Алый факультет

Глава восемнадцатая "Это была иллюзия"

 

Путь обратно был не менее захватывающим, но немного грустным. Я не жалела о том, что случилось, ведь знала, что Солар никогда не оставит и не обидит меня, но мне хотелось бы продлить этот волшебный вечер, даже если опять все выходные придется пить горькое зелье от простуды.

– Сильно замерзла? – спросил он, когда мы приземлились на крышу женского общежития. Я улыбнулась и покачала головой, протягивая ему мантию обратно. В помещении она была мне ни к чему, но Солар приобнял меня, согревая.

– Не хочешь зайти? – робко спросила я, – Столовая уже закрыта, а ты из-за меня даже не пообедал...

– Думаешь девочки не будут против? – Солар насмешливо приподнял бровь, – Все-таки уже довольно поздно... Будет нехорошо, если я застану их в ночных сорочках, – с последним я не могла не согласиться. Все-таки комната не только моя, и хорошо бы спросить разрешения.

– Хорошо, – тогда я посмотрю, спят ли они, а ты подожди в коридоре. Если что, я просто возьму скатерть самобранку и мы поужинаем в гостиной.... – этот вариант его устроил и я первая вбежала в комнату. Джули пока не спала, а Лии и вовсе не было. Наверное снова ночевала у магистра. Как же им, наверное, хорошо!

– Тали, где ты была? – тут же спросила она, – После занятий сюда приходил Виктор, искал тебя... Мне показалось... – Джули собиралась сказать еще что-то, но я ее прервала. Не желаю ничего слышать об этом воднике! Особенно сегодня!

– Я была с Соларом и мы очень голодные. Ты не против, если он зайдет? – я надеялась, что она не станет расспрашивать меня обо всем сейчас, когда Солар стоит за дверью. К счастью, Джули была понимающей, и тут же кивнула.

Ужин был нехитрым – картошка с мясом да салат. Сама Джули есть не стала, так как ужинала не так давно, и, воспользовавшись тем, что мы сели за стол, все же спросила.

– Так вы расскажите, где пропадали целый день, или мне гадать? – я смущенно опустила глаза. Солар тоже не торопился отвечать, уплетая мясо за обе щеки, – Вы же не делали какие-нибудь глупости? – с недобрым прищуром уточнила она. Я даже подавилась от неожиданности, а затем, с пылающими щеками уставилась на нее.

– Джули! – возмутилась я, – О чем ты только думаешь!

– Я думаю о будущем! – важно заметила она, – И о вас, конечно. Я не позволю, чтобы вы, забыв обо всем на свете, совершили ошибку! – говоря это, Джули выразительно поглядывала в сторону Солара, будто подозревала его в чем-то неприличном.

– Ничего такого мы не делали! Я была расстроена и Солар... Он меня поддержал... – я все еще не знала, стоит ли кому-то рассказывать о том поцелуе на пляже, поэтому уточнять, как именно Солар меня поддерживал, я не стала. Джули подозрительно на меня посмотрела, но все-таки сдалась.

– Хорошо, если так... – тихо ответила она, поднося к губам чашку травяного отвара, а затем остановилась и добавила, – Но чтобы до свадьбы ни-ни!

– Само собой, – серьезно ответил Солар, а я едва со стула не упала! Какая свадьба?.. Не то, чтобы я была категорически против, но не сейчас же! К тому же, мне еще даже не сделали предложения!

– Эй! – тут же возмутилась я, – Я вообще-то здесь сижу! – Солар рассмеялся, а подруга невозмутимо продолжила.

– Тебя это тоже касается, – строго ответила Джули, – И не надо на меня так смотреть! Кто-то же должен за вами присматривать! Я твоей маме лично обещала, что прослежу за тем, чтобы с тобой ничего не случилось, и так и сделаю.

Позже, когда Солар ушел, перед сном я все же рассказала подруге про полет и поцелуй... Мне было неловко, ведь мы росли вместе и столько лет дружили, но она приняла это достаточно спокойно.

– Это к лучшему... – философски ответила она, – Особенно после всех странностей в поведении Виктора. Еще и этот поцелуй... Как бы не было проблем с нашей гостьей...

– Ты не удивлена? – спросила я, а затем пояснила, – Насчет нас с Соларом... – Джули вздохнула, отложила в сторону расческу, и повернулась ко мне, оставив зеркало за спиной

– Это должно было когда-нибудь случиться. Он в тебя с детства влюблен, Тали. И этого только ты не видела, а теперь... Все встало на свои места. Я рада за вас. Но обещай мне, что не будешь делать глупости! Я не хочу стать тетушкой до того, как вы поженитесь и закончите академию!

– Только ты думаешь о таком... – проворчала я. Может мы, конечно, немного переборщили с чувствами там, на берегу, но ни я, ни Солар не переступали черту. Все было прилично.

Следующим утром Солар встретил меня у ворот общежития и лично проводил до аудитории. Конечно, избежать встречи с Виктором на лекции я не могла, но надеялась, что в аудитории, где полно адептов, он не станет меня донимать. Увы, единственное свободное место оказалось между ним и Микелем.

Стараясь не смотреть на водников, я прошла к столу и заняла свое место. Когда передо мной появилась записка, я сожгла ее не читая и смахнула пепел, положив на стол учебник. Я раскрыла ее на шестидесятой странице, чтобы повторить тему, пока не пришел магистр, и тут случилось странное. Буквы книги ожили и поплыли, складываясь в новые слова.

«Не избегай меня», – просили они.

Я раздраженно фыркнула и перевернула страницу, надеясь, что намек поймут, и оставят меня в покое, но не тут то было. Все повторилось, только теперь на пожелтевших страницах учебника было написано совсем другое.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться