Алый лазурит

Часть 1. Чудовище, что прячется в тени истории

Глава 1. Мир, освещенный двумя лунами

— Алена!

Над лежавшей в шезлонге девочкой, закрыв ее от палящих солнечных лучей, склонился мальчик. Но она никак не отреагировала, продолжая безмятежно наслаждаться отдыхом. Даже глаз за стеклами солнцезащитных очков не открыла.

— Алена! Не делай вид, будто я пустое место! — в голосе мальчика послышались плаксивые нотки.

— Ну что случилось? — поморщившись, отозвалась Алена, приподнявшись на локтях и сняв очки.

— Пошли, кое-что покажу. Тебе точно понравится! — широко улыбнулся мальчик. Обида в голосе испарилась, словно растаявший над огнем шоколад.

Алена посмотрела на маму, отдыхавшую в соседнем шезлонге с книгой в руках.

— Ма-ам? — позвала девочка.

Заложив пальцем страницу, женщина подняла голову и вопросительно посмотрела на дочь:

— Что такое?

— Можно я пойду с Дэном?

— Да-да, — отмахнулась она и вернулась к чтению. — Только не уходите с территории отеля.

— Конечно! — синхронно согласились дети и бросились прочь с пляжа.

Рассыпчатый горячий песок сменила гравийная дорожка, ее — кафельная плитка, и вскоре дети очутились в спасительной прохладе отеля. Дэн повел Алену через главный холл в коридор с деревянными дверьми и металлическими табличками.

— Куда ты меня ведешь? — шепотом спросила девочка. Она заметно занервничала. — Это ведь для работников.

— Скоро увидишь.

Алена нахмурилась, но друг схватил ее за руку и потянул к двери в конце коридора. Стоило ее распахнуть, как перед детьми открылся потрясающий красоты сад! На раскидистых пальмах и банановых деревьях пели экзотические птицы, странные красные плоды висели на пышных кустах, между которыми проглядывали незнакомые детям цветы, а сквозь это великолепие виднелся небольшой пруд с кристально чистой водой, голубыми лотосами и белой резной беседкой, стоявшей на сваях точно посередине.

— Как красиво! — выдохнула Алена. — Нет, не просто красиво, это…

— Великолепно? — подсказал Дэн.

— Да, точно! Великолепно!

— А то! — одновременно смущенно и гордо ответил мальчик, потирая нос. — Смотри, к беседке ведет мостик.

— Ага, вижу.

Алена схватила его за руку и потянула к пруду. Они поднимали нависшие над заросшей тропинкой листья и пробирались к цели, пока не оказались у изогнутого дугой мостика с подгнившими, давно потерявшими цвет, перилами. Вблизи беседка оказалась совсем не такой прекрасной, как издали: облупившаяся краска, плесень и отошедшие доски. Девочка потрогала ступней крепкий на вид мостик и, убедившись, что он выдержат ее вес, шагнула на него.

— Дэн, вы уже ходили гулять в город? — неожиданно серьезным тоном спросила Алена.

— С чего вдруг ты спрашиваешь? — удивился мальчик, ступая следом за ней. Его взгляд внимательно смотрел под ноги, руки с силой вцепились в перила.

— Ты никого странного не встречал? — продолжила допытываться она.

— Здесь все странное, мы же не дома, — пожал плечами Дэн.

— А ко мне пристала ужасная женщина в черном балахоне, и все ее лицо покрывали морщины. Как у ведьмы. Бр-р-р… — Алена обхватила себя за плечи, пытаясь прогнать ужас, но даже спустя день он не спешил рассеяться.

— И что она тебе сказала? — друг явно не верил ее словам и смотрел с насмешкой.

— Что я спасу мир и стану женой дракона! — воскликнула девочка, обиженная его поведением.

— Пф! — фыркнул друг, а затем и вовсе рассмеялся. — Вот это фантазия! Ты явно комиксов для девочек перечитала!

— Не смешно!

— Очень смешно! Дракон… Ха-ха! Алена, — Дэн положил руку на плечо девочки, — я знаю, что сейчас шокирую тебя, но… — он приблизил губы к ее уху и понизил голос до мрачного шепота: — Я сам только зимой узнал… Увидел, как папа переодевался… в Деда Мороза.

Алена оттолкнула его и расстроено выкрикнула:

— Я знаю, что Деда Мороза не существует! Мой папа тоже переодевался. Вот какой ты друг! Смеешься, а мне, между прочим, страшно!

Она наклонилась к воде, чтобы подчерпнуть ее ладонью и облить мальчика, но шлепанец заскользил на мокрых досках, и девочка, подняв фонтан брызг, упала в пруд. Алена забарахталась, пытаясь за что-то уцепиться. Плаванию она только начала учиться, но успехов пока еще не достигла.

— Алена! Помогите! Кто-нибудь! — испуганно закричал Дэн, одновременно протягивая руку в попытке помочь.

Алена его криков не слышала — попавшая в уши вода не позволяла проникнуть звукам. Девочка попыталась ухватиться за протянутую руку, но мокрые пальцы постоянно соскальзывали. Ноги запутались в крепких стеблях лотосов, тянувших ко дну. Девочка захлебывалась поднятыми от ее барахтанья волнами, пока полностью не ушла под воду.



Анастасия Рогова

Отредактировано: 10.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться