Алый факультет

Глава тринадцатая "Скрытые Земли"

 

Весь следующий день я провела в постели. Джули говорит, я слишком поздно выпила зелье, поэтому оно не помогло. Конечно Джули посетовала на то, что пропускать занятия в начале учебного года – плохая примета, но обещала после лекций занести мне конспекты, а сама оставила домового присматривать за мной.

– Плохо, Ритушка, что тебе фамильяра с собой в академию взять не взяли... – качал головой дедушка Матвей. Так меня только он называет, как говорит "по-нашински", – Подле него ты бы быстрее поправилась...

– Тут уж ничего не поделаешь, – вздохнула я, – Родители за сохранность академии переживают, да и я тоже. Это ведь не кот и не сова. За саламандрами, даже маленькими, нужен глаз да глаз...

– И то верно, – согласился домовой, поправляя подушку, – Ты кушай, – кивнул на тарелку с супом, – да спать ложись, чтоб хворь скорее ушла. Не хорошо это, в начале года болеть. Потом долго придется программу догонять... – этого я, конечно, не хотела, а потому быстро опустошила тарелку и накрылась головой с одеялом.

Проснулась уже после окончания занятий. Вернулись девочки, да не одни. Следом за ними в комнату вошли Солар и Веларт с букетом цветов и коробкой шоколадных конфет с разными помадками в довесок. У Солара была замотана рука.

– Что с тобой? На тренировке поранился? – обеспокоенно спросила я. Друзья переглянулись и улыбнулись чему-то, а я подозрительно прищурилась. Та-а-ак...

– Не переживай из-за этого, – отмахнулся Солар, присаживаясь на край кровати, – Лучше рассказывай, как ты? Тебе уже легче? – я прислушалась к себе и слабо кивнула. Не отлично, конечно, голова еще немного болит, но до завтра должно пройти.

– Джули очень помогла с лечебными зельями. Думаю скоро пойду на поправку...

– Рад слышать, – послышалось от двери. Я повернулась и увидела Виктора. Он стоял, облокотившись на стену, и улыбался. Мысль о том, что Виктор пришел меня навестить, заставляло сердце биться чаще. Я покраснела и как бы невзначай подтянула одеяло выше.

– А давайте пить чай с конфетами! – понимающе подмигнув мне, предложила Лия, – Только для начала Тали нужно переодеться... – Джули поддержала ее и подруги ненавязчиво избавились от магов, позволив мне вылезти из-под одеяла. Наскоро скинув ночную сорочку, я причесалась и переоделась в выходное платье, а затем подумала и несколько раз плеснула в лицо холодной водой.

– Входите! – громко крикнула я, заправляя постель. Девочки тем временем уже разогрели самовар и накрывали на стол, который чудесным образом увеличился вместе с количеством стульев – точно домовой подсобил. И что бы мы без него делали?

Конфеты, которые принесли друзья, оказались очень вкусными, но Виктор к ним так и не притронулся, изредка поглядывая на меня. Солар же после моего спасения явно успокоился и вел себя намного дружелюбнее, чем во время каникул. Друзья обсуждали сегодняшние занятия и Джули, опомнившись, передала мне готовые конспекты, взяв с меня обещание выучить все до следующих лекций. Благо впереди выходные и времени у меня предостаточно...

Точно! Выходные!.. Как я могла забыть?..

Я перевела взгляд на Виктора и он кивнул, поднеся к губам чашку с горячим чаем.

– Значит все в силе? – спросила я. Друзья заинтересованно переводили взгляд с меня на него. Я ведь им так и не рассказала о том, что решила проблему с тренировками.

– Только если завтра ты будешь чувствовать себя лучше. Не хочу, чтобы из-за меня ты опять пропустила занятия, – улыбнулся он, но я не обиделась.

Вечером, когда друзья ушли, девочки все-таки расспросили меня о тренировках. Узнав о предложении Виктора, подруги удивились, но были рады за меня, особенно после того, как он защитил нас от Микеля. О последнем мы почти не разговаривали, за что я была только благодарна. Вспоминать о наглом маге и его поступке было неприятно. Я до сих пор не могла поверить в то, что тот, с кем я так долго училась и делилась конспектами, способен на такое.

Моим планом было погрузиться в учебу и тренировки с Виктором, чтобы попасть в тройку лучших, но на выходных мне стало хуже. Пришлось звать целителя и отложить поход на полигон до лучших времен. Отправляясь на занятия через пару дней, я переживала, что пополню ряды отстающих, но преподаватели пошли мне навстречу и не слишком донимали вопросами, позволяя наверстать упущенное постепенно.

Микель показался только на второй лекции с ярким синяком под глазом. Конечно, я сразу догадалась, что это связано с перевязанной рукой Солара, но ничего не сказала. Жалости к магу я больше не испытывала, даже когда он сел за самый дальний стол в гордом одиночестве.

– Похоже все уже в курсе того, что между вами произошло, – шепнула Джули, пока в кабинете не было магистра, – Говорят, что ректор в ярости. Его до сих пор не отчислили только из-за того, что отец Микеля старый друг ректора. Но в следующий раз его и это не спасет. Думаю, от него больше проблем не будет... – я только кивнула, даже не спросив о том, как все узнали. По правде меня не слишком это заботило, а вот учеба... Кажется я скоро как Джули буду корпеть над учебниками...

– Добрый день, адепты, – поздоровался ректор, занимая место у преподавательского стола. Он явно был не в духе. Брови непривычно нахмурены, а губы сжаты в тонкую полоску. В обычный день это вызвало бы у меня желание забиться под парту, но я была настроена решительно, – Откройте учебники на десятой странице. Сегодняшняя тема – древняя история Скрытых Земель. Кто ответит на вопрос, почему они так называются? – руку подняла Джули, – Слушаю вас.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться