать меня.

– Все закончилось, Тали… – прошептала она. Но не тут то было. Маг поднялся на ноги и, кажется, стал еще злее.

– Ты пожалеешь! – прошипел Микель. В его руках появились два водных хлыста и он двинулся в нашу сторону, но Виктор не позволил ему нанести удар. Всего миг, и маг оказался прижат к земле мощным потоком воды. Виктор медленно подошел к нему и освободил от воды голову мерзавца, так, чтобы тот мог его слышать.

– Я скажу только раз, Акварис... Если ты посмеешь снова подойти к ней или даже посмотришь в ее сторону, тебя не спасет ни твой отец, ни даже твое огромное самомнение...

С этими словами Виктор провел над Микелем рукой, отзывая магию, и вода успокоилась. Промокший до нитки маг поднялся на ноги, окинул нас полным ненависти взглядом, и покинул полигон, оставляя за собой мокрый след.

– Нам тоже нужно уходить, – сказала Джули, поворачиваясь ко мне, – Ты замерзла. У меня где-то остался еще один пузырек зелья от простуды... 

– Я вас провожу, – сказал Виктор, и в этот раз я не возражала. С каждым шагом, который нас отдалял от злополучного полигона, меня накрывали переживания от пережитого, и, когда мы остановились у ворот женского общежития, я попросила девочек подождать меня внутри.

– Тали, тебе лучше поскорее согреться… – попыталась возразить Джули, но я только слабо улыбнулась и покачала головой.

– Это не займет много времени. К тому же со мной Виктор. В этот раз все правда будет хорошо. Идите, я скоро поднимусь к вам… – девочки нехотя послушались и, когда за ними закрылась дверь, я повернулась к Виктору. Неожиданно поднялся ветер и я поежилась от холода, обхватив себя руками, но мне на плечи тут же опустилась мантия.

– Тебе лучше зайти внутрь. В таком состоянии ты можешь заболеть... – мягко сказал он, кутая меня в теплую ткань. От нее пахло мятой и ледоцветом – этот цветок рос только высоко в горах, на севере.

– Я только хотела поблагодарить тебя. Ты снова спас меня и… Если тебе что-нибудь нужно… Помощь или что-нибудь другое… Я сделаю это. Не хочу оставаться в долгу…

– Уверена, что разумно предлагать такой выбор магу? – хмуро спросил он, – Особенно после того, что случилось на полигоне… – упоминание Микеля заставило меня покраснеть, но я тут же отмахнулась от неприятного образа и покачала головой.

– Ты не станешь просить ничего плохого. Я мало что знаю о тебе, но чувствую, что могу доверять. К тому же я правда хочу отплатить за все, что ты сделал… – это было правдой. Виктор задумчиво посмотрел на меня, а затем улыбнулся.

– В таком случае не ищи больше партнера для тренировок. Я свободен по выходным с десяти утра до шести вечера. Точное время обсудим позже, когда ты все обдумаешь… – и, раньше, чем я успела опомниться, он сбежал в мужское общежитие.

На этаж к девочкам поднималась с глупой улыбкой на лице. И дело было не только в том, что поиски напарника для тренировок окончены. После стольких отказов других магов я даже не думала, что Виктор сам предложит себя!



Александра Ведьмина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться