Алый факультет

Глава шестнадцатая "Я найду другого!"

 

Распахнув глаза я размахнулась и изо всех сил влепила Виктору пощечину. Может дело было в горьком зелье или в стремительно возвращающемся разуме, но одно я отчетливо понимала – это неправильно. Нельзя целовать мага, который целовал другую девушку на моих глазах меньше дня назад!

– Тали... – Виктор попытался было подойти ближе, дотянуться до меня, но я ему не позволила.

– Лучше стой, где стоишь! – грозно ответила я, чувствуя, как на ладони начинает потрескивать огненный шар. Не то, чтобы я собиралась снова подправить ему прическу, просто магия начала выходить из-под контроля. Волосы покрылись пламенем, а воздух наполнили искры. Каждый мой выдох поднимал вверх струйки пара. Виктор нахмурился, но я не позволила вновь окатить меня водой. Прикрыв глаза, я успокоилась и не оборачиваясь покинула полигон.

Он звал меня, но я не отвечала. Пусть сейчас больно, но это к лучшему. Я найду другого водника для тренировок, даже если придется черту душу продать!

– Что случилось? – спросила Джули, когда я с силой захлопнула за собой дверь. Мы были в комнате одни, так что вместо ответа я спросила где Лия.

– Она ушла с магистром Фаркесом.. Завтра они перенесутся в город, к мадам Розлверти, снять мерки для свадебного платья и... Что с тобой? Почему ты так рано вернулась?

– Я пришла, думала мы позанимаемся, а он... Поцеловал меня, представляешь? Сразу после того, как делал то же самое с той девушкой, которую мы с тобой видели возле библиотеки! – я чувствовала, как у меня пылают щеки. Джули нахмурилась и села рядом со мной.

– И что ты сделала? – спросила она, а я всхлипнула и расхохоталась. Смеялась так долго, что даже заболел живот, потому что сама не верила в то, что сделала.

– Я влепила ему пощечину! – сказала и под одобрительный кивок подруги выпила стакан воды.

– И правильно! – поддержала она, – Свет клином не сошелся на каком-то там драконе!

– Мне нужен другой водник для тренировок... – задумчиво проговорила я, рассматривая стакан со всех сторон. Не то, чтобы в нем было что-то интересное, просто хрусталь меня успокаивал.

– Найдем! – пообещала Джули, – И двух найдем! Нужно будет – всю академию на уши поставим! А Виктор этот пускай держится от тебя подальше, не то я ему задам! И не посмотрю, что тебя от Микеля спас! – пригрозила она. Это заставило меня улыбнуться. Джули и в детстве такой была. Как шутя говорил ее отец: «Ведьма не ведьма, а душой – настоящий дракон!»

Все выходные я провела в комнате, писала доклад по истории, а по вечерам пила чай с друзьями и писала родителям.Они обдумывали возможность отправить ко мне Карбика в случае, если меня выберут для состязаний. И все было замечательно вплоть до следующего дня...

Первым занятием были Основы боевой магии и правила боя. Магистр Эльзард был решительно настроен выжать из нас все до последней капли и, вопреки моему желанию держаться от северного принца подальше, поставил нас с Виктором  пару.

– Сегодня мы отточим ваши навыки боя без использования магии и оружия! В жизни может случиться всякое. И не всегда можно рассчитывать на помощь стихии или клинка. Поэтому я хочу видеть, как вы справитесь с поставленной задачей. Использовать свою силу запрещено! Только руки, ноги и корпус! Нарушившие это правило будут наказаны! Здесь вам не улицы возле трактира! Только честный бой!

– Тали, давай поговорим... – попытался позвать меня Виктор, но я только приняла боевую стойку. Нужно сконцентрироваться. Перед атакой соперник всегда выдает себя движением или взглядом. Шаг. Беглый взгляд. Напряженные мышцы. Это может быть что угодно...

– Тали, да объясни же ты, наконец, что произошло! – от требовательного тона мага внутри поднималась ярость. Да как он смеет строить из себя невиновного после того, что сделал?! Конечно, Виктор не знал, что я стала свидетельницей его поцелуя, но дела это не меняло!

В конце концов мне надоело ждать и я бросилась в атаку. От первой атаки Виктор с легкостью, но я этого и ждала. Бой был похож на танец. Маг явно сдерживался и это злило меня только сильнее. Хватит с меня жалости и снисхождения!

– Дерись! – прорычала я. От неожиданности он едва не пропустил удар и мой кулак пролетел в сантиметре от его лица, а затем магистр нас остановил. Под нами я подразумеваю всех адептов.

– Достаточно! – его голос рокотом прокатился по полигону и маги замерли. Многие стояли, выставив блок или размахнувшись для удара, и теперь медленно опускали руки, тяжело дыша, – На сегодня все. Не забывайте. На следующем занятии вас ждет практика с големами восьмого и девятого уровня. Подготовьтесь к этому как следует...

После занятия я подхватила сумку и направилась к выходу, но на полпути меня перехватили. Виктор поймал мою руку и заставил остановиться, разворачивая меня к себе. Первым порывом было желание сново оттолкнуть его, но во взгляде мага читалась растерянность.

– Тали, прости, если перешел черту... – начал он, но я горько улыбнулась и покачала головой.

– Ты перешел все границы, Виктор! Я видела тебя с той девушкой на полигоне! Думаешь, раз красив, то можно целовать кого вздумается? Я не хочу быть ни второй, ни четвертой! Никогда больше не подходи ко мне, или, клянусь, я тебя испепелю! – пообещала я и, выдернув руку из ослабевшего захвата, развернулась и отправилась прочь с гордо поднятой головой.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться