Алый факультет

Глава семнадцатая "Полет"

 

– Тали, выслушай! – попросил Виктор, подходя ближе и закрывая пути к отступлению, но я не хотела. Хватит с меня переживаний и интриг! У меня два доклада и экзамены на носу! Некогда мне с принцами  всякими разбираться!

– Отойди от нее! – прорычал Солар. Я не знала, как он оказался здесь, но была очень рада появлению друга. Маг послушался, бросив на меня хмурый взгляд, и я выскользнула, решительно шагнув в сторону друга, – Ты в порядке? Он тебе ничего не сделал?

– Все хорошо, – ответила я, и тут же перевела тему разговора, – Пойдем пообедаем с девочками? Кажется Джули собиралась приготовить что-то особенное...

Солар намек понял и, взяв меня за руку, повел в сторону женского общежития. На сей раз привратник вопросов не задавал да и вообще почти не обращал внимания на адептов, снующих туда-сюда. Когда мы вошли в комнату, девочек еще не было, так что я просто устало опустилась на кровать и прикрыла глаза. Я слышала, как Солар сделал несколько шагов по комнате, а затем сел в кресло неподалеку.

– Что случилось там, в саду? – спросил он.

– Виктор поцеловал меня после того, как я видела его с другой девушкой... – я не видела смысла скрывать это от друга, особенно теперь. Остальное он понял сам, – Я сказала ему, что знаю о поцелуе и не хочу его больше видеть. Нам лучше держаться подальше друг от друга. Так будет правильно... Спасибо, что вмешался.

Какое-то время Солар молчал, я слышала его шумное дыхание, а затем он оказался рядом. Раскрыв глаза от удивления, я села на месте. Солар переплел наши пальцы и потянул меня на себя, помогая подняться.

– Пойдем, я знаю как поднять тебе настроение...

Мы покинули комнату и долго поднимались по лестнице на самый верх, пока не вышли на крышу. Ею часто пользовались маги с крылатой ипостасью. Там он оставил меня у края, а сам отошел в другой конец крыши и приказал ждать. Раньше я никогда не видела, чтобы Солар оборачивался, пусть его дракон давно проснулся. Так что я, как завороженная, смотрела на то, как по его венам течет свет, а затем наполняет пространство вокруг и расширяется до тех пор, пока передо мной не оказывается золотой дракон юга.

– Солар... – прошептала я, делая шаг ближе, любуясь игрой солнечного света в чешуе. В таком облике он казался просто огромным, но меня это не пугало, – Это потрясающе! Но... Тебе не влетит от магистров за превращение? – не то, чтобы адептам было запрещено превращаться, но мне всегда казалось, что для этого нужно специальное разрешение.

– Боишься? – спросил он. От удивления я едва не споткнулась. Челюсти дракона были плотно сжаты, но голос друга звучал у меня в голове.

– Как ты это делаешь? Это магия, да? Так я тебя слышу? – Солар рассмеялся.

– У меня четыре десятка острых, как бритва, зубов, когти, лапы, огромный хвост и пара крыльев, а тебя волнует мой голос? – насмешливо спросил он, а я улыбнулась, – Забирайся на меня и держись крепче.

– Мы будем летать? – удивленно спросила я.

– Ну не для того же, чтобы покрасоваться, я тебя на крышу привел, – беззлобно ответил он, подставляя мне крыло, но даже так взобраться на спину дракона было достаточно тяжело. Это ж вам не лошадь! Тут никакое седло не поможет! Но, спустя несколько минут возни, мне все-таки удалось и я заняла место между лопаток.

– А я точно не упаду? – на всякий случай уточнила я, поглядывая в сторону земли, – Боюсь тут никакие лекари не помогут...

– Я поймаю, – пообещал он, а затем спросил, – Держишься? – я покрепче ухватилась за один из наростов и кивнула, а Солар расправил крылья. С первым взмахом мы взмыли в небо. Я закричала и зажмурилась, чувствуя, как мы поднимаемся все выше и выше. А затем я открыла глаза и у меня перехватило дух.

Далеко-далеко под нами раскинулась академия с рядами башен, каменными дорожками и окружающие ее леса, но мы полетели дальше, в сторону города. Ветер трепал одежду и волосы, но не как враг. Он принял меня как птицу. Я видела площадь с фонтаном и разноцветные крыши домов, а еще водную гладь вдалеке. Неужели море?

– Солар, ты сможешь подлететь ближе к берегу? – я думала он меня не услышит, но махнув крыльями Солар развернулся, унося меня к воде, а я больше не боялась свалиться. Мне хотелось расправить руки, как крылья, и кричать от восторга. Даже когда мы приземлились на песок, мое сердце продолжало громко биться.

Соскользнув вниз по крылу, я упала на мягкий песок и рассмеялась, освобождая ноги от обуви под шум прибоя. Солар тоже принял привычный облик и опустился рядом. Он улыбался.

– Я рад, что ты опять похожа на себя, – шепот заставил меня обернуться и заглянуть в глубокие зеленые глаза. Наши лица были так близко, что казалось, достаточно немного податься вперед, чтобы коснуться его, но никто не решился на этот шаг. Вместо этого я улыбнулась.

– Спасибо, что сделал это ради меня, – пальцы Солара коснулись моей щеки и погладили кожу, от чего спина покрылась мурашками.

– Я всегда буду рядом, Тали. И, если тебя кто-нибудь расстроит, я унесу тебя туда, где он никогда тебя не достанет, чтобы ты вновь могла улыбаться...

– Я знаю... – прошептала я, глядя на него, и словно видела Солара в первый раз. Высоко над нами шумели птицы, волны накатывали на берег и все это казалось таким правильным, что я, ни секунды не сомневаясь, подалась вперед и накрыла губы Солара своими. Он ответил, и его руки мягко легли на талию, притягивая меня ближе.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться