Алый лазурит

Глава 16. Сокровище семьи Реим

16 день месяца опадающих листьев

Вкуснейшие запахи готовящейся еды разнеслись по особняку и, щекоча носы его обитателей, вырвали из сладостных объятий сна. Самой первой в кухню ворвалась главная повариха, Бианка. Она пинком распахнула дверь, отчего та с грохотом ударилась о стену и заставила зазвенеть хрустальные фужеры, стоящие на высоких полках.

— Кто посмел хозяйничать в моих владениях?! — прокричала она, оглядывая кухню безумным взглядом.

— Ах, доброе утро, Бианка, — приветливо улыбнулась Алисия, выныривая из-под стола, в нижних ящиках которого искала тарелки.

— Г-госпожа? — опешила женщина. — Ч-что вы тут делаете?

— Решила приготовить завтрак.

— Н-н-но к-как же та-ак? В-вы же леди…

— Ох, — поморщившись, девушка приложила ладонь к щеке, оставляя на ней след от муки, — я уже столько раз это слышала.

— И вам еще не раз скажут, — не сдавалась Бианка. — Госпоже не место на кухне, иначе господин с нас три шкуры сдерет. Уходите отсюда!

— Но я привыкла готовить завтрак себе и отцу, — насупилась Алисия.

— Госпожа, здесь не ваш бывший дом, — отрезала повариха. — Привыкайте к здешним порядкам.

Девушка уже открыла рот, чтобы возразить, как из-за спины Бианки вынырнул мальчишка и подбежал к плите. Схватив столовую ложку, лежащую в одном из ящиков стола, он зачерпнул кусочек еще не прожаренного омлета и проглотил.

— Он еще не готова, — обеспокоено заметила Алисия.

— М-м-м! — замычал мальчик от удовольствия. — Вкуснотища!

— Рут! — осуждающе воскликнула Бианка и, обогнув стол, выхватила ложку, бросив ее в мойку.

— Ну что не так, тетя?! — буркнул он, надувшись. — Госпожа восхитительно готовит. Так почему бы не подать ее еду на завтрак?

— Так нельзя! — зашипела повариха.

— Да ты попробуй, — не сдавался Рут.

Мальчишка подскочил к главной поварихе и, как только она открыла рот, чтобы разразиться очередным криком, сунул ложку ей в рот. На лице женщины отразилась гамма эмоций, сменившаяся блаженной улыбкой. Бианка пошатнулась и села на ближайшую табуретку.

— А вы хороши, госпожа, — ухмыльнулась она.

Алисия довольно улыбнулась и взмахнула лопаткой.

— Очень…

Но ее прервал появившийся в кухне лакей. Он только открыл рот, чтобы заявить о цели визита, но натолкнувшись на девушку, захлопнул

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Алисия.

— Г-господин проснулся, — посмотрев обеспокоенным взглядом на повариху, ответил он.

Бианка побледнела, на лбу выступила испарина, испуганный взгляд устремился на незваную гостью на кухне. Лакей поспешил скрыться, пока не грянула буря и его не задело за доставку плохих новостей. А главная повариха заметалась по кухне.

— Точно! Госпожа! — вдруг воскликнула женщина.

— М? — отозвалась Алисия. Наблюдать за мельтешением слуг было весело, поэтому она устроилась возле плиты и старалась не мешаться.

— Вы не можете здесь находиться!

— Почему?

Но главная повариха ничего не ответила. Она сорвала с госпожи фартук, скрывавший простое синее платье, и вытолкнула в коридор.

— Бианка? — неуверенно произнесла Алисия.

— Идите в столовую и ждите завтрак.

Дверь громко хлопнула прямо перед носом девушки, намеревавшейся вернуться в кухню. Алисия вздрогнула и стянула ленту, связывающую золотистые волосы в высокий хвост.

— Надо же. Интересно, почему они так бояться моего супруга? — недоуменно спросила она в тишину и направилась в столовую.

 

***

 

Столовую наполнили чудесные запахи, и перед Алисией и Карстеном поставили по большой тарелке с толстыми блинчиками. Несмотря на весьма простой рецепт, внешний вид блюда приковывал к себе внимание красотой и изысканностью. У Алисии невольно промелькнуло беспокойство: где же ее омлет? Думать, будто его выкинули — совсем не хотелось, оставалось надеяться, что он пришелся слугам по вкусу.

— Тебя все устраивает, жена моя? — спросил герцог, прожевав небольшой кусочек.

— Да, — легкая улыбка осветила лицо Алисии.

— Если что-то понабиться, не бойся просить помощи Стефана или других слуг.

— Конечно.

— Мы с тобой ничего не знаем друг о друге, — продолжил Карстен. — Может, хочешь о чем-то спросить?

Странный вопрос. Алисия не ожидала услышать такое на следующий день после знакомства. Девушка думала, что муж, как всегда происходит в высшем свете, забудет про супругу и заведет себе любовницу, если уже не завел, но никак не заинтересуется Алисией.

Это правда, поженились они только позавчера и ничего друг о друге не знали. Анкеты с интересами и вредными привычками будущих супругов к брачному контракту не прилагались. Алисия задумалась. Множество вопросов закрутилось в голове, и прояснить хотелось сразу все. Почему особняк отделан в темных тонах? Почему в саду растут только розы? Какие у супруга интересы? И прочее, прочее… Но они все мелочны. Ответы можно узнать в любое другое время или спросить у слуг.



Анастасия Рогова

Отредактировано: 10.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться