Алый факультет

Глава четырнадцатая "Незнакомка"

 

Лекцию по истории покидала в смятении. Я пыталась представить те времена и не могла поверить в то, что люди из другого мира были настолько жестокими, особенно к ведьмам. У нас все знают, что ведьма – существо полезное. Она ведь может и от хвори всякой излечить, и с нечистью договориться...

– Какие же варвары эти люди! – фыркнула Джули, поправляя сумку на плече. Мы шли по шумному коридору, едва различая стук собственных каблуков по каменному полу. Я вяло кивнула, думая о том, что было бы, если бы Семь Великих магов не вмешались. Неужели на нас охотились бы до сих пор?

– Я в библиотеку, хочу взять дополнительные книги для доклада, пойдешь со мной? – спросила она. Я перевела взгляд на подругу и кивнула. Помимо доклада по истории мне все еще нужно было написать доклад о драконах, за который я еще даже не садилась.

Книг оказалось много, особенно о драконах. Их история, культура, география, разновидности... За стопкой, которую наколдовала Хранительница, я уже не видела сидящую рядом Джули. И как, спрашивается, мне тащить все это в комнату и писать по ним доклад? Да я же ни в жизнь столько не прочитаю!

– Розалия... – робко позвала я Хранительницу. Джули выразительно посмотрела на меня, мысленно умоляя замолчать, но я только покачала головой и повернулась к призраку женщины, стараясь сохранять дружелюбное выражение лица. У Лии ведь получается договариваться с нежитью? Значит и у меня получится! Набрав в легкие побольше воздуха, я решилась.

– Здесь очень много книг. Я, конечно, благодарна, но мне хватило бы двух-трех, тех, с чьей помощью можно написать пару докладов... – взгляд призрачно-голубых глаз остановился на мне и заставил осечься. Хранительница молчала с минуту и за это время я успела попрощаться со всей стопкой учебников, ожидая, что меня вот-вот выставят вон, но она только повела рукой и на столе остались три книги, которые я вполне могла осилить за месяц, а затем скрылась среди полок. Через миг я услышала, как выдохнула подруга.

– Ну ты даешь! – фыркнула она, подхватывая руками оставшиеся книги, – Что бы ты делала, если бы обидела ее? – я пожала плечами и, подхватив собственные учебники, двинулась к выходу, на пороге меня кто-то толкнул, и я, потеряв равновесие, уронила книги. Те с грохотом и шелестом распластались по земле, но меня поднимать и извиняться неожиданное препятствие не торопилось, так что собирать казенное имущество и отскребать себя от пола пришлось самостоятельно.

Джули опомнилась раньше меня. Выступив вперед, она подняла голову и с вызовом посмотрела на девушку в синем кимоно с тончайшим узором из магии.

– Смотри, куда идешь! – рыкнула она по-драконьи. И в этот момент даже я усомнилась в том, что у подруги нет второй ипостаси. Девушку, которая стояла напротив, я видела впервые. Незнакомка на нее даже не посмотрела, одарив меня полным презрения взглядом голубых глаз, затем тряхнула белоснежными волосами и ушла, не сказав ни слова. Что-то мне это напоминает...

– Ишь какая! – до самого женского общежития Джули не переставала возмущаться, – Нет бы извиниться! И ведь даже в библиотеку не вошла! Не ясно зачем вообще приходила! – с этим я не могла не согласиться. Не могла же она намеренно меня толкнуть? Или все-таки могла?..

– А ты заметила, что на ней не было нашей формы? – спросила я. Джули задумалась и кивнула.

– Я даже подумала, что начали прибывать гости из других академий, но учебный год едва начался, вряд ли такое возможно... – неуверенно пробормотала она, – А даже если и так, разве так ведут себя в гостях? Нет, ну что за неприятная особа...

Больше с незнакомкой мы не встречались. До самых выходных жизнь в академии шла своим чередом, магистры рассказывали нам о важности проявить себя в этом году, а затем в один день ректор собрал нас в общем зале, чтобы сделать объявление.

– Как думаешь, это из-за состязаний? – шепотом спросила я. Адепты беспокойно переговаривались между собой, отчего в зале повис гул. Все думали только об одном – зачем нас здесь собрали? Джули пожала плечами. В отличие от меня, ее это не особо волновало.

– Скорее всего... – ответила она, глядя на пустой балкон. Вскоре на него вышел ректор в компании двух магистров. Он поднял руку и в тот же миг в зале воцарилась тишина. Все устремили взгляды на мужчину светлой мантии.

– Дорогие адепты! Уверен, многие из вас уже знают, что в этом году пройдут традиционные состязания Семи Академий! Уже в следующем месяце преподаватели выберут лучших из вас, чтобы отстоять честь нашей академии! Вы столкнетесь с сильнейшими соперниками из разных уголков Скрытых Земель, и вместе пройдете испытания ума, силы и духа! Отнеситесь к этому со всей ответственностью! Так же сообщаю, что в нашу академию уже начинают прибывать гости! Перед состязаниями состоится торжественный бал в честь избранных магов, и я надеюсь, что вы проявите себя лучшим образом!

Когда ректор закончил речь, по залу пронеслось эхо. Общий зал покидала в глубокой задумчивости. Из головы никак не шел образ незнакомки и та неприязнь во взгляде. Если я не ошиблась, и она действительно прибыла к нам из другой академии, что случилось возле библиотеки?

– Ты сейчас на тренировку с Виктором? – спросила Джули, возвращая меня в реальность. На миг я застыла, глупо хлопая ресницами, а затем хлопнула себя ладонью по лбу. Как я могла забыть? Сегодня ведь первый день дополнительных занятий!

– Точно! Спасибо! – крикнула я, убегая, – Увидимся вечером!



Александра Ведьмина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться