Алый лазурит

Глава 8. Жертва звездной ночи

Покрывало сумерек накрыло улицу. Бледно-серые тучи еще днем разогнал налетевший на город ветер, и теперь последние лучи заходящего солнца окрашивали перистые облака в фиолетово-оранжевые оттенки, плавно переходящие в темно-синие с вкраплением звезд-бриллиантов и двумя серебристыми дисками на востоке.

Зажглись фонари. Их мягкий золотистый свет проникал в незашторенные окна офиса, отбрасывая на стены причудливые тени. В вечерней темноте Окуни, подперев голову рукой, сидела за рабочим столом и безучастным взглядом смотрела на миску с печеньем. Аппетита не было, все мысли занял анализ произошедших днем событий.

В офис троица вернулась сразу же после потасовки на рынке. Ноа, будто с ним не случилось ничего странного, занялся приготовлением ужина. Кайл разместился в гостиной, усердно читая книги по алхимии. Экзамен больше не казался далеким событием, в шутку упомянутым в разговорах, а стал реальностью. Пусть попытки не ограничены, но если завалить, то следующая возможна только на следующий год. А это снова безумная очередь и неизвестная погода. В прошлом году, например, лил проливной дождь, в позапрошлом, на удивление людей, шел снег. Поэтому сдать нужно с первого раза! Семья будет гордиться, и цель жизни станет на шаг ближе!

А Окуни как уселась за стол, так и не вставала, только позы меняла, когда затекало тело. Даже когда за окном стало темнеть, не удосужилась включить свет: то ли, погруженная в мысли, не замечала опустившихся сумерек, то ли ленилась. И все это время в голове никак не складывался паззл. Девушка-панда и необычное поведение Ноа не желали соединяться в единую картину. Не хватало последнего элемента, позволяющего понять все. И это очень раздражало. Окуни всегда любила разгадывать загадки, потому, несмотря на маленький запас эфира, занялась алхимией — наукой, где неизвестное на каждом шагу.

Алхимия — не волшебство, ограниченное способностями и фантазией мага. Пока есть нужные ингредиенты, возможно абсолютно все! Даже создать лекарство от всех болезней, на которое не способны волшебники!

Покачав головой, Окуни довольно улыбнулась. Да, алхимики великолепны. Их должны превозносить, а вместо этого… вместо этого… В уголках глаз от досады выступили слезы. Вместо этого превозносят волшебников! Что за несправедливость!

— Окуни, ужинать будешь? — раздался над ухом голос Ноа.

Вынырнув из размышлений, девушка равнодушно взглянула на временного работника. Снова фартук с розовыми оборочками и карманами в виде зайчиков, а в руке блестящая от жира лопатка. Из приоткрытых дверей в офис проникал поистине чудесный запах готовящейся еды, вызывавший урчание в желудке. Да уж, Окуни с самого обеда ни крошки в рот не взяла.

— Конечно, — непринужденная улыбка осветила лицо девушки. Может, ну их, эти загадки? Незачем голову забивать ненужной информацией или попросту накручивать себя неизвестными проблемами. Конечно, будоражащий душу азарт никуда не делся, но, возможно, не стоит искать приключения на пятую точку и остальное тело? Неизвестно еще, чем все может закончиться. К тому же, у Кайла на носу экзамен, а репутация учителя сильно повлияет на мнение будущего лицензированного алхимика. Не в том смысле, что ему занизят оценки (такого никогда не случалось, Гильдия четко следит за честностью и беспристрастностью), а в сложившемся предвзятом мнении членов ГАВ. Репутация учителя распространяется и на ученика, поэтому от него будут ожидать тех же ошибок.

— Кстати, почему ты сидишь в темноте? — недоуменно поинтересовался Ноа, рассматривая совсем по-иному выглядевший офис. Казалось, все то же самое, но пляшущие по стенам тени и полумрак создавали словно другой, параллельный мир, полный тайн и загадок.

— Да что-то… как-то… — замялась Окуни, отводя взгляд. Не оправдываться же тем, что задумалась о странном поведении мужчины? К тому же он сам тогда ничего не понял и, скорее всего, уже выкинул происшествие из головы. А если она об этом скажет, то, наверняка, увидит довольную ухмылку на его лице. Он всегда так реагировал, когда девушка интересовалась его привычками, словно она ему… ему… Сердце бешено забилось в груди, к лицу прилил жар и, казалось, еще чуть-чуть и из ушей повалит пар. Окуни ведь все это придумала?

Как же хорошо, что в офисе темно! В отличие от хозяйки, додумавшейся до причины своего странного самочувствия и поведения почти через месяц, Ноа не дурак в этом вопросе. По крайней мере, она так думала.

— Ну ладно, — будто не заметив заминки, произнес мужчина. — Жду тебя на кухне.

Только он повернулся, чтобы уйти, как входная дверь с грохотом распахнулась. В офис ворвался холодный ветер, принесший с собой ворох красно-желтых листьев, разлетевшихся по помещению. Окуни и Ноа обратили испуганные взгляды на появившуюся на пороге фигуру, жутко очерченную светом уличных фонарей.

— Д-добрый вечер? — нервно прошептала девушка, вскакивая со стула и прячась за спину временного работника. Заметив ее движения, он подобрался и стиснул кулаки, готовый ринуться в бой в любой момент.

Приятное чувство защищенности овладело Окуни, по лицу расплылась радостная улыбка. Любимый мужчина, готовый закрыть своим телом от любой опасности… Разве есть зрелище прекрасней? Может, действительно сегодня не стоило устраивать концерт, а довериться Ноа? Все-таки завтра он уходит, и Окуни снова будет защищать себя сама. Но так хотелось показать, что и девушки не лыком шиты!

Гость шагнул в офис, огляделся и, издав истошный вопль, упал на колени. Это оказалась женщина лет под пятьдесят. Покрасневшее лицо, заплаканные глаза, дрожащие губы. Собранные в пучок темные волосы с седыми прядками растрепались и падали на лоб. Простое, истрепанное временем платье загрязнилось и зияло дырками.



Анастасия Рогова

Отредактировано: 10.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться