Алый лазурит

Глава 10. Ледяной дракон

15 день месяца отдыха богов

Окуни стояла перед зеркалом и рассматривала шрам на животе. Рана давно затянулась, оставив отвратительный ярко-розовый рубец. Со временем он побледнеет, но не исчезнет никогда. Красивое тело Окуни теперь испорчено. И как ей после этого выйти замуж? Невинной девочкой, непонимающе хлопающей глазками при разговоре о близких отношениях между мужчиной и женщиной, она не была. Прекрасно знала, что происходит за закрытыми дверьми спальни. И прекрасно знала, как мужчины обожают идеально гладкое тело своей избранницы. А что ожидало ее, когда супруг снимет с нее платье? Отвращение? Брезгливость? Или что еще похуже?

Окуни тяжко вздохнула. Залечивать такие раны нужно у мага-медика или мага времени, чтобы не осталось последствий. А теперь уже поздно, рубцы двухнедельной давности предпочитали оставлять на самостоятельное заживление и не нагружать организм магическим вмешательством.

— А почему же этого не случилось с Окуни? — передразнивая свое отражение, спросила девушка. — А потому что Окуни окружают тупоголовые лбы! Им даже в голову не пришло, что меня так можно не только вернуть из лечебного сна пилюли восстановления духа, но и избавиться от раны!  

Окуни со злости пнула туалетный столик. Косметика, щетки для волос и украшения со звоном полетели на пол. Она хотела раздавить их, но, подумав о последствиях для своей ступни, просто перешагнула. Сорвала со стула ночную рубашку и резкими движениями, заставившими ткань жалобно трещать, надела. Завершить приготовления ко сну смачным падением на кровать ей не дал глухой окрик Ноа:

— Окуни, что ты там бьешь?!

Девушка недоуменно выглянула из спальни и обвела взглядом пустой коридор, подсвечиваемый светом, льющимся с первого этажа.

— Ноа, ты где? — крикнула она в ответ.

Ответом ей стала тишина.

— Ноа? — спустя минуту неуверенно позвала Окуни. Душу охватило беспокойство, горло мгновенно пересохло, тело покрылось нервными мурашками. Девушка всегда считала свой дом неприступной крепостью, но что, если это не так?

Окуни тихо вышла из спальни и, стараясь неслышно ступать босыми ступнями по скрипящей лестнице, прокралась на первый этаж.

Было очень тихо. Настолько тихо, что слышалось едва различимое поскрипывание старых механизмов светильников. Окуни сглотнула и, прижавшись спиной к стене и медленно протянув руку, приоткрыла дверь в офис. Не успела она заглянуть в образовавшуюся щелку, как тело окатил порыв ледяного зимнего воздуха, ворвавшегося в гостиную. Девушка задрожала и, подавив желание чихнуть, таки посмотрела.

В офисе был только Ноа. Он стоял полуоборотом к наблюдательнице и изучал что-то в руках. Окуни успокоилась; посторонних не наблюдалось. Девушка спокойно распахнула дверь и, поежившись от холода в помещении, подошла к мужчине.

— Ноа? — неуверенно позвала она.

Мужчина обернулся. Лицо его искажала такая ярость, что Окуни чуть не забилась в угол и не начала молить о пощаде. Но быстро взяла себя в руки и принялась лихорадочно думать, чем и когда могла так прогневить временного работника. Так и не найдя ответов, рискнула спросить:

— Ноа, что случилось? И почему здесь так холодно?

Самоуспокоение ничего не дало, голос был дрожащий, неуверенный и писклявый.

— Окно разбили, когда кинули вот это. Впрочем, сама посмотри, — кратко отозвался он и протянул листок, что держал в руках.

Девушка приняла его и быстро пробежала по кривым строчкам:

 

Твой дорогой ученик у нас.

Если хочешь вернуть его живым и целым, то принеси украденный ключ обратно.

Сегодня, часы совы.

 

Листок выпал из ослабевших пальцев, и Окуни, обхватив себя руками, осела на пол. Кайла похитили. Ее ученика. Тринадцатилетнего ребенка! Воображение мигом нарисовало множество жестоких способов, которыми похитители доставили мальчика на место встречи. Беспокойство за ученика сравнилось с ледяным воздухом в офисе, отчего девушка задрожала как кленовый лист на промозглом ветру поздней осени.

— Окуни, все будет в порядке, — Ноа присел рядом с ней и осторожно обнял, успокаивающе гладя по плечам. — Мы спасем Кайла.

— Угу, — буркнула она в ответ.

— Но что за ключ они хотят? — мужчина поднял листок и повертел его в руках, будто ожидал увидеть на нем пояснения.

Окуни резко вырвалась из объятий и вскочила на ноги. Ключ! Похитителям нужен ключ, который она благополучно обменяла на дневник! И побыстрее! Спасение Кайла не терпит промедления!

«Что делать? Что делать? Откуда взять ключ? Не свой же отдавать? — заметавшись по дому раненной птицей, девушка лихорадочно искала решение. То, что Ноа справиться с похитителями, она нисколько не сомневалась. Но вот ослабят ли они бдительность без ключа? А вот в этом она сомневалась, и очень сильно. — А может, отдать дневник?»

Тряхнув головой, Окуни прогнала дурную мысль. Отдавать дневник нельзя ни в коем случае! Она готова жизнь поставить, что описанные в нем тайны приведут Адаршан к настоящему хаосу. Но откуда прежний владелец дневника узнал о них — один из немаловажных вопросов, на который пока нет ответа.



Анастасия Рогова

Отредактировано: 10.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться